Granola caseira de banana tem o delicioso sabor do bolo de banana, e fica pronto em menos de 30 minutos. Além de ser rica em fibras, vitaminas, minerais e ter muito menos açúcar que sua versão industrializada.
Sou completamente viciada em granola, mas nunca havia feito em casa. Já sabia que era fácil, mas sabe quando a vida vai passando, e você não percebe que deixa de fazer coisas gostosas e saudáveis por puro esquecimento? Enão, esse ERA o meu caso com a granola.
Mesmo sempre tendo gostado de granola, e comido com frequência, foi durante minha perda de peso que ela assumiu um papel super importante. Ela me ajudava a começar o dia bem e disposta, além de ser uma fonta de fibras MARAVILHOSA. (adeus 21kg!)
A granola caseira é uma forma excelente de incluir fibras no seu dia, mas também é uma maneira muito eficiente de aproveitar bananas maduras. Sempre fazia bolo com essas bananas, e agora faço granola também. Ficou muito bommmmm.
Enquanto a granola assava, o perfume que se espalhou pela casa foi maravilhoso. Era como se eu estivesse assando um bolo de banana, e dos bons, viu?! =)
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Até mais!
Cassis.
GRANOLA CASEIRA COM BANANA
CassisINGREDIENTES
- 3 xícaras de chá aveia em flocos
- 1 xícara de chá Castanha-do-Pará, grosseiramente picada
- 3 colheres de sopa açúcar mascavo
- 1/2 colher de chá sal marinho
- 1/2 colher de sopa canela em pó
- 1/4 xícara de chá óleo de coco
- 1/3 xícara de chá mel, xarope de agave ou de bordo
- 1 colher de chá essência de baunilha
- 1 unidade banana madura e amassada
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180º.
- Em uma tigela grande misture a aveia, canela, açúcar, sal e castanha-do-Pará (picada).
- Em uma panela pequena, coloque o óleo de coco, o mel (ou xarope de agave), e o extrato de baunilha, e leve ao fogo médio. Assim que ficar liquido, retire do fogo e acrescente a banana amassada, e misture. Despeje os ingredientes molhados nos secos e mexa com uma colher até que os ingredientes estejam bem combinados.
- Espalhe a mistura uniformemente sobre a assadeira e asse por 25 minutos ou até dourar.
- Depois de fria, guarde em pote com tampa.