Torta de leite ninho
26 de Novembro, 2014 por Cassis Boeno @Cozinha Legal
Rendimento: 8 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
Massa
• Biscoitos de maisena moídos (100gr): 1/2 pacote(s)• Açúcar: 1 colher de sopa
• Manteiga amolecida: 50 g
Recheio
• Leite em pó: 3 xíc. (chá)• Creme de leite: 1 lata(s)
• Açúcar: 3/4 xíc. (chá)
• Manteiga: 2 colheres de sopa
• Gelatina em pó sem sabor incolor: 2 colheres de chá
• Água para hidratar a gelatina: 3 colheres de sopa
• Calda de chocolate: opcional
Modo de preparo
Base: Misture o biscoito com o açúcar e a manteiga até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma canelada para torta de 20cm de diâmetro, pressionando com o fundo de uma colher. Asse em forno preaquecido (180º) por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio: Bata no liquidificador o creme de leite, a manteiga, o açúcar, a gelatina hidratada* e o leite em pó, até ficar uniforme.
- Despeje sobre a base da torta fria e leve à geladeira até firmar (cerca de 2 horas).
- Desenforme e sirva em seguida. Como sugestão de decoração, utilizei calda de chocolate de sorvete. Mas pode cobrir com frutas frescas, confeitos...
*Hidrate a gelatina seguindo as instruções do fabricante e utilize ainda quente.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma canelada para torta de 20cm de diâmetro, pressionando com o fundo de uma colher. Asse em forno preaquecido (180º) por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio: Bata no liquidificador o creme de leite, a manteiga, o açúcar, a gelatina hidratada* e o leite em pó, até ficar uniforme.
- Despeje sobre a base da torta fria e leve à geladeira até firmar (cerca de 2 horas).
- Desenforme e sirva em seguida. Como sugestão de decoração, utilizei calda de chocolate de sorvete. Mas pode cobrir com frutas frescas, confeitos...
*Hidrate a gelatina seguindo as instruções do fabricante e utilize ainda quente.