Canjica doce com leite condensado fácil
09 de Junho, 2014 por Cassis Boeno @Cozinha Legal
Rendimento: 8 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
• Canjica: 250 g
• Leite: 1 litro(s)
• Leite condensado: 1 lata(s)
• Creme de leite: 1 caixinha
• Amendoim, tostado, sem pele: 2 xíc. (chá)
• Canela em rama: a gosto
• Leite: 1 litro(s)
• Leite condensado: 1 lata(s)
• Creme de leite: 1 caixinha
• Amendoim, tostado, sem pele: 2 xíc. (chá)
• Canela em rama: a gosto
Modo de preparo
- Coloque a canjica em uma tigela e cubra com água. Deixe descansar de um dia para o outro. Escorra e transfira para uma panela de pressão.
- Cubra a canjica com água e cozinhe por 20 minutos, depois de pegar pressão.
- Espere a pressão sair sozinha, abra a panela e acrescente o leite, o leite condensado e a canela em pau à panela de pressão e cozinhe por mais10 minutos.
- Enquanto a canjica cozinha, triture o amendoim torrado. Quando a canjica estiver pronta, desligue o fogo, acrescente o amendoim e o creme de leite. Mexa bem.
- Sirva em seguida. Se preferir, polvilhe canela em pó por cima.
NOTA: Você pode substituir o amendoim por coco ralado e o creme de leite por leite de coco.
- Cubra a canjica com água e cozinhe por 20 minutos, depois de pegar pressão.
- Espere a pressão sair sozinha, abra a panela e acrescente o leite, o leite condensado e a canela em pau à panela de pressão e cozinhe por mais10 minutos.
- Enquanto a canjica cozinha, triture o amendoim torrado. Quando a canjica estiver pronta, desligue o fogo, acrescente o amendoim e o creme de leite. Mexa bem.
- Sirva em seguida. Se preferir, polvilhe canela em pó por cima.
NOTA: Você pode substituir o amendoim por coco ralado e o creme de leite por leite de coco.