Almôndegas ao estilo asiático fácil

Almôndegas ao estilo asiático

Essas almôndegas ao estilo asiático formam um par perfeito com arroz branco, ou sozinhas, como petiscos. Sou uma fã assumida de carne moída. Acho que são versáteis, e além de tudo, no dia em que estou com um pouco de preguiça, elas me lembram de que é possível variar o cardápio sem ficar muito tempo na cozinha. 

Essas almôndegas formam um par perfeito com arroz branco, ou sozinhas, como petiscos.

Almôndegas ao estilo asiático com legumes congelados

Coloque nessa conta os legumes congelados, que por sinal sou muito fã, e pronto! O jantar esta servido. A algum tempo que parei de comprar legumes frescos, ou pelo menos diminui bastante a frequência com que compro.

Essas almôndegas ao estilo asiático formam um par perfeito com arroz branco, ou sozinhas, como petiscos.

Nada contra, eu adoro come-los fresquinhos. O problema é que o desperdício aqui em casa era enorme. Toda semana muitos iam para o lixo sem nem terem sido tocados, sem serem lembrados, tudo culpa da falta de tempo e cansaço. Até descascar, cortar, cozinhar… 

Foi aí que comecei a ver os legumes congelados com uma opção viável, são um poucos mais caros, mas consumimos tudo! Desperdício zero hoje em dia!!! No inicio achei que eles tinham conservantes, corantes, e todos os antes da face da Terra. Mas ao ler a embalagem, descobri que são só legumes mesmo, sem nada. Ganharam pontos infinitos comigo nesse quesito. hehe

Essas almôndegas ao estilo asiático formam um par perfeito com arroz branco, ou sozinhas, como petiscos.

Alguns legumes já encontro fácil em praticamente todos os supermercados, são eles: milho verde, ervilha, couve-flor, espinafre,e  algumas misturas tipo jardineira. Outros só encontrei em atacadistas. O que utilizei nessa receita é a Mistura Japonesa, da marca D’aucy. Se não me engano, paguei R$17,00 no pacote de 1kg, e durou alguns meses. Nesse mesmo dia comprei outros 3 pacotes de 1kg de misturas diferentes.

Essas almôndegas ao estilo asiático formam um par perfeito com arroz branco, ou sozinhas, como petiscos.

O que mais gostei foi a Mistura Chinesa, pois vem prontinha para fazer yakissoba e outros pratos que eu amo da culinária chinesa. 
E se você sofre do mesmo problema que eu sofria, que tal começar a comprar legumes congelados, prontos para o consumo? É colocar na panela e partiu pro abraço. hehe

Quando fizer alguma dessas receitas, não se esqueça de marcar @cozinhalegalblog no Instagram. Vamos adorar ver as suas criações! 

Essas almôndegas ao estilo asiático formam um par perfeito com arroz branco, ou sozinhas, como petiscos.

Almôndegas ao estilo asiático

Essas almôndegas ao estilo asiático formam um par perfeito com arroz branco, ou sozinhas, como petiscos. Sou uma fã assumida de carne moída. Acho que são versáteis, e além de tudo, no dia em que estou com um pouco de preguiça, elas me lembram de que é possível variar o cardápio sem ficar muito tempo na cozinha. Cassis
Essas almôndegas formam um par perfeito com arroz branco, ou sozinhas, como petiscos.
Tempo total 30 minutos
Curso Carne
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções
Calorias 120 kcal

Ingredientes
  

  • 600 g carne moida
  • 2 colheres de sopa farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa gengibre fresco ralado
  • 4 colheres de shopa shoyu
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa coentro picado
  • 150 g legumes variados congelados (cenouta, brócolos, couve-flor, cebola)

Instruções
 

  • Em uma tigela média, tempere a carne moída com todos os ingredientes, exceto os legumes picados. Misture bem com o auxílio de uma espatula ou colher grande. 
  • Divida a carne em partes iguais, comece dividindo ao meio, depois divida ao meio novamente, até obter 20 partes iguais. Se desejar, continue dividindo ao meio até chegar no tamanho desejado. Particularmente, prefiro almôndegas menores, que de para comer em uma única mordida. 
  • Feito isso, reserve as almôndegas. 
  • Ligue o fogo em temperatura alta, e coloque uma frigideira grande para esquentar. Regue com um pouco de azeite e deixe ele ficar bem quente. Em seguida, acomode as almôndegas, mas deixe um pouco de espaço entre elas, assim ficarão mais douradas e crocantes. 
  • Grelhe dos dois lados até obter uma casquinha dourada. Nesse ponto, pode adicionar os legumes e 3 colheres de sopa de shoyo, e 5 colheres de sopa de água filtrada.
  • Tampe, e deixe cozinhando por aproximadamente 5 minutos, ou até que os legumes tenham descongelado. Se estiver usando legumes frescos, o tempo será um pouco maior, fique de olho para não queimar e se necessário, coloque água aos poucos para cozinhar corretamente os legumes. 
  • Quando os legumes estiverem al dente, desligue e sirva em seguida. 
  • Gosto de salpicar amendoim torrado em comidas com inspirações asiáticas, mas esse é um habito particular. Sinta-se a vontade para acrescenta-lo ao se prato também. 
  • Sirva acompanhado de arroz branco (comum ou para sushi) ou como petisco. 

Notas

– Se você não gosta de coentro, pode substitui-lo por salsinha ou cebolinha picadas, ou não adicionar tempero verde. Vai funcionar do mesmo jeito. 
– O shoyu pode ser substituído pelo molho inglês, mas aí deixa de ser um pouco asiático, hehe. 
– As almôndegas podem ser congeladas antes do cozimento. Tempere, molde e congele em sacos herméticos. Só lembre de deixar as bolinhas separadas, vai facilitar na hora de utilizar. 
– Para usar congeladas, o processo é o mesmo, porém vai demorar um pouco mais para grelhar. 
– Pode ser assada. Aproximadamente 15 minutos de forno bem quente, ou até ficarem douradas. 
Palavra-chave almondegas, petisco
Essas almôndegas ao estilo asiático formam um par perfeito com arroz branco, ou sozinhas, como petiscos. Sou uma fã assumida de carne moída. Acho que são versáteis, e além de tudo, no dia em que estou com um pouco de preguiça, elas me lembram de que é possível variar o cardápio sem ficar muito tempo na cozinha. 
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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