Pão com calabresa e queijo fácil para o lanche da tarde

Pão com calabresa e queijo fácil

De café da manhã a lanches rápidos, o pão com calabresa e queijo é uma opção deliciosa que agrada a todos. Veja aqui como fazer.

De café da manhã a lanches rápidos, o pão com calabresa e queijo é uma opção deliciosa que agrada a todos. Veja aqui como fazer.

Pão com calabresa e queijo fácil

De café da manhã a lanches rápidos, o pão com calabresa e queijo é uma opção deliciosa que agrada a todos. Veja aqui como fazer.Cassis
De café da manhã a lanches rápidos, o pão com calabresa e queijo é uma opção deliciosa que agrada a todos. Veja aqui como fazer.
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de Preparo 40 minutos
Tempo total 1 hora 40 minutos
Curso Pão
Cozinha Brasileira
Porções 10
Calorias 235 kcal

Ingredientes
  

  • Farinha de trigo: 2 e 3/4 copos
  • Açúcar: 2 e 3/4 copo
  • Sal: 1 colher de chá
  • Fermento biológico seco: 1 envelope
  • Leite: 1/3 xícara de chá
  • Manteiga: 150 g
  • Água: 1/4 xícara de chá
  • Ovo: 2 unidade

Cobertura

  • Molho de tomate: 1/2 copos
  • Queijo mussarela : 1 copos
  • Linguiça calabresa: 1/2 unidade
  • Manteiga derretida: 2 colheres de sopa

Instruções
 

  • Misture todos os ingredientes secos numa tigela grande.
  • Derreta a manteiga no leite, mas não deixe que o leite ferva.
  • Adicione os líquidos aos ingredientes seco e misture bem.
  • Quando todos os ingredientes estiverem bem misturados, acrescente os ovos um a um, incorporando bem.
  • Deixe a massa crescer até dobrar de volume ( aproximadamente 1 hora).
  • Abra a massa com um rolo, formando um retangulo de aproximadamente 40x20cm
  • Espalhe o molho de tomate, em seguida o queijo e a calabresa fatiada.
  • Com uma faca, faça quadrados de 10x5cm. Ao final você terá 12 quadrados (veja foto 10).
  • Faça 4 montinhos com 3 quadrados cada.
  • Unte a forma com manteiga, e coloque os montinhos um ao lado do outro
  • Coloque os montinhos no meio da forma, pois eles precisam de espaço para crescer.
  • Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  • Preaqueça o forno a 200o por 10 minutos.
  • Asse o pão por 30 minutos.  Retire do forno, espalhe a manteiga derretida e leve novamente ao forno por mais 10 minutos.
  • Passados 10 minutos, retire do forno e deixe esfriar.
  • Sirva em seguida.
Palavra-chave como fazer pão caseiro, pao de calabresa

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Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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