PÃO COM CALABRESA E QUEIJO

PÃO COM CALABRESA E QUEIJO

Rendimento: 10 porções
Tempo total: 
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal

Ingredientes

• Farinha de trigo: 2 e 3/4 copo(s)

• Sal: 1 colher de chá
• Fermento biológico seco: 1 envelope
• Leite: 1/3 xícara de chá
• Manteiga: 150 g
• Água: 1/4 xícara de chá
• Ovo: 2 unidade

Cobertura

• Molho de tomate: 1/2 copo(s). Ver receita
• Queijo mussarela : 1 copo(s)
• Linguiça calabresa: 1/2 unidade
• Manteiga derretida: 2 colheres de sopa

Modo de preparo

– Misture todos os ingredientes secos numa tigela grande.

– Adicione os líquidos aos ingredientes seco e misture bem.
– Quando todos os ingredientes estiverem bem misturados, acrescente os ovos um a um, incorporando bem.
– Deixe a massa crescer até dobrar de volume ( aproximadamente 1 hora).
– Abra a massa com um rolo, formando um retangulo de aproximadamente 40x20cm
– Espalhe o molho de tomate, em seguida o queijo e a calabresa fatiada.
– Com uma faca, faça quadrados de 10x5cm. Ao final você terá 12 quadrados (veja foto 10).
– Faça 4 montinhos com 3 quadrados cada.
– Unte a forma com manteiga, e coloque os montinhos um ao lado do outro – Coloque os montinhos no meio da forma, pois eles precisam de espaço para crescer.
– Deixe crescer novamente até dobrar de volume.

– Asse o pão por 30 minutos.  Retire do forno, espalhe a manteiga derretida e leve novamente ao forno por mais 10 minutos.
– Passados 10 minutos, retire do forno e deixe esfriar.
– Sirva em seguida.

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Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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