Aqui está uma receita de donut fofinho e frito que qualquer um vai conseguir fazer. Ela rende 15 donuts médios e fica uma delícia. Se você está em busca de uma receita de donuts clássica, acaba de encontrá-la! A massa desses donuts fica super fofinha por dentro e crocante por fora. Ela rende super bem, não vai ingredientes caros e não exige um super conhecimento em panificação ou confeitaria para dar certo.
Ingredientes para fazer donuts americanos fofinhos
Com ingredientes simples, mas essenciais, você criar essas deliciosas rosquinhas que conquistou o mundo todo. Descubra a arte de fazer donuts perfeitos e surpreenda-se com a magia que essa delícia em casa.
- água
- farinha de trigo
- açúcar
- margarina
- sal
- ovo
- fermento biológico seco
- chocolate ao leite
- confeitos coloridos
Como fazer donuts em casa
Aqui esta o modo de preparo simplificado dessa receita que me conquistou. Aprenda a fazer donuts caseiros fofo, com uma cobertura de chocolate e confeitos coloridos para deixar seu dia ainda mais feliz.
- Misture todos os ingredientes da massa.
- Sove a massa por aproximadamente 15 minutos até ficar lisa e elástica.
- Abra a massa a 1,5cm de espessura e corte com um cortador de donuts. Faça um furo no meio.
- Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
- Frite em óleo a 150ºC até dourar.
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Donuts fritos x Donuts assado
A massa que trago hoje pode ser frita mas também dará certo se for assada. Você pode inclusive fazer meio a meio. Pré-assar os donuts no forno e fritar por 60 segundos apenas para dar aquela crocância que a gente ama. Para fazer assado, faça os donuts normalmente, porcione, molde e deixe crescer. Assim que dobrarem de tamanho, leve ao forno preaquecido a 180º para assar até ficar dourado claro, ele não precisa ficar completamente assado se você pretende finalizar no óleo. Caso contrário, deixe assar até dourar bem. Espere esfriar e recheie.
3 dicas importantes para fazer donuts caseiro
Sove bem a massa
Certifique-se de sovar a massa por tempo suficiente até que fique lisa e elástica. Isso garante donuts fofinhos e consistentes.
Temperatura do óleo
Ao fritar, mantenha a temperatura do óleo em torno de 150ºC para garantir um cozimento uniforme e uma textura crocante por fora.
Crescimento
Deixe que a massa cresça até dobrar de volume antes de fritar. Esse passo vai deixar a massa bem macia.
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Donuts americano fofo e fácil
CassisINGREDIENTES
- 1 xícara de chá água
- 500 g farinha de trigo
- 4 colheres de sopa açúcar
- 3 colheres de sopa margarina
- 1/2 colheres de sopa sal
- 1 unidade ovo
- 15 g fermento biológico seco
Cobertura
- 2 xícaras de chá chocolate ao leite
- confeitos coloridos para decorar
Modo de preparo
- Em uma bowl grande acrescente todos os ingredientes da massa.
- Sove a massa até que fique lisa, solte das mãos e fique elástica. Aproximadamente 15 minutos sovando na mão e 10 minutos em uma batedeira Kitchenaid ou masseira.
- Estique a massa na espessura de 1,5cm e corte utilizando um cortador de donuts ou cortador circular. Faça um furo no meio com um cortador menor, caso não tenha um cortador próprio de donuts.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Frite em óleo não muito quente (150º) até dourar.
Donuts assado
- Preaqueça o forno a 180º. Asse os donuts até ficarem dourados. Retire do forno e espere esfriar antes de rechear e cobrir.
- Depois de frios, passe os donuts pelo chocolate ao leite e decore com confeitos coloridos.