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Yakisoba é um daqueles pratos com raízes em vários países. Embora seja do Japão, tem influencia da culinária chinesa. Existem milhares de maneiras de fazer yakisoba, e todas são ótimas.  Todas contêm macarrão e legumes, e, geralmente, alguma proteína. O prato é sempre frito em uma panela e terminam com um molho espesso e bem condimentado. 

Yakisoba vegetariano em 15 minutos

08 de Março, 2016
Yakisoba é um daqueles pratos com raízes em vários países. Embora seja do Japão, tem influencia da culinária chinesa. Existem milhares de maneiras de fazer yakisoba, e todas são ótimas.  Todas contêm macarrão e legumes, e, geralmente, alguma proteína. O prato é sempre frito em uma panela e terminam com um molho espesso e bem condimentado. 

Yakisoba Vegetariano em 15 minutos | Cozinha Legal
Eu adoro pratos com inspirações orientais, a combinação de shoyo, gengibre, legumes e macarrão é uma das minhas prediletas. É também uma maneira muito eficiente que encontrei em fazer a Tarsila comer legumes e vegetais. Que criança gosta de macarrão não é segredo para ninguém, mas criança comer vegetais é algo que pode ser difícil de encontrar. 
Yakisoba Vegetariano em 15 minutos | Cozinha Legal
Já fiz yakisoba de diferentes maneiras, e talvez seja por isso que eu adoro esse prato. Da para variar os legumes, a proteína e assim ter yakisoba de praticamente qualquer coisa. Por aqui as versões que mais gostamos são: yakisoba de lombo, de frango, carne e esse yakisoba vegetariano que é uma opção bem vinda nos dias em que não comemos carne. Eu adoro a textura do shiitake, mas você pode substitui-lo por qualquer outro cogumelo fresco. Também funciona com cogumelos seco (mas lembre-se de hidrata-lo antes de usar). 


Yakisoba Vegetariano em 15 minutos | Cozinha Legal
Para dias em que você não quer pedir comida e tem alguns ingredientes na geladeira, prepare uma boa receita de yakisoba, seja vegetariano ou não. Leva menos de 15 minutos para ficar pronto, e você vai se surpreender em como é fácil, rápido e delicioso preparar seu próprio yakisoba em casa. 

Ingredientes

Macarrão para yakisoba: 250 g
Cogumelos (shitake, shiimeje, champignon, Paris): 200 g
Amido de milho (maisena): 2 colheres de sopa
Óleo de canola: 2 colheres de sopa
Shoyu: 1 colher de sopa
Mix de legumes congelados para yakisoba: 250 g
Água: 2/3 xíc. (chá)
Shoyu: 1/3 xíc. (chá)
Cebolinha verde picada: a gosto
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo:
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Modo de preparo

O modo de preparo e lista de ingredientes são os mesmo da Receita de Yakisoba de Lombo, porém, substituí a carne suína pelos cogumelos frescos. 

- Em uma panela grande, coloque água suficiente para cozinhar o macarrão e leve ao fogo alto. Quando a água ferver, acrescente o macarrão e cozinhe por 8 minutos. Desligue o fogo e escorra o macarrão. Reserve. 

- Em uma frigideira média, coloque um 1 colher de sopa de óleo de canola e leve para o fogo alto. Quando estiver bem quente, acrescente os cogumelos previamente fatiados. Frite até ficar cozido. Se quiser, pode tampar a frigideira. 
- Quando os cogumelos estiverem cozidos, acrescente os legumes congelados. Tampe a frigideira e deixe os legumes descongelarem completamente. 
- Misture 2/3 xic de chá de água com 1/3 de xic de chá de shoyo, depois acrescente 1 colher de sopa de amido de milho e misture com uma colher.
- Despeje a mistura de amido de milho e shoyo na frigideira e cozinhe sem a tampa até que o molho engrosse um pouco - aproximadamente 5 minutos depois de ferver. 
- Desligue o fogo, salpique cebolinha verde picada e sirva em seguida. 


NOTA: Os legumes congelados podem ser substituídos por legumes frescos fatiados nas seguintes quantidades: 
1/2 cenoura
1/2 cabeça de brócolis grosseiramente picado
1/2 cebola
1/2 cabeça de coube-flor grosseiramente picada
5 folhas de acelga ou repolho branco
100 gr de cogumelos 
1/2 pimentão amarelo ou vermelho

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