Macarrão com presunto, queijo e ervilhas
Rendimento: 6 porções
Aproximadamente 75 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: massas
Cozinha: prato principal
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Palavras-chaves: macarrão com presunto e queijo, receita com macarrão, macarrão cremoso, receita fácil, receita simples, receitas fáceis
Ingredientes
• Caracolino: 500 g
• Presunto em cubos ou ralado: 200 g
• Queijo mussarela ralado: 300 g
• Água do cozimento do macarrão: 1 xícara de chá
• Creme de leite: 1 caixinha
• Sal: a gosto
• Orégano: a gosto
• Ervilha: 1 xícara de chá
• Presunto em cubos ou ralado: 200 g
• Queijo mussarela ralado: 300 g
• Água do cozimento do macarrão: 1 xícara de chá
• Creme de leite: 1 caixinha
• Sal: a gosto
• Orégano: a gosto
• Ervilha: 1 xícara de chá
Modo de preparo
- Em uma caçarola grande, cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem. Reserve.
- Em uma panela média, coloque um fio de azeite, leve ao fogo médio e acrescente o presunto. Aqueça-o por alguns minutos, e em seguida acrescente as ervilhas, o creme de leite e a água do cozimento do macarrão. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, prove o sal, se achar necessário, acrescente mais sal à gosto.
- Desligue o fogo e na caçarola do macarrão, acrescente o molho. Salpique o queijo muçarela e misture bem com uma espátula.
- Sirva imediatamente.
CONGELAMENTO: Pode ser congelado o macarrão separado do molho, ou depois de pronto. Coloque as porções em sacos zip-lock e mantenha no freezer por até 3 meses. Para servir depois de congelado, deixe descongelar em temperatura ambiente e reaqueça no micro-ondas ou no forno preaquecido.
- Em uma panela média, coloque um fio de azeite, leve ao fogo médio e acrescente o presunto. Aqueça-o por alguns minutos, e em seguida acrescente as ervilhas, o creme de leite e a água do cozimento do macarrão. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, prove o sal, se achar necessário, acrescente mais sal à gosto.
- Desligue o fogo e na caçarola do macarrão, acrescente o molho. Salpique o queijo muçarela e misture bem com uma espátula.
- Sirva imediatamente.
CONGELAMENTO: Pode ser congelado o macarrão separado do molho, ou depois de pronto. Coloque as porções em sacos zip-lock e mantenha no freezer por até 3 meses. Para servir depois de congelado, deixe descongelar em temperatura ambiente e reaqueça no micro-ondas ou no forno preaquecido.
09 de Março, 2015 por Cassis Boeno @Cozinha Legal