Bolo de chocolate simples
Rendimento: 8 porções
Preparo:
Realização:
Categoria: bolo simples
Cozinha: confeitaria
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Palavras-chaves: bolo de chocolate simples, bolo de chocolate, bolo fofinho, bolo da vovo, bolo caseiro
Ingredientes
• Leite: 1 e 1/4 xícara de chá
• Óleo: 1/2 xícara de chá
• Ovos: 2 unidades
• Açúcar: 1 e 1/2 xícara de chá
• Farinha de trigo: 2 xícara de chá
• Cacau em pó: 3/4 xícara de chá
• Fermento em pó: 2 colheres de chá
• Bicarbonato de sódio : 1 colher de chá
• Café expresso: 1/2 xícara de chá
• Chocolate meio amargo picado em pedaços médios: 170 g
• Manteiga: para untar
• Óleo: 1/2 xícara de chá
• Ovos: 2 unidades
• Açúcar: 1 e 1/2 xícara de chá
• Farinha de trigo: 2 xícara de chá
• Cacau em pó: 3/4 xícara de chá
• Fermento em pó: 2 colheres de chá
• Bicarbonato de sódio : 1 colher de chá
• Café expresso: 1/2 xícara de chá
• Chocolate meio amargo picado em pedaços médios: 170 g
• Manteiga: para untar
Modo de preparo
Receita adaptada do Bolo Delicioso de Chocolate, da Revista Casa e Comida, edição de março/2015
- Preaqueça o forno a 180º (temperatura alta, pra quem estiver usando forno a gás). Unte uma fôrma redonda com furo no meio com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
- No copo do seu liquidificador, coloque os ingredientes na seguinte ordem: leite, ovos, óleo, açúcar e bata até obter um creme liso.
- Na tigela na batedeira (você pode bater na mão também, usando uma espátula de borracha), misture o restante dos ingredientes (farinha, cacau, fermento, bicarbonato e café). Em seguida, acrescente o creme que você bateu no liquidificador e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até que a massa fique lisa e homogênea.
- Despeje metade da massa na fôrma, espalhe por cima metade das raspas de chocolate, cubra com o restante da massa e finalize com mais raspas de chocolate.
- Asse o bolo de chocolate por 40 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
- Retire do forno e deixe amornar dentro da fôrma, desenforme e sirva em seguida.
- Preaqueça o forno a 180º (temperatura alta, pra quem estiver usando forno a gás). Unte uma fôrma redonda com furo no meio com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
- No copo do seu liquidificador, coloque os ingredientes na seguinte ordem: leite, ovos, óleo, açúcar e bata até obter um creme liso.
- Na tigela na batedeira (você pode bater na mão também, usando uma espátula de borracha), misture o restante dos ingredientes (farinha, cacau, fermento, bicarbonato e café). Em seguida, acrescente o creme que você bateu no liquidificador e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até que a massa fique lisa e homogênea.
- Despeje metade da massa na fôrma, espalhe por cima metade das raspas de chocolate, cubra com o restante da massa e finalize com mais raspas de chocolate.
- Asse o bolo de chocolate por 40 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
- Retire do forno e deixe amornar dentro da fôrma, desenforme e sirva em seguida.
11 de Março, 2015 por Cassis Boeno @Cozinha Legal