Bolo de Fubá Simples (fofinho e fácil de fazer)
Rendimento: 10 porções
Aproximadamente 50 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: bolo simples
Cozinha: brasileira
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Palavras-chaves: bolo de fuba, bolo simples, caseirinho, bolo de milho, bolo da vovó, bolo caseiro
Ingredientes
• Fubá: 1 e 1/2 xícara de chá
• Farinha de trigo: 1 xícara de chá
• Açúcar: 2 xícara de chá
• Ovos: 4 unidades
• Óleo: 1 xícara de chá
• Leite: 1 xícara de chá
• Fermento em pó: 1 colher de sopa
• Erva doce: 1 colher de sopa
• Sal: 1 pitada
• Farinha de trigo: 1 xícara de chá
• Açúcar: 2 xícara de chá
• Ovos: 4 unidades
• Óleo: 1 xícara de chá
• Leite: 1 xícara de chá
• Fermento em pó: 1 colher de sopa
• Erva doce: 1 colher de sopa
• Sal: 1 pitada
Modo de preparo
- Unte com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo uma fôrma redonda com furo no meio de 23-25cm. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- No copo do liquidificador coloque os ingredientes "molhados" (ovos, leite e óleo) e bata por 5 minutos na velocidade média. Enquanto bate, coloque o fubá, farinha de trigo, fermento, sementes de erva-doce e sal) em uma tigela grande e misture usando uma espátula.
- Em seguida, despeje os líquidos sobre os ingredientes secos e mexa até que forme uma massa homogênea. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno para assar por 30 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo ( no meu forno foram exatos 30 minutos!).
- Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos ainda na fôrma. Desenforme e delicie-se em seguida.
- Serve 12 pessoas normais, ou 6 com fome.
Receita do Panelinha
25 de Fevereiro, 2016 por Cassis Boeno @Cozinha Legal