Receita de pavê de bolacha simples
Rendimento: 6 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
• Biscoito de maisena: 2 pacote(s)
• Leite integral: 100 ml
• Leite condensado: 1 lata
• Gema de ovo: 4 unidades
• Amido de milho (maisena): 1 colher de sobremesa
• Leite integral: 100 ml
Creme branco
• Leite integral: 600 ml• Leite condensado: 1 lata
• Gema de ovo: 4 unidades
• Amido de milho (maisena): 1 colher de sobremesa
Modo de preparo
Veja aqui como fazer um pavê simples de bolacha:
- Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho com o leite. Misture bem até desempelotar tudo.
- Em uma panela média, fora do fogo, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite com amido de milho. Mexa utilizando uma espátula até a mistura ficar homogênea.
- Leve a panela ao fogo baixo e misture com a espátula sem parar, até a mistura engrossar. Reserve
- Montagem:
- Em uma travessa retangular e funda de 20cm, coloque uma camada de creme e, por cima, uma camada de bolachas embebidas nos 100 ml de leite restantes. Repita essa operação até completar acabarem as bolachas. A última camada deve ser de creme.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.
12 de Dezembro, 2017 por Cassis Boeno @Cozinha Legal