Yakisoba vegetariano feito em apenas 15 minutos, fácil de fazer e ótima opção para aqueles dias corridos e agitados. Esse é um daqueles pratos com raízes em vários países. Embora seja do Japão, tem influencia da culinária chinesa. Existem milhares de maneiras de fazer yakisoba, e todas são ótimas. Todas contêm macarrão e legumes, e, geralmente, alguma proteína. O prato é sempre frito em uma panela e terminam com um molho espesso e bem condimentado.
Eu adoro pratos com inspirações orientais, a combinação de shoyo, gengibre, legumes e macarrão é uma das minhas prediletas. É também uma maneira muito eficiente que encontrei em fazer a Tarsila comer legumes e vegetais. Que criança gosta de macarrão não é segredo para ninguém, mas criança comer vegetais é algo que pode ser difícil de encontrar.
Já fiz yakisoba de diferentes maneiras, e talvez seja por isso que eu adoro esse prato. Da para variar os legumes, a proteína e assim ter yakisoba vegetariano de praticamente qualquer coisa.
Por aqui as versões que mais gostamos são: yakisoba de lombo, de frango, carne e esse yakisoba vegetariano que é uma opção bem vinda nos dias em que não comemos carne. Eu adoro a textura do shiitake, mas você pode substitui-lo por qualquer outro cogumelo fresco. Também funciona com cogumelos seco (mas lembre-se de hidrata-lo antes de usar).
Para dias em que você não quer pedir comida e tem alguns ingredientes na geladeira, prepare uma boa receita de yakisoba, seja vegetariano ou não. Leva menos de 15 minutos para ficar pronto, e você vai se surpreender em como é fácil, rápido e delicioso preparar seu próprio yakisoba vegetariano em casa.
Faça também: 30 Receitas Fáceis Para Fazer Hoje Mesmo
Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no Instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha!
Yakisoba vegetariano em 15 minutos
CassisINGREDIENTES
- 250 g macarrão para yakissoba
- 200 g cogumelos (shitake, shimeji, champignon, Paris)
- 2 colheres de spa amido de milho (maisena)
- 2 colheres de sopa óleo de canola
- 1 colher de sopa shoyu
- 250 g mix de legumes congelados para yakissoba
- 2/3 xícara de chá água
- 1/3 xícara de chá shoyu
- cebolinha verde picada a gosto
Modo de preparo
- O modo de preparo e lista de ingredientes são os mesmo da Receita de Yakisoba de Lombo, porém, substituí a carne suína pelos cogumelos frescos.
- Em uma panela grande, coloque água suficiente para cozinhar o macarrão e leve ao fogo alto. Quando a água ferver, acrescente o macarrão e cozinhe por 8 minutos. Desligue o fogo e escorra o macarrão. Reserve.
- Em uma frigideira média, coloque um 1 colher de sopa de óleo de canola e leve para o fogo alto. Quando estiver bem quente, acrescente os cogumelos previamente fatiados. Frite até ficar cozido. Se quiser, pode tampar a frigideira.
- Quando os cogumelos estiverem cozidos, acrescente os legumes congelados. Tampe a frigideira e deixe os legumes descongelarem completamente.
- Misture 2/3 xic de chá de água com 1/3 de xic de chá de shoyo, depois acrescente 1 colher de sopa de amido de milho e misture com uma colher.
- Despeje a mistura de amido de milho e shoyo na frigideira e cozinhe sem a tampa até que o molho engrosse um pouco – aproximadamente 5 minutos depois de ferver.
- Desligue o fogo, salpique cebolinha verde picada e sirva em seguida.
Notas
1/2 cenoura
1/2 cabeça de brócolis grosseiramente picado
1/2 cebola
1/2 cabeça de coube-flor grosseiramente picada
5 folhas de acelga ou repolho branco
100 gr de cogumelos
1/2 pimentão amarelo ou vermelho