Macarrão com molho de tomate caseiro e rápido

Macarrão com molho de tomate caseiro e rápido

Rendimento2 porções
tempo de preparo15 minutos
Se você quer praticidade experimente fazer esse macarrão com molho de tomate caseiro super rápido, simples e fica pronto em 15 minutos. 

Muitas vezes, o macarrão acaba sendo um prato principal para o final de semana. Porém, quando descobrimos a praticidade e rapidez dele, fica fácil incluí-lo no cardápio da semana. Se você quer praticidade experimente fazer esse macarrão com molho de tomate caseiro super rápido, simples e fica pronto em 15 minutos. 

MACARRÃO COM MOLHO DE TOMATE CASEIRO E RÁPIDO

Macarrão e molho de verdade

Com toda certeza, macarrão é simples de ser feito e, eventualmente, poucas as pessoas que não gostam dele. Seja com molho ou até mesmo ‘alho e óleo’, ele salva a gente naqueles momentos em que precisamos de uma comidinha ‘fast’.

Essa receita aqui é daquele macarrão ao molho de tomate caseiro, bem ao estilo italiano. Sobretudo, um macarrão simples, com um sabor sofisticado de molho de verdade. É certo que molhos industrializados são práticos, mas garanto que este daqui, além de ser muito mais saudável, não vai te dar trabalho algum.

Tem tomate em casa? É só cortar em cubos, dispensar as sementes e levar ao fogo, seguindo o modo de preparo que está ali embaixo. Dessa forma, você terá um molho leve e delicioso. Esse prato fica pronto em apenas 15 minutos e é todo natural, com ingredientes fáceis de se ter na cozinha.

Veja aqui as melhores e mais fáceis receitas de massas para fazer em casa.

Ingrediente chave para aquele toque especial

Existe aquele velho lema de que “macarrão sem queijo é igual a namoro sem beijo” rsrsrs. Pois é, mas existe outro ingrediente tão poderoso quanto o queijo que deixará seu macarrão ainda mais especial.

Você sabe do que estou falando né? Manjericão. Isso mesmo, super simples mas, que dá um sabor inigualável para o preparo do prato. O manjericão, além de ser uma planta medicinal, com algumas propriedades curativas, tem grande participação na culinária italiana.

Devido seu aroma e sabor, ele deixa os pratos ainda mais apetitosos. Na culinária, tanto suas folhas quanto o caule podem ser utilizados, e combina super bem com pratos que levam tomate, azeite e queijo.

Por isso, aqui nessa receita de macarrão com molho de tomate caseiro, o manjericão vem dar um toque super especial e te surpreender, porém, caso não goste, prove o macarrão ao molho sem ele, pois vale a pena. E capriche no queijo.

MACARRÃO COM MOLHO DE TOMATE CASEIRO E RÁPIDO

Quer Ver mais Algumas Ideias de Receitas Fáceis? Veja Abaixo:

MACARRÃO COM MOLHO DE TOMATE CASEIRO E RÁPIDO

Macarrão com molho de tomate caseiro

Muitas vezes, o macarrão acaba sendo um prato principal para o final de semana. Porém, quando descobrimos a praticidade e rapidez dele, fica fácil incluí-lo no cardápio da semana. Se você quer praticidade experimente fazer esse macarrão com molho de tomate caseiro super rápido, simples e fica pronto em 15 minutos. Cassis
Se você quer praticidade experimente fazer esse macarrão com molho de tomate caseiro super rápido, simples e fica pronto em 15 minutos. 
Tempo de preparação 5 minutos
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo total 15 minutos
Curso Prato Principal
Cozinha Massas
Porções 2 porções
Calorias 102 kcal

INGREDIENTES
  

  • 150 g espaguete
  • 4 unidades tomate maduro
  • 2 dentes alho
  • 3 ramos manjericão
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • queijo ralado a gosto

Modo de preparo
 

  • Ferva, aproximadamente 2,5 litros de água para o cozimento do macarrão.
  • Enquanto isso, corte os tomates ao meio e retire as sementes, e em seguida, corte-os em pequenos cubinhos. Deixe o alho já descascado e picado e prepare as folhas de manjericão para uso.
  • Quando a água estiver fervendo, acrescente 1 colher (sopa) de sal e cozinhe o macarrão, seguindo as instruções da embalagem que você utilizar, para que ele fique al dente.
  • Aqueça uma frigideira média, regue-a com azeite e junte os tomates, deixando que cozinhe por 3 minutos apenas. Junte o alho e as folhas de manjericão e refogue por apenas 1 minuto, só para incorporar
  • Tempere com sal  e pimenta do reino  à gosto. Quando o macarrão estiver pronto, escorra-o, mas reserve uma xicara da água de cozimento.
  • Junte o macarrão ao tomate da frigideira, misturando bem. Caso queira o molho mais fino, acrescente a água do cozimento. Sirva com a quantidade de queijo ralado que achar necessário e aproveite.
Palavra-chave almoço de domingo, macarrão simples
Muitas vezes, o macarrão acaba sendo um prato principal para o final de semana. Porém, quando descobrimos a praticidade e rapidez dele, fica fácil incluí-lo no cardápio da semana. Se você quer praticidade experimente fazer esse macarrão com molho de tomate caseiro super rápido, simples e fica pronto em 15 minutos. 
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating