Como fazer creme de confeiteiro (receita profissional)
Rendimento: 6 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
• Leite: 500 ml
• Manteiga: 2 colheres de sopa
• Gema: 4 unidades
• Açúcar refinado: 1/2 xícara de chá
• Essência de baunilha: 1 colher de sopa
• Farinha de trigo: 1/4 + 1 colher de sopa xícara de chá
• Amido de milho (maisena): 1 colher de sopa
• Açúcar de confeiteiro: 1/4 xícara de chá
• Manteiga: 2 colheres de sopa
• Gema: 4 unidades
• Açúcar refinado: 1/2 xícara de chá
• Essência de baunilha: 1 colher de sopa
• Farinha de trigo: 1/4 + 1 colher de sopa xícara de chá
• Amido de milho (maisena): 1 colher de sopa
• Açúcar de confeiteiro: 1/4 xícara de chá
Modo de preparo
Veja aqui como fazer creme de confeiteiro profissional.
- Misture o leite e a essência de baunilha em uma panela média. Leve ao fogo médio para ferver.
- Em uma tigela média peneire as gemas, acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar refinado e o açúcar de confeiteiro. Misture usando um fouet até formar um creme esbranquiçado e fofo.
- Quando o creme de gemas estiver pronto, acrescente 1 concha do leite quente aos poucos e sem parar de mexer. Continue nesse processo até incorporar metade do leite quente à mistura de gemas.
- Ao finalizar metade do leite, verta essa mistura na panela do leite quente e mexa constantemente até engrossar.
- Quando o creme começar a engrossar, cozinhe por 3 minutos e então desligue o fogo. Acrescente a manteiga e misture bem.
- Para garantir que seu creme de confeiteiro não fique com nenhuma pelotinha, passe-o imediatamente pela peneira.
- Guarde-o na geladeira coberto com plástico filme. Para não criar uma película no creme, encoste o plástico filme na superfície do creme.
- Leve para geladeira e utilize depois de frio.
- Dura 3 dias.
- NOTA: Se achar que faltou açúcar, acrescente mais metade da quantidade de açúcar refinado a sua receita.
03 de Abril, 2018 por Cassis Boeno @Cozinha Legal