Como fazer molho de tomate caseiro
Rendimento: 12 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
• Tomate italiano: 3 kg
• Alho: 4 dente(s)
• Azeite: 2 colheres de sopa
• Manjericão fresco: 1/2 maço(s)
• Sal e pimenta: a gosto
• Folhas de louro: 3 unidades
• Alho: 4 dente(s)
• Azeite: 2 colheres de sopa
• Manjericão fresco: 1/2 maço(s)
• Sal e pimenta: a gosto
• Folhas de louro: 3 unidades
Modo de preparo
Veja como fazer molho de tomate caseiro:
- Divida o molho em potes higienizados e tampe bem. Leve ao congelador/freezer. Consuma em até 3 meses.
- Lave os tomates em água corrente e pique cada um em quatro partes.
- Em uma panela de fundo grosso (preferencialmente ferro esmaltado ou inox de fundo triplo) acrescente o azeite, o alho descascado e os tomates. Tampe a panela e leve ao fogo brando por 1h, mexendo de vez em quando para não queimar. Se necessário, acrescente um pouco de água.
- Tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente o manjericão fresco picado e mexa com uma colher.
- Em seguida, passe o molho por uma peneira ou bata no processador de alimentos.
- Utilize em seguida.
- Divida o molho em potes higienizados e tampe bem. Leve ao congelador/freezer. Consuma em até 3 meses.
07 de Junho, 2018 por Cassis Boeno @Cozinha Legal