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Vaca atolada light

10 de Outubro, 2015 por
Vaca atolada light | Cozinha Legal
Receita super especial pra mim, ensinada por minha mãe e que sempre fez muito sucesso entre todos da nossa família. 

E fica uma delícia, é uma versão mais leve da tradicional vaca atolada com costela, mas com sabor tão maravilhoso quanto. E você ainda salva suas artérias de irem para o espaço :P 

Então, a grande sacada dessa receita é que você vai cozinhar a carne com pouquíssima água, e bem, não é bem água, na verdade é gelo. É, gelo! Continua lendo que la no modo preparo explico como funciona isso. 

A carne usei patinho, mas já fiz com coxão mole e miolo de acém e ficou bom também. Geralmente compro a que estiver mais em barata. 

A mandioca foi a de pacotinho, limpa e zas zas. Um beijo pra quem inventou isso =* 

Receita maravilhosa para congelar, se estiver com disposição faça o dobro, e congele porções para consumir ao longo do mês. 

Vaca atolada light | Cozinha Legal
Rendimento: 8 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por:

Ingredientes

Azeite: 1 colher de sopa
Patinho cortado para panela: 1 kg
Cebola picada: 1/2 unidade
Alho amassado: 4 dente(s)
Tomate picado: 1 unidade
Sal: 2 colheres de chá
Pimenta do reino: a gosto
Mandioca sem casca e cortada em pedaços médios. : 1 kg
Gelo: 24 cubo(s)
Cheiro verde: a gosto

Modo de preparo

Em uma panela larga e funda, coloque a manteiga e o azeite. Leve ao fogo alto para derreter a manteiga até ficar bem quente. 

Em seguida, acrescente a carne picada. Sele a carne dos dois lados (se formar água na panela, retire e guarde em um copo). 

Quando estiver praticamente sem água na panela, acrescente a cebola picada. Tampe, e deixe ela murchar por 5 minutos. Em seguida, coloque o alho amassado e frite por mais alguns minutos. 

Despeje o caldo que você guardou da carne na panela, coloque o sal, pimenta, o tomate picado e as folhas de louro. Tampe, e deixe cozinhar em fogo bem baixo por 30 minutos. 

Passado os 30 minutos, acrescente 12 pedras de gelo, tampe novamente e cozinhe por mais 30 minutos. 
Em seguida, acrescente a mandioca e o restante do gelo. Tampe e cozinhe por mais 30 minutos. 
Por último, acrescente 2 xícaras de chá de água gelada, e cozinhe por mais 30 minutos. 

Desligue o fogo, e finalize com cheiro verde picadinho. 
Sirva com arroz branco. 

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