Aqui está uma das receitas mais fáceis de como fazer de pé de moleque com leite condensado e o melhor: feito com apenas 3 ingredientes. Essa é a receita perfeita para quem procura um doce fácil de fazer, que renda uma boa quantidade e além de não ser cara. Gastei cerca de R$20,00 para fazer mais de 15 pedaços e isso por si só já motivo suficiente para que eu volte a fazer mais vezes.
Ingredientes
- Amendoim
- Lata de leite condensado
- Açúcar
Viu só? Com apenas 3 ingredientes você vai ter um docinho para comer depois do almoço com seu café e ele vai deixar seu dia tão mais feliz que você vai voltar aqui e me agradecer por ter publicado essa receita maravilhosa! hehe
Modo de preparo em vídeo
Veja o vídeo com as instruções detalhadas dessa receita. No Vídeo eu corto o doce em pedaços, mas você pode fazer pequenas porções com uma colher de sopa caso queira.
Como tirar casca de amendoim
Uma dica é utilizar uma peneira ou algo semelhante: coloque os amendoins torrados e dê algumas sacudidas. Isso ajudará a separar de forma rápida e eficiente, poupando tempo e esforço.
Diferença entre pé de moleque e pé de moça
A diferença entre pé de moleque e pé de moça está relacionada aos ingredientes. O pé de moleque tradicional é feito apenas com amendoim torrado e açúcar ou rapadura, por isso fica mais duro e crocante. Já o pé de moça, também conhecido como pé de moleque cremoso, inclui leite condensado, o que resulta em uma textura mais macia e cremosa.
Curiosidades sobre pé de moleque
O nome “pé de moleque” provavelmente tem origem na tradição brasileira, relacionada às festas juninas. Há teorias que sugerem que o nome foi dado devido à semelhança da textura rígida do doce com a dureza típica dos pés do moleque ou menino.
Receitas de Festa Junina para fazer em junho
Nós sabemos que pé de moleque é uma receita muito procurada durante o mês de junho por conta da Festa Junina, e é pensando nisso que separei mais 3 receitas que são a cara dessa época do ano e eu tenho certeza que você vai amar cada uma delas.
Gostou da receita? Experimente fazer e conte para a gente como ficou! Se você fez alguma mudança ou tem alguma dica, compartilhe conosco. Queremos saber a sua opinião e deixar esse espaço bem legal para todos que curtem cozinhar.
Me siga no Instagram @cozinhalegalblog e TikTok @cozinhalegalblog
Pé de Moleque com 3 Ingredientes Fácil
CassisINGREDIENTES
- 500 gramas amendoim
- 1 lata leite condensado
- 1 xícara de chá açúcar
Modo de preparo
- Torre o amendoim e retire a casca. Transfira para uma panela média, acrescente o açúcar e o leite condensado. Misture.
- Leve ao fogo e mexa sem parar até começar desgrudar do fundo. Atenção, não pare de mexer pois pode queimar no fundo da panela.
- Em seguida, desligue o fogo e transfira o pé de moça em uma forma untada com óleo.
- Deixe esfriar até ficar morno e corte em quadradinhos. Passe pelo açúcar e guarde em um pote bem fechado. Dura até 30 dias.
2 comentários em “Pé de moleque com 3 ingredientes fácil”
O autêntico pe-de-moleque é feito com rapadura
Completamente verdade! O pé-de-moleque autêntico é feito com rapadura, o que dá um sabor e uma textura únicos. É incrível como os ingredientes tradicionais podem fazer toda a diferença no resultado final. Se tiver alguma dica ou variação da receita, adoraria ouvir.