Muitas vezes, o macarrão acaba sendo um prato principal para o final de semana. Porém, quando descobrimos a praticidade e rapidez dele, fica fácil incluí-lo no cardápio da semana. Se você quer praticidade experimente fazer esse macarrão com molho de tomate caseiro super rápido, simples e fica pronto em 15 minutos.
Macarrão e molho de verdade
Com toda certeza, macarrão é simples de ser feito e, eventualmente, poucas as pessoas que não gostam dele. Seja com molho ou até mesmo ‘alho e óleo’, ele salva a gente naqueles momentos em que precisamos de uma comidinha ‘fast’.
Essa receita aqui é daquele macarrão ao molho de tomate caseiro, bem ao estilo italiano. Sobretudo, um macarrão simples, com um sabor sofisticado de molho de verdade. É certo que molhos industrializados são práticos, mas garanto que este daqui, além de ser muito mais saudável, não vai te dar trabalho algum.
Tem tomate em casa? É só cortar em cubos, dispensar as sementes e levar ao fogo, seguindo o modo de preparo que está ali embaixo. Dessa forma, você terá um molho leve e delicioso. Esse prato fica pronto em apenas 15 minutos e é todo natural, com ingredientes fáceis de se ter na cozinha.
Ingrediente chave para aquele toque especial
Existe aquele velho lema de que “macarrão sem queijo é igual a namoro sem beijo” rsrsrs. Pois é, mas existe outro ingrediente tão poderoso quanto o queijo que deixará seu macarrão ainda mais especial.
Você sabe do que estou falando né? Manjericão. Isso mesmo, super simples mas, que dá um sabor inigualável para o preparo do prato. O manjericão, além de ser uma planta medicinal, com algumas propriedades curativas, tem grande participação na culinária italiana.
Devido seu aroma e sabor, ele deixa os pratos ainda mais apetitosos. Na culinária, tanto suas folhas quanto o caule podem ser utilizados, e combina super bem com pratos que levam tomate, azeite e queijo.
Por isso, aqui nessa receita de macarrão com molho de tomate caseiro, o manjericão vem dar um toque super especial e te surpreender, porém, caso não goste, prove o macarrão ao molho sem ele, pois vale a pena. E capriche no queijo.
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Macarrão com molho de tomate caseiro
CassisINGREDIENTES
- 150 g espaguete
- 4 unidades tomate maduro
- 2 dentes alho
- 3 ramos manjericão
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- queijo ralado a gosto
Modo de preparo
- Ferva, aproximadamente 2,5 litros de água para o cozimento do macarrão.
- Enquanto isso, corte os tomates ao meio e retire as sementes, e em seguida, corte-os em pequenos cubinhos. Deixe o alho já descascado e picado e prepare as folhas de manjericão para uso.
- Quando a água estiver fervendo, acrescente 1 colher (sopa) de sal e cozinhe o macarrão, seguindo as instruções da embalagem que você utilizar, para que ele fique al dente.
- Aqueça uma frigideira média, regue-a com azeite e junte os tomates, deixando que cozinhe por 3 minutos apenas. Junte o alho e as folhas de manjericão e refogue por apenas 1 minuto, só para incorporar
- Tempere com sal e pimenta do reino à gosto. Quando o macarrão estiver pronto, escorra-o, mas reserve uma xicara da água de cozimento.
- Junte o macarrão ao tomate da frigideira, misturando bem. Caso queira o molho mais fino, acrescente a água do cozimento. Sirva com a quantidade de queijo ralado que achar necessário e aproveite.