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Sorvete de chocolate caseiro

22 de Janeiro, 2014

Ingredientes

Gema: 4 unidade
Chocolate meio amargo: 100 g
Chocolate em pó: 1 colher de sopa
Açúcar: 1 xíc. (chá)
Leite: 1 e 1/4 xíc. (chá)
Creme de leite: 1 xíc. (chá)
Essência de baunilha: 1/2 colher de chá
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo:
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Modo de preparo

Passo 1
- Bata as gemas, o chocolate em pó e o açúcar em uma tigela até obter o ponto de gemada. 
- Coloque o leite o creme de leite em uma panela e leve ao fogo.
- Assim que começar a ferver, retire e acrescente o chocolate picado. 
Passo 2
- Misture bem para que o chocolate derreta.
Passo 3
- Despeje a mistura de leite lentamente sobre a gemada, misturando sem parar.
- Coloque a mistura novamente na panela e leve para cozinhar em banho-maria até que engrosse.
- Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha. 
Passo 4
- Deixe esfriar.
- Se possuir uma sorveteira elétrica, coloque a mistura e proceda conforme as instruções do aparelho.
- Caso não tenha o equipamento, coloque em uma tigela larga e leve ao freezer.
Passo 5
- Assim que começar a endurecer bata novamente com um batedor ou com uma batedeira sem fio. 
- Isso fará com que entre ar na mistura e ela ficara mais macia. 
- Coloque novamente no congelador e repita o processo por mais 2 vezes.
- Deixe que congele totalmente e sirva. 

Rende aproximadamente 1 litro de sorvete. 

Receita adaptada do livro Dona Benta Comer Bem.
 

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