RECEITA DE BEIJINHO DE COCO

Beijinho de coco é daqueles docinhos que não podem faltar em festas de aniversários. É sucesso garantido e muito fácil de fazer. Não tem adulto ou criança que resista a essa delícia da confeitaria brasileira. Se nunca fez em casa, saiba que é super simples e fica uma delícia. 

Beijinho de coco é daquelas preparações que não pode faltar em festas de aniversários. É sucesso garantido.

Oi minha gente, como estão vocês? Estou um pouco sumida, né? Sinto uma falta danada de ficar aqui conversando com vocês sobre comida. Falem comigo, plissssssss. rs.
Bom, agora vamos falar sobre essa receita de beijinho de coco? Pra começar preciso situar vocês de um fato.

receita de beijinho de coco
Eu sou da turma que prefere mil vezes beijinho a brigadeiro. Explico: pra mim a combinação de leite condensado com coco ralado é de tirar o fôlego. Sério mesmo. Não resisto.

Quando vejo que tem beijinho na mesa, não consigo nem sair de perto. uahuah. Que eu amo esses docinhos vocês já sabem, a receita de brigadeiro aqui do blog é sucesso garantido em várias festas de aniversário.

Já recebi muitos elogios por ela. Agora trago essa receita de beijinho de coco que é simplesmente fantástica.

É a clássica e mais tradicional possível, tem até o cravo em cima (que por sinal eu não como por nada nesse mundo, mas acho que não é beijinho se não tiver o cravinho em cima ). Beijinho de coco é daquelas preparações que não pode faltar em festas de aniversários. É sucesso garantido.

Essa receita de beijinho rende 40 unidades de 10g cada – esse é o tamanho padrão de festas infantis.Se quiser fazer tipo brigadeiro gourmet, pode fazer o beijinho com 20g. Se for rechear com Nutella, um bom tamanho é usar o de 10g e acrescentar mais ou menos 5g de Nutella nessa massa delícia de beijinho.

Falando em Nutella, se tem uma coisa que não resisto é docinho de ninho com Nutella. Me diz que não estou sozinha nesse vício?

Já fiz algumas vezes mas nunca consigo tirar fotos porque acaba antes mesmo deu conseguir pensar em pegar a câmera para fazer o registro. É muito amor por Ninho e Nutella. Mas voltando a receita…rs

Beijinho de coco é daquelas preparações que não pode faltar em festas de aniversários. É sucesso garantido.

A textura desse beijinho de coco é a melhor possível, ela é tão boa, que se cozinhar um pouquinho a mais você consegue usá-la para rechear bolos. E fica divino.

Acredito que mais uns 5 minutos e você chega lá. Pensa só, um bolo de chocolate bem fofo, recheado com beijinho, doce de ninho e Nutella, me dá água na boca só de imaginar essa delícia.

Alguém me segura porque só tenho pensado em doce ultimamente. Aqui em São Carlos/SP, o cento de beijinho de coco é vendido a partir de R$45,00! Mas lembre-se, o ideal é calcular corretamente os custos da sua produção. O preço dos produtos varia muito de cidade para cidade.

É isso pessoal, espero que gostem de mais essa receita e que ela possa facilitar a vida de vocês e quem sabe até render uma graninha extra no fim do mês.

Beijos, Cassis.

Desejando mais receitas de festa? Clique nos links e veja uma delícia atrás da outra: 

Beijinho de coco é daquelas preparações que não pode faltar em festas de aniversários. É sucesso garantido.

Receita de beijinho de coco

Cassis
Beijinho de coco é daqueles docinhos que não podem faltar em festas de aniversários. É sucesso garantido e muito fácil de fazer. Não tem adulto ou criança que resista a essa delícia da confeitaria brasileira. Se nunca fez em casa, saiba que é super simples e fica uma delícia. 
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo total 20 minutos
Curso Doces e sobremesas
Cozinha Aniversário
Porções 35 unidades
Calorias 50 kcal

Ingredientes
  

  • 1 lata de leite condensado aproximadamente 395g
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 100 g de coco ralado
  • Açúcar cristal ou coco ralado para decorar
  • Cravos-da-índia para decorar opcional

Instruções
 

  • Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga e metade do coco ralado (50g).
  • Leve a panela ao fogo médio e cozinhe a mistura, mexendo sempre, até que ela comece a desgrudar do fundo da panela. Isso deve levar cerca de 10-15 minutos.
  • Quando a mistura estiver desgrudando da panela, desligue o fogo e transfira o conteúdo para um prato untado com manteiga. Deixe esfriar até que você possa manusear a massa com as mãos.
  • Quando a massa estiver fria, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas do tamanho que você desejar.
  • Passe as bolinhas no coco ralado que sobrou ou no açúcar cristal para decorar. Se quiser, pode inserir um cravo-da-índia em cada beijinho, como é comum em algumas regiões.
  • Coloque os beijinhos em forminhas de papel e sirva!

Notas

- Certifique-se de mexer constantemente enquanto a mistura estiver no fogo para evitar que ela queime.
- Você também pode adicionar uma colher de chá de essência de baunilha na mistura para dar um sabor extra.
- Se preferir, pode usar coco fresco ralado em vez de coco seco.
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Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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