GELEIA DE UVA

GELEIA DE UVA

Rendimento10 porções
tempo de preparo1 hora
Quem mais ama geleias? Não resisto, sempre que possível, preparo em casa.
GELEIA DE UVA

Quem mais ama geleias? Não resisto, sempre que possível, preparo em casa.
Quando tenho oportunidade provo geleias de sabores diferentes, e depois tento reproduzir na minha cozinha. 
Essa geleia por exemplo, provei em um hotel que estive e achei uma delicia. 
Aproveitei o preço das uvas que nessa época do ano fica mais barato e comprei logo 2kg. O primeiro kilo Tarsila comeu sozinha, sem nem ver. haha O outro fiz essa geleia. 
Rendeu muito, ficou cremosa e meio azedinha! AMO. 
Se não gostar das sementes da uva, utilize uva sem sementes. 

GELEIA DE UVA
GELEIA DE UVA

GELEIA DE UVA

Quem mais ama geleias? Não resisto, sempre que possível, preparo em casa.Quando tenho oportunidade provo geleias de sabores diferentes, e depois tento reproduzir na minha cozinha. Essa geleia por exemplo, provei em um hotel que estive e achei uma delicia. Aproveitei o preço das uvas que nessa época do ano fica mais barato e comprei logo 2kg. O primeiro kilo Tarsila comeu sozinha, sem nem ver. haha O outro fiz essa geleia. Rendeu muito, ficou cremosa e meio azedinha! AMO. Se não gostar das sementes da uva, utilize uva sem sementes. Cassis
Quem mais ama geleias? Não resisto, sempre que possível, preparo em casa.
Tempo total 1 hora
Curso Geleia
Cozinha Doces e Sobremesas
Porções 10 porções

INGREDIENTES
  

  • 1 kg uva
  • 750 g açúcar
  • 2 unidades limão

Modo de preparo
 

  • Em uma panela grande e alta com fundo grosso coloque as uvas lavadas e soltas do cacho, o açúcar e esprema o limão. 
  • Misture bem todos os ingredientes. 
  • Em seguida, leve ao fogo alto até começar a ferver. Quando ferver, abaixe o fogo. 
  • Mantenha em fogo baixo, mexendo de vez enquando para não grudar no fundo da panela. 
  • Desligue assim que a geleia engrossar e ficar bem cremosa, mais ou menos 1 hora. 
  • Lave bem os potes e escalde em água fervente. Coloque a geleia dentro do pote esterilizado e tampe.
  • Após aberto, dura mais ou menos 30 dias na geladeira.

Notas

Rende dois potes grandes de geleia. Aproximadamente 750gr no total. 
Se fizer a receita inteira, vai precisar de 2 potes grandes (tipo de palmito). 
Palavra-chave geleia, geleia de uva
Quem mais ama geleias? Não resisto, sempre que possível, preparo em casa.Quando tenho oportunidade provo geleias de sabores diferentes, e depois tento reproduzir na minha cozinha. Essa geleia por exemplo, provei em um hotel que estive e achei uma delicia. Aproveitei o preço das uvas que nessa época do ano fica mais barato e comprei logo 2kg. O primeiro kilo Tarsila comeu sozinha, sem nem ver. haha O outro fiz essa geleia. Rendeu muito, ficou cremosa e meio azedinha! AMO. Se não gostar das sementes da uva, utilize uva sem sementes. 
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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