Sorvete de chocolate caseiro
Rendimento: 2 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
• Gema: 4 unidade
• Chocolate meio amargo: 100 g
• Chocolate em pó: 1 colher de sopa
• Açúcar: 1 xícara de chá
• Leite: 1 e 1/4 xícara de chá
• Creme de leite: 1 xícara de chá
• Essência de baunilha: 1/2 colher de chá
• Chocolate meio amargo: 100 g
• Chocolate em pó: 1 colher de sopa
• Açúcar: 1 xícara de chá
• Leite: 1 e 1/4 xícara de chá
• Creme de leite: 1 xícara de chá
• Essência de baunilha: 1/2 colher de chá
Modo de preparo
Passo 1
- Bata as gemas, o chocolate em pó e o açúcar em uma tigela até obter o ponto de gemada.
- Coloque o leite o creme de leite em uma panela e leve ao fogo.
- Assim que começar a ferver, retire e acrescente o chocolate picado.
Passo 2
- Misture bem para que o chocolate derreta.
Passo 3
- Despeje a mistura de leite lentamente sobre a gemada, misturando sem parar.
- Coloque a mistura novamente na panela e leve para cozinhar em banho-maria até que engrosse.
- Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha.
Passo 4
- Deixe esfriar.
- Se possuir uma sorveteira elétrica, coloque a mistura e proceda conforme as instruções do aparelho.
- Caso não tenha o equipamento, coloque em uma tigela larga e leve ao freezer.
Passo 5
- Assim que começar a endurecer bata novamente com um batedor ou com uma batedeira sem fio.
- Isso fará com que entre ar na mistura e ela ficara mais macia.
- Coloque novamente no congelador e repita o processo por mais 2 vezes.
- Deixe que congele totalmente e sirva.
Rende aproximadamente 1 litro de sorvete.
Receita adaptada do livro Dona Benta Comer Bem.
- Bata as gemas, o chocolate em pó e o açúcar em uma tigela até obter o ponto de gemada.
- Coloque o leite o creme de leite em uma panela e leve ao fogo.
- Assim que começar a ferver, retire e acrescente o chocolate picado.
Passo 2
- Misture bem para que o chocolate derreta.
Passo 3
- Despeje a mistura de leite lentamente sobre a gemada, misturando sem parar.
- Coloque a mistura novamente na panela e leve para cozinhar em banho-maria até que engrosse.
- Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha.
Passo 4
- Deixe esfriar.
- Se possuir uma sorveteira elétrica, coloque a mistura e proceda conforme as instruções do aparelho.
- Caso não tenha o equipamento, coloque em uma tigela larga e leve ao freezer.
Passo 5
- Assim que começar a endurecer bata novamente com um batedor ou com uma batedeira sem fio.
- Isso fará com que entre ar na mistura e ela ficara mais macia.
- Coloque novamente no congelador e repita o processo por mais 2 vezes.
- Deixe que congele totalmente e sirva.
Rende aproximadamente 1 litro de sorvete.
Receita adaptada do livro Dona Benta Comer Bem.
22 de Janeiro, 2014 por Cassis Boeno @Cozinha Legal