Essa quiche de alho-poró e tomate é simplesmente maravilhosa e vai mudar o seu conceito sobre fazer quiches. Prática e deliciosa, com essa quiche você pode saborear uma receita sofisticada e muito, muito fácil de preparar.
A Massa da Quiche
A quiche é uma torta salgada de massa aberta com um recheio cremoso. Embora a ideia seja simples, o resultado é extraordinário. Ela combina uma base crocante com um interior macio e recheado de sabores. A quiche pode ser servida como a estrela principal de uma refeição ou como um acompanhamento sofisticado.
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Eu amo quiches, acho um prato fino para servir quando faço algo em casa, e além disso ela nos dá muitas opções de sabores. Essa, em especial, com alho-poró e tomates, é uma das mais saborosas, afinal, essa mistura é uma delicia mesmo. A massa leva poucos ingredientes, e o recheio, com um toque especial de queijo cremoso, traz a finalização para um sabor sem igual.
Aproveita e convida alguém especial para saborear essa maravilhosa quiche de alho-poró e tomate, você vai adorar.
Quiche de Alho-Poró e Tomate
CassisINGREDIENTES
- 1+1/2 xícara e 1/2 xícaras farinha de trigo
- 100 g manteiga sem sal
- 1 ovo pequeno
- 1 pitada sal
Para o recheio
- 1 xícara leite integral
- 3 ovos
- 100 g cream cheese
- 1 pitada sal
- 1 talo alho poró fatiado
- 100 g tomate cereja usamos amarelo e vermelho
- 100 g muçarela ralada
Modo de preparo
- Para a massa, coloque em uma tigela a farinha e a manteiga cortada em cubos. Vá misturando com a ponta dos dedos até formar uma espécie de farofa.
- Junte o ovo e continue manipulando a massa, até obter uma consistência mais homogenea. Cubra com plástico filme e leva a geladeira por 15 minutos.
- Coloque o forno para pré-aquecer, e comece a preparar o recheio da quiche.
- Para o recheio, coloque os ovos em uma tigela e bata-os ligeiramente com um garfo, depois coloque o leite, uma pitada de sal e temperos a gosto.
- Nessa mistura, acrescente o cream cheese, e mexa vagarosamente para diluir os pedacinhos que ficam.
- Corte os tomates e tire as sementes (elas soltam muita água).
- Reserve o recheio
- Abra a massa em uma assadeira de 20 cm de diâmetro. Forre o fundo e as laterais. Fure a massa com um garfo para que ela não estufe. Cubra com papel manteiga, e para ter um melhor acabamento, por cima deste papel manteiga, coloque alguns grãos de feijão cru, para ter peso e a massa não estufar demais .
- Leve a massa ao forno e pré asse por 15 minutos.
- Retire do forno a massa pré assada , retire o papel manteiga e os feijões, e então, espalhe o queijo no fundo, o alho poró picadinho, acrescente a mistura liquida e finalize com os tomatinhos.
- Leve novamente ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar bem dourada.
Dicas Para Deixar sua Quiche Ainda Melhor
- Experimente adicionar ervas frescas, como manjericão ou salsa, para dar um toque extra de sabor.
- Varie os queijos utilizados, como queijo brie ou parmesão, para criar diferentes sabores.
- Sirva a quiche com uma salada fresca para uma refeição completa e equilibrada.
Com essa receita, você pode surpreender seus convidados com uma quiche de alho-poró e tomate que é simples de fazer, mas muito gostosa. Aproveite a versatilidade desse prato e experimente diferentes combinações de ingredientes para criar sua própria versão única.
Bom apetite!