Neste guia de produtos sazonais, você encontrará uma lista de todas as frutas, legumes e verduras do mês de setembro.
De abacaxi a morangos, passando pelo pimentão e couve-flor, aqui você encontrará uma lista de todas as frutas, legumes e verduras deste mês, bem como idéias de receitas que o inspirarão a comer pratos frescos e sazonais durante todo o mês de SETEMBRO.
Frutas e vegetais sempre ficam mais saborosos quando estão na estação, colhidos no auge do seu frescor.
Comer sazonalmente significa não apenas comer alimentos frescos e repletos de nutrientes, mas também economizar no orçamento familiar.
Para facilitar o planejamento de suas refeições e a lista de compras, criei este guia de ingredientes sazonais para inspirá-lo a fazer uma alimentação saudável durante todo este mês.
A primavera está logo aí e traz uma variedade de frutas e vegetais que você pode desfrutar.
Lindas maçãs e jabuticabas suculentas, mamão e banana, abóboras redondas e abobrinhas.
Tudo colorido com as cores da primavera, incríveis e cheias de delícias!
Aqui está uma lista de todas as frutas e vegetais da temporada de SETEMBRO.
Procurando por ideias de receitas? Basta clicar nos links abaixo e pegar toda a inspiração que você precisa para cozinhar de forma saudável este mês.
FRUTAS
Abacaxi
O abacaxi é uma fruta muito versátil e adorada por muitos brasileiros, rica em vitamina A, K e ferro, ela auxilia na digestão.
Amora
Rica em antioxidantes é facilmente encontrada em diversas partes do Brasil. Essa frutinha também possui ação antimicrobiana!
Banana
A banana é uma excelente fonte de vitaminas, principalmente as vitaminas C, B1, B2 e B6. Possui também uma variedade muito boa de minerais além de ser muito versátil para consumo.
Caju
O caju é um alimento rico em vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do nosso corpo. Além da fruta, a castanha de caju também é um forte aliada da boa alimentação.
Jabuticaba
A jabuticaba é uma fruta pouco calórica, possui grandes quantidades de vitaminas e minerais tais como: niacina, tiamina e riboflavina, essa última sendo uma grande aliada na absorção de vitaminas.
Laranja
A laranja é uma das frutas mais consumidas no país, rica em vitamina C e fibras naturais, é uma ótima opção de sobremesa.
Maçã
De melhora na função cerebral ao combate do colesterol alto, a maçã é um super alimento, super saboroso, prático e que vai bem em receitas doces e salgadas.
Mamão
O mamão, junto com a laranja e banana faz parte da lista de frutas mais consumidas no Brasil. É um alimento rico em fibras e muito famoso por ajudar no bom funcionamento da flora intestinal.
Melão
Ajuda na digestão, regula o ciclo menstrual e ainda previne problemas urinários. Esse são apenas alguns dos muitos benefícios de incluir o melão na sua alimentação.
Mexerica
A mexerica é uma ótima opção de fonte de cálcio, principalmente para quem não pode consumir derivados de leite. Possui também alta concentração de vitamina C, A e B6.
Morango
O morango é uma fruta rica em antioxidantes que ajudam no combate ao envelhecimento precoce da pele. Por essa propriedade é também um bom aliado no tratamento de câncer.
LEGUMES
Abóbora e abobrinha
A abóbora é um alimeto rico em nutrientes tais como: vitamina C e E, betacaroteno, fibras. É também uma excelente fonte de cálcio, ferro e fósforo.
Couve-flor
A couve-flor é uma boa escolha para quem busca alimentos que tragam saciedade com baixas calorias.
Ervilha
Possui niacina, uma substância que ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL)
Inhame
O inhame é um superalimento rico em vitaminas do complexo B, ácido fólico e niacina.
Mandioquinha
Também conhecida como batata baroa, a mandioquinha é uma boa fonte de energia, potássio e cálcio.
Pimentão
O pimentão é rico em vitaminas, minerais e antioxidantes responsáveis pelo bom funcionamento do organismo, além de combater radicais livres de maneira natural.
Tomate
Um dos alimentos mais consumidos no mundo, o tomate é rico em vitamina A, B e C. É conhecido também pela alta dose de licopeno, um super antioxidante que ajuda na prevenção de diversas doenças, incluindo o câncer.
Verduras
Brócolis
Rico em vitaminas do complexo B e de baixa caloria, o brócolis é uma verdura super versátil e vai bem em tortas, com carne ou mesmo no arroz.
Couve
Um super alimento rico em proteínas e diversas vitaminas, assim é a couve. Para quem busca alimentos substitutos da carne, ele é uma das melhores escolhas.
Escarola
Uma das principais características da escarola é ser um antinflamatório natural, é também uma das folhas verdes mais nutritivas que existe.
Repolho
O repolho é um dos vegetais mais consumidos na cozinha, super versátil e rico em vitamina C e antioxidantes naturais.