O Pão com Ovo na Airfryer, também chamado de Ovo no Ninho ou Ovo na Cesta, fica pronto em menos de 10 minutos e com apenas 2 ingredientes (além de um pouco de tempero). Um café da manhã super simples e absolutamente delicioso!
Pão com ovo é um café da manhã nostálgico para mim. Minha mãe fazia o tempo todo quando eu era criança e é um dos meus pratos favoritos. Esta versão na airfryer, é ainda melhor do que quando é feita no fogão. A torrada fica perfeitamente crocante, as claras do ovo totalmente cozidas e a gema mole.
Eu adoro fazer isso para minhas filhas porque envolve pouco esforço e pouca bagunça. Fazer ovo no pão na airfryer muda o jogo na hora do café da manhã. Esta receita também é ótima porque você pode ajustar o tempo de cozimento na airfryer para obter as gemas do seu gosto. Eu gosto das minhas gemas moles e 8 minutos funciona perfeitamente para esse resultado.
Pão com ovo na airfryer
CassisINGREDIENTES
- 2 ovos grandes
- 2 fatias de pão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Pulverize a cesta da airfryer com spray de cozinha. Coloque o pão na cesta da fritadeira.
- Usando um copo faça uma cavidade no centro do pão. Use os dedos para pressionar o centro do pão.
- Quebre o ovo no centro do pão. Polvilhe sal e pimenta por cima.
- Coloque a cesta na airfryer. Asse a 170°C por 8 minutos. Se quiser adicionar um pouco de queijo, adicione-o no último minuto de cozimento.
- Retire o pão com ovo com uma espátula e sirva.
Dicas da Cozinha sobre tempo de cozimento do ovo
- Eu gosto da minha gema de ovo mole e as claras firmes. No entanto, essa receita de pão com ovo na airfryer é ótima porque pode ser ajustada às suas preferências.
- Para uma gema mole e claras levemente moles, use 7 minutos para cozinhar a torrada.
- Para uma gema mais firme e clara, cozinhe por 9 minutos.
- Para uma gema bem cozida e claras firmes, cozinhe por 10 minutos.
- Observação: a torrada ficará mais escura se você cozinhar por mais de 8 minutos. Você vai querer ajustar a temperatura de cozimento para 160°C se estiver cozinhando para uma gema mais firme.