Sequilho de palitinho caseiro

Sequilho de palitinho fácil de fazer 


Hoje quero te contar sobre essa maravilha que acabei de fazer: sequilho de palitinho. É tão fácil e delicioso que eu não poderia deixar de compartilhar! Sabe quando bate aquela vontade de comer algo gostoso no café da tarde? Pois é, foi exatamente nesse momento que decidi testar essa receita de sequilho de palitinho.

Hoje quero te contar sobre essa maravilha que acabei de fazer: sequilho de palitinho. É tão fácil e delicioso que eu não poderia deixar de compartilhar!

A preparação é daquelas que a gente adora: simples e rápida. Sem enrolação, sem ingredientes difíceis de encontrar.
Rapidamente você terá uma fornada de sequilhos de palitinhos caseiros quentinhos, prontos para acompanhar aquele cafezinho ou cappuccino que a gente tanto ama.

A textura? Ah, eles desmancham na boca. Sabe quando algo é tão bom que você fecha os olhos automaticamente? Então, é isso! A grande diferença desse biscoito sequilho para os sequilhos tradicional é que ele fica um pouco mais crocante do que a versão bolachinhas.

Esse sequilho de palitinho são tão leves e saborosos que sem perceber acabamos comendo mais e mais. Eu já estou aqui pensando em fazer outra fornada.   

Hoje quero te contar sobre essa maravilha que acabei de fazer: sequilho de palitinho. É tão fácil e delicioso que eu não poderia deixar de compartilhar!

Sequilho de palitinho fácil de fazer 

Hoje quero te contar sobre essa maravilha que acabei de fazer: sequilho de palitinho. É tão fácil e delicioso que eu não poderia deixar de compartilhar! Sabe quando bate aquela vontade de comer algo gostoso no café da tarde? Pois é, foi exatamente nesse momento que decidi testar essa receita de sequilho de palitinho.Maysa Lage
Esses sequilhos de palitinho são tão leves e saborosos que sem perceber acabamos comendo mais e mais!
Tempo de preparação 20 minutos
Tempo de Preparo 15 minutos
Tempo total 35 minutos
Curso confeitaria
Cozinha Brasileira
Porções 80 unidades
Calorias 35 kcal

Ingredientes
  

  • 100 gramas manteiga sem sal
  • 1 unidade gema
  • 50 gramas açúcar refinado
  • 200 gramas farinha de trigo menos, 1 colher de sopa 

Instruções
 

  • Separe 200g da farinha de trigo e retire 1 colher de sopa. 
  • Pré aqueça o forno a 180 graus.
  • Misture a manteiga com o açúcar, a gema e depois amasse com a mão quando colocar a farinha de trigo até formar uma massa uniforme e macia que solte das mãos. 
  • Unte duas ou três assadeiras com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • Modele da forma que preferir e leve ao forno pré aquecido a 180 °C por 12 a 15 minutos. Os sequilhos devem estar firmes, mas não podem ficar dourados.      
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Dicas da cozinha

Tente fazer os palitinhos com o mesmo tamanho e espessura para que todos assem igualmente.

Mantenha um espaço entre cada um para que eles não grudem na hora de assar.

Depois de assados, espere esfriar e armazene em um pote de vidro ou saco plástico bem fechado para evitar que percam a crocância. 

Se desejar, banhe uma das pontinhas do palitinho no chocolate, fica uma delícia!

Agora é só colocar as mãos na massa! Quero saber se você também se apaixonou por essa receita fácil e deliciosa. Marca @cozinhalegalblog no Instagram e conta pra gente o que achou!

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