Sorvete de Chocolate Caseiro

Sorvete de Chocolate Caseiro

SORVETE DE CHOCOLATE CASEIRO

Rendimento: 2 porções
Tempo total: 
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal

Ingredientes

• Gema: 4 unidade

• Chocolate em pó: 1 colher de sopa
• Açúcar: 1 xícara de chá
• Leite: 1 e 1/4 xícara de chá
• Creme de leite: 1 xícara de chá
• Essência de baunilha: 1/2 colher de chá

Modo de preparo
Passo 1
– Bata as gemas, o chocolate em pó e o açúcar em uma tigela até obter o ponto de gemada.
– Coloque o leite o creme de leite em uma panela e leve ao fogo.
– Assim que começar a ferver, retire e acrescente o chocolate picado.
Passo 2

Passo 3
– Despeje a mistura de leite lentamente sobre a gemada, misturando sem parar.
– Coloque a mistura novamente na panela e leve para cozinhar em banho-maria até que engrosse.
– Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha.
Passo 4
– Deixe esfriar.
– Se possuir uma sorveteira elétrica, coloque a mistura e proceda conforme as instruções do aparelho.
– Caso não tenha o equipamento, coloque em uma tigela larga e leve ao freezer.
Passo 5
– Assim que começar a endurecer bata novamente com um batedor ou com uma batedeira sem fio.

– Coloque novamente no congelador e repita o processo por mais 2 vezes.
– Deixe que congele totalmente e sirva.
Rende aproximadamente 1 litro de sorvete.
Receita adaptada do livro Dona Benta Comer Bem.

Rendimento: 2 porções Tempo total: 30 minutos Disponível em: 22/01/2014 Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal Ingredientes
• Gema: 4 unidade</p> • Chocolate meio amargo: 100 g <p>• Chocolate em pó: 1 colher de sopa
• Açúcar: 1 xícara de chá
• Leite: 1 e 1/4 xícara de chá
• Creme de leite: 1 xícara de chá
• Essência de baunilha: 1/2 colher de chá</p> Modo de preparo Passo 1
- Bata as gemas, o chocolate em pó e o açúcar em uma tigela até obter o ponto de gemada.
- Coloque o leite o creme de leite em uma panela e leve ao fogo.
- Assim que começar a ferver, retire e acrescente o chocolate picado.
Passo 2</p> - Misture bem para que o chocolate derreta. <p>Passo 3
- Despeje a mistura de leite lentamente sobre a gemada, misturando sem parar.
- Coloque a mistura novamente na panela e leve para cozinhar em banho-maria até que engrosse.
- Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha.
Passo 4
- Deixe esfriar.
- Se possuir uma sorveteira elétrica, coloque a mistura e proceda conforme as instruções do aparelho.
- Caso não tenha o equipamento, coloque em uma tigela larga e leve ao freezer.
Passo 5
- Assim que começar a endurecer bata novamente com um batedor ou com uma batedeira sem fio.</p> - Isso fará com que entre ar na mistura e ela ficara mais macia.  <p>- Coloque novamente no congelador e repita o processo por mais 2 vezes.
- Deixe que congele totalmente e sirva.
Rende aproximadamente 1 litro de sorvete.
Receita adaptada do livro Dona Benta Comer Bem.</p>
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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