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Ovinhos de chocolate recheados com creme de Nutella®

23 de Março, 2015
OVINHOS DE CHOCOLATE RECHEADOS COM CREME DE NUTELLA®
Mais uma receita da série de Páscoa. Lembra da Ganache de Chocolate com Nutella que postei na semana passada? Pois é, olha ela aí de novo! 
Eu disse que ela era super versátil, pois bem... ela é versátil e deliciosa xD

Os ovinhos eu fiquei super em dúvida se comprava pronto ou fazia em casa, e por fim fizemos em casa. Aproveitei que dona Tarsila não foi para escola 3 dias essa semana (oi virose!) e fomos as duas pra cozinha. 

Se você tem filhos, sobrinhos, netos ou alguma criança que queria entreter por algumas horas, essa é a receita. Eles ajudam que é uma beleza, mas se prepare para uns dedos bobos, pois pelo menos aqui a Tarsi mais lambia os dedos que me ajudava, hehehe. Mas foi produtivo e divertido. :P 

Ah, e claro, fica muito mais barato fazer em casa que comprar pronto. 1kg de chocolate por R$19,90, que vai render muitos ovos. Dei uma olhada nos prontos, e ainda não achei nenhum por esse preço. Sim, faz bagunça, mas poxa, se a bagunça é de chocolate, é bagunça boa!!!! =)

Ei, psiu! O ideal é começar a receita preparando o recheio, pois ele precisa ficar um bom tempo na geladeira antes de poder ser usado. ;)

Beijos, Cassis. 

OVINHOS DE CHOCOLATE RECHEADOS COM CREME DE NUTELLA®

OVINHOS DE CHOCOLATE RECHEADOS COM CREME DE NUTELLA®

 

Ingredientes

Chocolate ao leite: 300 g
Recheio
Chocolate ao leite: 200 g
Creme de leite: 1/2 xíc. (chá)
Nutella® (creme de avelã): 2 colher de sopa
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo:
Disponível em:
Enviada por:

Modo de preparo

- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Em seguida, despeje porções de chocolate derretido sobre os moldes (eu usei um molde que já tinha a marca de até onde colocar o chocolate). Gire o molde para recobrir toda a superfície da cavidade e vire-o para baixo para eliminar o excesso. 
- Leve os moldes à geladeira por alguns minutos (aprox 11minutos) ou até que o chocolate fique firme. 
- Repita o processo mais duas vezes, atente-se para que o chocolate se espalhe uniformemente em toda fôrma. 

Recheio:
- Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas. 
- Acrescente a Nutella, misture bem e deixe esfriar. Leve à geladeira até endurecer (entre 1 e 2 horas)
- Bata na batedeira até formar um creme liso e espumoso.

- Desenforme as casquinhas de ovos e preencha com o creme.  Sirva em seguida.

Você pode usar ovinhos comprados prontos e preparar somente o recheio. 

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