Ingredientes
• Chocolate em pó: 1 colher de sopa
• Açúcar: 1 xícara de chá
• Leite: 1 e 1/4 xícara de chá
• Creme de leite: 1 xícara de chá
• Essência de baunilha: 1/2 colher de chá
– Bata as gemas, o chocolate em pó e o açúcar em uma tigela até obter o ponto de gemada.
– Coloque o leite o creme de leite em uma panela e leve ao fogo.
– Assim que começar a ferver, retire e acrescente o chocolate picado.
Passo 2
Passo 3
– Despeje a mistura de leite lentamente sobre a gemada, misturando sem parar.
– Coloque a mistura novamente na panela e leve para cozinhar em banho-maria até que engrosse.
– Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha.
Passo 4
– Deixe esfriar.
– Se possuir uma sorveteira elétrica, coloque a mistura e proceda conforme as instruções do aparelho.
– Caso não tenha o equipamento, coloque em uma tigela larga e leve ao freezer.
Passo 5
– Assim que começar a endurecer bata novamente com um batedor ou com uma batedeira sem fio.
– Coloque novamente no congelador e repita o processo por mais 2 vezes.
– Deixe que congele totalmente e sirva.
Rende aproximadamente 1 litro de sorvete.
Receita adaptada do livro Dona Benta Comer Bem.