Essa é a melhor receita de brigadeiro de festa que já fiz e provei. Não fica muito doce, pois substituímos o achocolatado por outro ingrediente delicioso. Veja abaixo o passo a passo completo e aprenda a fazer a receita profissional.
Ingredientes básicos para fazer brigadeiro
Brigadeiro é um doce que possui muitos sabores, mas todos eles possuem dois ingredientes base: leite condensado e manteiga (ou margarina). Para fazer o brigadeiro de chocolate tradicional que conhecemos nas festas de aniversário você vai precisar de: leite condensado, manteiga e achocolatado. Mas eu prefiro usar chocolate em pó para que não fique muito doce.
Como fazer brigadeiro de festa
O brigadeiro é uma deliciosa sobremesa brasileira perfeita para festas de aniversário. Para fazer brigadeiro, você vai precisar de leite condensado, chocolate em pó, manteiga e granulado para decorar.
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela. Depois, é só desligar o fogo, deixar esfriar um pouco e fazer bolinhas com a massa.
Passe as bolinhas no granulado e pronto. Seus brigadeiros estão prontos para serem servidos e fazer sucesso na festa de aniversário!
Variações e sabores do brigadeiro (ex: chocolate branco, Nutella)
Hoje em dia existe brigadeiro de muitos sabores diferentes, foi o tempo que a gente só encontrava brigadeiro feito com achocolatado. Por aqui já fiz brigadeiro de leite ninho, brigadeiro de caipirinha, brigadeiro vegano e brigadeiro de limão.
Dicas para um brigadeiro perfeito
- Para fazer um brigadeiro perfeito é muito simples. Comece juntando todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso, isso é importante para que ele cozinhe de maneira igual.
- Prepare em fogo médio. É melhor demorar um pouco mais de tempo para ficar pronto, do que queimar, não é mesmo?
- E pra mim o que faz toda a diferença é usar uma espátula de silicone. Vejo muitas pessoas usando colher comum ou colher de bambu para fazer o doce, mas só a espátula de silicone é capaz de raspar os cantos da panela que é justamente onde costuma queimar primeiro.
Decoração e embalagem do brigadeiro de festa
A decoração e embalagem do brigadeiro de festa são essenciais para tornar a sobremesa ainda mais atrativa e especial. Uma opção é decorar os brigadeiros com confeitos coloridos ou granulados, adicionando um toque de cor e diversão. Além disso, embalar individualmente cada brigadeiro em papel celofane ou caixinhas personalizadas pode dar um ar sofisticado e encantador à mesa de doces. Com essas dicas, você pode garantir que o seu brigadeiro de festa seja um sucesso entre os convidados.
Opções saudáveis de brigadeiro
Aqui estão algumas opções saudáveis de brigadeiro para você preparar para festas de aniversário.
- Em vez de usar açúcar refinado, experimente adoçantes naturais como o mel ou o açúcar de coco.
- Utilize cacau em pó sem adição de açúcar em vez de chocolate em barra.
- E para deixar o brigadeiro mais nutritivo, adicione nuts picadas ou raspas de coco. Assim, você garante uma opção deliciosa e mais saudável para todos os convidados!
Brigadeiro vegano: opção sem ingredientes de origem animal
O brigadeiro vegano é uma versão deliciosa e sem ingredientes de origem animal do tradicional doce brasileiro. Feito com leite vegetal e cacau em pó, ele mantém todo o sabor e a cremosidade característica, sendo perfeito para festas de aniversário e outras celebrações. A receita é simples e fácil de fazer, garantindo que todos possam desfrutar desse prazer sem abrir mão dos valores veganos. Experimente e surpreenda seus convidados com essa opção irresistível!
E você tem alguma dica super especial para compartilhar sobre brigadeiros? Deixe um comentários, eu adoro saber sua opinião.
Desejando mais receitas para uma festa de aniversário caseira? Confira abaixo algumas dicas sensacionais.
- RECEITA DE BEIJINHO DE COCO
- RECEITA DE CHANTININHO (CHANTILLY DE LEITE EM PÓ!)
- MOLHO PARA CACHORRO QUENTE SIMPLES
Me siga no Instagram @cozinhalegalblog e TikTok @cozinhalegalblog. Cassis.
Brigadeiro de festa fácil
CassisINGREDIENTES
- 1 lata leite condensado
- 1 colher de sopa manteiga
- 1 e 1/2 colher de sopa chocolate em pó
- 1 pacote chocolate granulado
Modo de preparo
- Em uma panela pequena e de fundo grosso, coloque a manteiga e derreta em fogo baixo.
- Quando a manteiga estiver derretida, desligue o fogo. Acrescente o leite condensado e o chocolate em pó. Mexa bem os ingredientes e depois ligue novamente o fogo.
- Quando a mistura ferver e começarem a surgir as primeiras bolhas, diminua a temperatura do fogo para o mínimo e com uma espátula de silicone mexa constantemente o brigadeiro.
- Continue mexendo até que o brigadeiro desgrude do fundo da panela, isso vai levar mais ou menos 10 minutos.
- Desligue o fogo, e transfira o brigadeiro para um prato ou bowl untado levemente com manteiga.
- Deixe esfriar completamente antes de moldar as bolinhas.
- Para fazer brigadeiros pequenos, que foram os que eu fiz, utilize uma colher de chá não muito de cheia de massa de brigadeiro e enrole na palma das mãos, em seguida, passe no chocolate granulado.
- Coloque em forminhas de papel próprias para brigadeiro.