Passado o Natal, começa a comilança de Ano Novo. Confesso que amo lentilha com laranja e bacon. Preparo durante o ano todo, acho uma ótima alternativa ao feijão. Mais leve e vai bem em muitas preparações. Como disse, faço sempre essa receita de lentilha, mas geralmente só coloco bacon.
Esse ano resolvi experimentar a mais tradicional, que vai suco de laranja.
Achei o sabor bem suave, e corta um pouco a gordura do bacon. Fora que os 3 ingredientes juntos combinam bem entre si.
É possível fazer lentilha com laranja na panela de pressão, eu mesma já fiz, mas sempre perco o tempo. A lentilha cozinha rápido, e pra ela se desfazer porque cozinhou demais é muito fácil. Então, sugiro fazer na panela comum, sem pressa. Vai levar 1 hora mais ou menos para ela estar completamente cozida, mas sem se desmanchar.
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Cassis.
Lentilha com laranja e bacon
CassisINGREDIENTES
- 250 g lentilha
- 1/2 unidade cebola
- 100 g bacon
- 1 unidade laranja
- sal e pimenta a gosto
- 3 dentes alho
Modo de preparo
- Pique o bacon em cubos pequenos. Em seguida, coloque em uma panela média e leve ao fogo alto, frite até ficar bem dourado e soltar toda gordura.
- Retire o bacon da panela e acrescente a cebola e o alho picados.
- Quando a cebola e o alho estiverem dourados, despeje a lentilha e frite um pouco. Adicione também o bacon.
- Adicione 500ml de água, ou até cobrir totalmente as lentilhas. Adicione o sal, e acerte o tempero.
- Raspe a casca da laranja com um ralador fino, e adicione à panela. Por fim, esprema o suco da laranja e coloque na lentilha.
- Mantenha em fogo alto até começar a ferver, depois, abaixe o fogo e tampe a panela.
- Deixe no fogo até que as lentilhas estejam cozidas, em torno de 40 minutos a 1 hora. Durante o cozimento,certifique-se de que tenha água na panela, se necessário, adicione mais um pouco.
- Quando estiver cozida, desligue o fogo e sirva em seguida.