Como Fazer de Pé de Moleque com 3 ingredientes!

Pé de moleque com 3 ingredientes fácil

Rendimento18 porções
tempo de preparo20 minutos
Aqui está uma das receitas mais fáceis de como fazer de pé de moleque tradicional com leite condensado. Você vai precisar de poucos ingredientes, e se estiver usando amendoim sem casca já metade do caminho.

Aqui está uma das receitas mais fáceis de como fazer de pé de moleque com leite condensado e o melhor: feito com apenas 3 ingredientes. Essa é a receita perfeita para quem procura um doce fácil de fazer, que renda uma boa quantidade e além de não ser cara. Gastei cerca de R$20,00 para fazer mais de 15 pedaços e isso por si só já motivo suficiente para que eu volte a fazer mais vezes.

Aqui está uma das receitas mais fáceis de como fazer de pé de moleque tradicional com leite condensado. Feito com apenas 3 ingredientes.

Ingredientes

  • Amendoim
  • Lata de leite condensado
  • Açúcar

Viu só? Com apenas 3 ingredientes você vai ter um docinho para comer depois do almoço com seu café e ele vai deixar seu dia tão mais feliz que você vai voltar aqui e me agradecer por ter publicado essa receita maravilhosa! hehe

Modo de preparo em vídeo

Veja o vídeo com as instruções detalhadas dessa receita. No Vídeo eu corto o doce em pedaços, mas você pode fazer pequenas porções com uma colher de sopa caso queira.

Como tirar casca de amendoim

Uma dica é utilizar uma peneira ou algo semelhante: coloque os amendoins torrados e dê algumas sacudidas. Isso ajudará a separar de forma rápida e eficiente, poupando tempo e esforço.

Diferença entre pé de moleque e pé de moça

A diferença entre pé de moleque e pé de moça está relacionada aos ingredientes. O pé de moleque tradicional é feito apenas com amendoim torrado e açúcar ou rapadura, por isso fica mais duro e crocante. Já o pé de moça, também conhecido como pé de moleque cremoso, inclui leite condensado, o que resulta em uma textura mais macia e cremosa.

Aqui está uma das receitas mais fáceis de como fazer de pé de moleque tradicional com leite condensado. Feito com apenas 3 ingredientes.

Curiosidades sobre pé de moleque

O nome “pé de moleque” provavelmente tem origem na tradição brasileira, relacionada às festas juninas. Há teorias que sugerem que o nome foi dado devido à semelhança da textura rígida do doce com a dureza típica dos pés do moleque ou menino.

Aqui está uma das receitas mais fáceis de como fazer de pé de moleque tradicional com leite condensado. Feito com apenas 3 ingredientes.

Receitas de Festa Junina para fazer em junho

Nós sabemos que pé de moleque é uma receita muito procurada durante o mês de junho por conta da Festa Junina, e é pensando nisso que separei mais 3 receitas que são a cara dessa época do ano e eu tenho certeza que você vai amar cada uma delas.

Gostou da receita? Experimente fazer e conte para a gente como ficou! Se você fez alguma mudança ou tem alguma dica, compartilhe conosco. Queremos saber a sua opinião e deixar esse espaço bem legal para todos que curtem cozinhar. 

Me siga no Instagram @cozinhalegalblog e TikTok @cozinhalegalblog

Aqui está uma das receitas mais fáceis de como fazer de pé de moleque tradicional com leite condensado. Você vai precisar de poucos ingredientes, e se estiver usando amendoim sem casca já metade do caminho.

Pé de Moleque com 3 Ingredientes Fácil

Aqui está uma das receitas mais fáceis de como fazer de pé de moleque com leite condensado e o melhor: feito com apenas 3 ingredientes. Essa é a receita perfeita para quem procura um doce fácil de fazer, que renda uma boa quantidade e além de não ser cara. Gastei cerca de R$20,00 para fazer mais de 15 pedaços e isso por si só já motivo suficiente para que eu volte a fazer mais vezes.Cassis
Aqui está uma das receitas mais fáceis de como fazer de pé de moleque tradicional com leite condensado. Você vai precisar de poucos ingredientes, e se estiver usando amendoim sem casca já metade do caminho.
5 de 1 voto
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo total 20 minutos
Curso Doces
Cozinha Brasileira
Porções 18 porções
Calorias 155 kcal

INGREDIENTES
  

  • 500 gramas amendoim
  • 1 lata leite condensado
  • 1 xícara de chá açúcar

Modo de preparo
 

  • Torre o amendoim e retire a casca. Transfira para uma panela média, acrescente o açúcar e o leite condensado. Misture.
  • Leve ao fogo e mexa sem parar até começar desgrudar do fundo. Atenção, não pare de mexer pois pode queimar no fundo da panela.
  • Em seguida, desligue o fogo e transfira o pé de moça em uma forma untada com óleo.
  • Deixe esfriar até ficar morno e corte em quadradinhos. Passe pelo açúcar e guarde em um pote bem fechado. Dura até 30 dias.
Palavra-chave pé de moça, pé de moleque, pé de moleque cremoso
Aqui está uma das receitas mais fáceis de como fazer de pé de moleque com leite condensado e o melhor: feito com apenas 3 ingredientes. Essa é a receita perfeita para quem procura um doce fácil de fazer, que renda uma boa quantidade e além de não ser cara. Gastei cerca de R$20,00 para fazer mais de 15 pedaços e isso por si só já motivo suficiente para que eu volte a fazer mais vezes.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

2 comentários em “Pé de moleque com 3 ingredientes fácil”

    1. 5 estrelas
      Completamente verdade! O pé-de-moleque autêntico é feito com rapadura, o que dá um sabor e uma textura únicos. É incrível como os ingredientes tradicionais podem fazer toda a diferença no resultado final. Se tiver alguma dica ou variação da receita, adoraria ouvir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating