Nhoque de batata com molho bolonhesa é um clássico da cozinha. Essa receita fácil possui massa leve e macia. Combinação perfeita para uma almoço de domingo. Essa é uma receita de nhoque de batata com molho bolonhesa clássico. Por aqui já ensinei como faço nhoque de batata básico, caso queira aprender somente como fazer a massa do nhoque e seus truques.
Para preparar essa receita básica de nhoque você não precisa ser nenhum expert na cozinha, mas alguma paciência é bem vinda. Afinal, você vai preparar nhoque por nhoque.
Se você for uma pessoa preparada, é possível que tenha uma nhoqueira disponível em casa. Se esse for o seu caso, basta colocar a massa dentro da máquina e ser feliz.
Uma dica que eu gosto muito é de cozinhar as batata no vapor, assim ela não fica com muita água e eu preciso utilizar menos farinha de trigo para preparar meu nhoque.
E aqui em casa todo dia é um dia possível para se comer nhoque, já que eu sempre tenho pelo menos duas porções congeladas.
Para congelar o nhoque, basta colocar em uma assadeira rasa separados. Leve ao freezer até congelar, depois coloque dentro de um ziplok. Durabilidade de 3 meses quando congelado.
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Nhoque de batata com molho bolonhesa
CassisINGREDIENTES
Nhoque de batata
- 900 g Batata cozida e amassada
- 2 unidades gema
- 2 e 1/2 xícara de chá Farinha de trigo
- 1 colher de chá sal
Molho Bolonhesa
- 1/2 unidade Cebola média picada
- 2 dentes alho amassado
- 250 g carne moída
- 1 pacote molho de tomate
- 1 colher de sopa Extrato de tomate
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de sopa óleo
Modo de preparo
- Nhoque de batata: Amasse as batatas até formar um purê.
- Misture o purê de batatas com o restante dos ingredientes até formar uma massa.
- Polvilhe farinha de trigo em uma assadeira e também em uma superfície plana.
- Na superfície enfarinhada, corte a massa em 4 partes iguais, e, em seguida, use a pressão de suas palmas para rolar cada cordão deixando com aproximadamente 2 cm de espessura.
- Corte as cordas em pedaços de 2 cm e transfira para a assadeira enfarinhada, deixando cada pedacinho separado um do outro para não grudar.
- Em uma panela grande e profunda, ferva água com sal e cozinhe o nhoque até que eles subam à superfície. Em seguida, cozinhe por mais 2 minutos
- A partir desse ponto seu nhoque já está pronto para receber o molho de sua preferência.
- Molho bolonhesa: Leve ao fogo uma panela média, acrescente o óleo e deixe esquentar.
- Acrescente a cebola e cozinhe até murchar. Em seguida, junte o alho.
- Quando o alho estiver dourado, acrescente a carne e mexa bem para que ela fique solta.
- Cozinhe até perder a cor vermelha, em segida junte o molho de tomate, o extrato de tomate, as folhas de louro e o sal. Se necessário, acrescente um pouco de água.
- Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Sirva em seguida.