PUDIM DE OVOS

PUDIM DE OVOS

Rendimento: 4 porções Tempo total: 15 minutos Disponível em: 19/01/2014 Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal Ingredientes
• Manteiga: para untar
• Leite: 568 ml
• Ovo: 4 unidade
• Açúcar: 1 (100gr) xícara de chá
• Extrato de baunilha: 2 colheres de chá
• Noz moscada: para polvilhar
• Raspas de limão: opcional Modo de preparo Preparação
- Pré-aqueça o forno em temperatura baixa e unte um pirex redondo de 20cm de diâmetro.
Passo 1
- Despeje o leite em uma panela e aqueça até ficar quente, mas não deixe ferve. Ou, se preferir, aqueça no micro-ondas por 2 minutos.
Passo 2
- Em uma tigela que seja grande o suficiente para também receber o leite, bata os ovos, o açúcar e a baunilha.
- Sem parar de bater, despeje o leite quente.
Passo 3
- Coloque o pirex em uma assadeira para fazer o banho maria.
- Coe a mistura do pudim em um peneira diretamente sobre o pirex untado, e rale generosamente a noz moscada por cima.
Passo 4
- Despeje água fervente na assadeira até chegar mais ou menos na metade da lateral do pirex e cuidadosamente coloque no forno e asse por uma  hora e meia.
- O pudim deve ficar firme, mas não muito.
- Retire a assadeira do forno e o pirex da assadeira, e deixe o pudim esfriar um pouco antes de servir.</p> Receita adaptada do livro, Na cozinha com Nigella.

Rendimento: 4 porções
Tempo total: 
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal

Ingredientes

• Manteiga: para untar
• Leite: 568 ml
• Ovo: 4 unidade
• Açúcar: 1 (100gr) xícara de chá
• Extrato de baunilha: 2 colheres de chá
• Noz moscada: para polvilhar
• Raspas de limão: opcional
Modo de preparo
Preparação
– Pré-aqueça o forno em temperatura baixa e unte um pirex redondo de 20cm de diâmetro.
Passo 1
– Despeje o leite em uma panela e aqueça até ficar quente, mas não deixe ferve. Ou, se preferir, aqueça no micro-ondas por 2 minutos.
Passo 2
– Em uma tigela que seja grande o suficiente para também receber o leite, bata os ovos, o açúcar e a baunilha.
– Sem parar de bater, despeje o leite quente.
Passo 3
– Coloque o pirex em uma assadeira para fazer o banho maria.
– Coe a mistura do pudim em um peneira diretamente sobre o pirex untado, e rale generosamente a noz moscada por cima.
Passo 4
– Despeje água fervente na assadeira até chegar mais ou menos na metade da lateral do pirex e cuidadosamente coloque no forno e asse por uma  hora e meia.
– O pudim deve ficar firme, mas não muito.
– Retire a assadeira do forno e o pirex da assadeira, e deixe o pudim esfriar um pouco antes de servir.

Rendimento: 4 porções Tempo total: 15 minutos Disponível em: 19/01/2014 Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal Ingredientes
• Manteiga: para untar
• Leite: 568 ml
• Ovo: 4 unidade
• Açúcar: 1 (100gr) xícara de chá
• Extrato de baunilha: 2 colheres de chá
• Noz moscada: para polvilhar
• Raspas de limão: opcional Modo de preparo Preparação
- Pré-aqueça o forno em temperatura baixa e unte um pirex redondo de 20cm de diâmetro.
Passo 1
- Despeje o leite em uma panela e aqueça até ficar quente, mas não deixe ferve. Ou, se preferir, aqueça no micro-ondas por 2 minutos.
Passo 2
- Em uma tigela que seja grande o suficiente para também receber o leite, bata os ovos, o açúcar e a baunilha.
- Sem parar de bater, despeje o leite quente.
Passo 3
- Coloque o pirex em uma assadeira para fazer o banho maria.
- Coe a mistura do pudim em um peneira diretamente sobre o pirex untado, e rale generosamente a noz moscada por cima.
Passo 4
- Despeje água fervente na assadeira até chegar mais ou menos na metade da lateral do pirex e cuidadosamente coloque no forno e asse por uma  hora e meia.
- O pudim deve ficar firme, mas não muito.
- Retire a assadeira do forno e o pirex da assadeira, e deixe o pudim esfriar um pouco antes de servir.</p> Receita adaptada do livro, Na cozinha com Nigella.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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