Granola Caseira de Chocolate é rica em superalimentos e super saudável! Juntos, o cacau em pó, a chia e a Castanha-do-Pará transformam uma simples granola em um café da manhã fantástico!
Olha eu de novo com granolas! <3 Amoooo. E não é pouco. Ai você resolve amar um alimento que é saudável, e se brincar só come isso o dia inteiro. Haha. Tão eu. xD
Mas me sinto feliz e grata em conseguir ser pelo menos mais ou menos saudável, seguir uma dieta bacana, conseguir preparar praticamente todas as nossas refeições, e acima de tudo, valorizar o caseiro. Não tem nada mais gratificante pra mim do que um prato de comida.
Como você já percebeu, sou bem fã de aveia e ultimamente tenho feito bastante granola em casa. Só assim consigo controlar exatamente o que vai em cada uma delas, colocar mais dos ingredientes que gosto (xô miséria de castanha), selecionar a qualidade deles e principalmente, adoçar do meu jeito.
As últimas vezes em que comprei granola pronta, achei tão doce que demorou um século para terminar o pacote.
Desde então, só tenho consumido as caseiras.
Você pode acessar a receita da GRANOLA CASEIRA COM BANANA clicando no link ao lado. Veja também a minha receita de CREME DE LIMÃO FÁCIL E RÁPIDO COM GRANOLA que ficará ainda melhor se utilizar granola caseira.
A receita completa dessa Granola de Chocolate rende aproximadamente 1kg. Se você quiser deixar ainda melhor, acrescente gotas de chocolate depois que ela estiver fria! Sim eu sei, parece controverso, mas vamos lá, pelo menos é caseiro. Da um desconto, vai!
É importante guardar em um pote bem fechado, de preferência hermético. Caso contrario ela fica molenga e você não querer ter 1kg de granola molenga na sua casa, né? ¬¬ Então, guarda direitinho que vai durar bastante tempo, e manter a consistência crocante.
Se você fizer essa receita, lembre-se de nos contar o que achou. É só deixar um comentário abaixo, nós adoramos saber a sua opinião.
E não se esqueça de tirar uma foto e marcar com a tag #cozinhalegal no Instagram e Facebook. Nós adoramos isso!
Até mais!
Cassis.
Granola caseira de chocolate e Castanha-do-Pará
Ingredientes
- 4 xícaras de chá aveia em flocos
- 1 xícara de chá coco ralado
- 1 xícara de chá castanha do pará grosseiramente picada
- 1/3 xícara de chá chia
- 1/3 xicara de chá quinoa
- 1/2 colher de chá sal marinho
- 1/2 xícara de chá cacau em pó
- 1/3 xícara de chá óleo de coco
- 1/2 colher de chá essência de baunilha
- 1/3 xícara de chá mel
- 1/4 xícara de chá açúcar mascavo
Instruções
- Preaqueça o forno a 170º.
- Em uma tigela grande, misture a aveia, o coco ralado, a castanha-do-Pará, a chia e o sal.
- Em outra tigela, misture o cacau, o óleo de coco, a baunilha, o mel e o açúcar.
- Despeje a mistura de cacau sobre a mistura de aveia e mexa até que a aveia fique totalmente coberta pela mistura.
- Unte com um pouco de óleo de coco uma assadeira rasa grande. Despeje a granola na assadeira e leve para o forno para assar. Asse por 15 minutos. Retire do forno, mexa com uma colher (para assar igualmente) e volte para o forno. Asse por mais 10-15 minutos.
- Deixe esfriar completamente na assadeira. Opcionalmente, acrescente 1/2 xícara de chá de gotas de chocolate depois que a granola estiver fria.
- Guarde em pote hermeticamente fechado.