Macarrão de forno cremoso com presunto e queijo
24 de Novembro, 2014 por Cassis Boeno @Cozinha Legal
Rendimento: 8 porções
Aproximadamente 200 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: macarrão
Cozinha: brasileira
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Palavras-chaves: macarrao de forno, macarrao cremoso, presunto e quejo, receita facil, almoço, domingo, prato principal
Ingredientes
• Macarrão tipo penne (ou outro de sua preferência): 500 g
• Presunto: 400 g
• Queijo muçarela : 400 g
• Creme de leite: 1 caixinha
• Molho de tomate: 1 pacote(s). Ver receita
• Orégano: a gosto
• Queijo ralado: 100 g
• Presunto: 400 g
• Queijo muçarela : 400 g
• Creme de leite: 1 caixinha
• Molho de tomate: 1 pacote(s). Ver receita
• Orégano: a gosto
• Queijo ralado: 100 g
Modo de preparo
Veja aqui como fazer macarrão de forno de presunto e queijo:
- Cozinhe o macarrão em água fervente até ficar al dente. Escorra a água, e reserve.
- Em uma tigela a parte, corte a muçarela e o presunto em cubos, em seguida, acrescente o creme de leite e o molho de tomate e misture tudo.
- Em um refratário resistente ao forno, coloque o macarrão e cubra com o molho de presunto e queijo.
- Misture o macarrão ao molho, de modo que fiquem bem incorporados um ao outro. Polvilhe com o queijo ralado (pode ser muçarela) e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 10 minutos, ou até que o queijo da superfície fique crocante e dourado.
- Retire do forno e sirva em seguida.