Geleia de uva
05 de Janeiro, 2015 por Cassis Boeno @Cozinha Legal
Rendimento: 10 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
• Uva: 1 kg
• Açúcar: 750 g
• Limão: 2 unidades
• Açúcar: 750 g
• Limão: 2 unidades
Modo de preparo
Rende dois potes grandes de geleia. Aproximadamente 750gr no total.
- Em uma panela grande e alta com fundo grosso coloque as uvas lavadas e soltas do cacho, o açúcar e esprema o limão.
- Misture bem todos os ingredientes.
- Em seguida, leve ao fogo alto até começar a ferver. Quando ferver, abaixe o fogo.
- Mantenha em fogo baixo, mexendo de vez enquando para não grudar no fundo da panela.
- Desligue assim que a geleia engrossar e ficar bem cremosa, mais ou menos 1 hora.
- Lave bem os potes e escalde em água fervente. Coloque a geleia dentro do pote esterilizado e tampe.
- Após aberto, dura mais ou menos 30 dias na geladeira.
Notas: Se fizer a receita inteira, vai precisar de 2 potes grandes (tipo de palmito).
- Em uma panela grande e alta com fundo grosso coloque as uvas lavadas e soltas do cacho, o açúcar e esprema o limão.
- Misture bem todos os ingredientes.
- Em seguida, leve ao fogo alto até começar a ferver. Quando ferver, abaixe o fogo.
- Mantenha em fogo baixo, mexendo de vez enquando para não grudar no fundo da panela.
- Desligue assim que a geleia engrossar e ficar bem cremosa, mais ou menos 1 hora.
- Lave bem os potes e escalde em água fervente. Coloque a geleia dentro do pote esterilizado e tampe.
- Após aberto, dura mais ou menos 30 dias na geladeira.
Notas: Se fizer a receita inteira, vai precisar de 2 potes grandes (tipo de palmito).