De café da manhã a lanches rápidos, o pão com calabresa e queijo é uma opção deliciosa que agrada a todos. Veja aqui como fazer.
Pão com calabresa e queijo fácil
CassisDe café da manhã a lanches rápidos, o pão com calabresa e queijo é uma opção deliciosa que agrada a todos. Veja aqui como fazer.
Tempo de preparação 1 hora hr
Tempo de Preparo 40 minutos mins
Tempo total 1 hora hr 40 minutos mins
Curso Pão
Cozinha Brasileira
Porções 10
Calorias 235 kcal
INGREDIENTES
- Farinha de trigo: 2 e 3/4 copos
- Açúcar: 2 e 3/4 copo
- Sal: 1 colher de chá
- Fermento biológico seco: 1 envelope
- Leite: 1/3 xícara de chá
- Manteiga: 150 g
- Água: 1/4 xícara de chá
- Ovo: 2 unidade
Cobertura
- Molho de tomate: 1/2 copos
- Queijo mussarela : 1 copos
- Linguiça calabresa: 1/2 unidade
- Manteiga derretida: 2 colheres de sopa
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes secos numa tigela grande.
- Derreta a manteiga no leite, mas não deixe que o leite ferva.
- Adicione os líquidos aos ingredientes seco e misture bem.
- Quando todos os ingredientes estiverem bem misturados, acrescente os ovos um a um, incorporando bem.
- Deixe a massa crescer até dobrar de volume ( aproximadamente 1 hora).
- Abra a massa com um rolo, formando um retangulo de aproximadamente 40x20cm
- Espalhe o molho de tomate, em seguida o queijo e a calabresa fatiada.
- Com uma faca, faça quadrados de 10x5cm. Ao final você terá 12 quadrados (veja foto 10).
- Faça 4 montinhos com 3 quadrados cada.
- Unte a forma com manteiga, e coloque os montinhos um ao lado do outro
- Coloque os montinhos no meio da forma, pois eles precisam de espaço para crescer.
- Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
- Preaqueça o forno a 200o por 10 minutos.
- Asse o pão por 30 minutos. Retire do forno, espalhe a manteiga derretida e leve novamente ao forno por mais 10 minutos.
- Passados 10 minutos, retire do forno e deixe esfriar.
- Sirva em seguida.
Palavra-chave como fazer pão caseiro, pao de calabresa
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Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.