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Não tem quem resista a um bom Estrogonofe de Frango Simples! Sem muitos ingredientes, essa receita é perfeita para celebrar junto da família, amigos ou no almoço de domingo. 

Como fazer estrogonofe de frango simples e fácil

06 de Junho, 2018
Não tem quem resista a um bom Estrogonofe de Frango Simples! Sem muitos ingredientes, essa receita é perfeita para celebrar junto da família, amigos ou no almoço de domingo. 
 
 
Não tem quem resista a um bom Estrogonofe de Frango Simples! Sem muitos ingredientes, essa receita é perfeita para celebrar junto da família, amigos ou no almoço de domingo. | cozinhalegal.com.br
 
 
Um bom estrogonofe de frango não precisa ser super complicado de fazer. Na verdade quanto menos ingredientes você utilizar melhor.
 
 
Não sou muito fã de estrogonofes cheios de ketchup e mostarda, na verdade, na maioria das vezes eu nem chego a usar o ketchup. Substituo por extrato de tomate e o resultado fica muito melhor. 
 
 
Caso você não tenha o extrato, tá liberado usar o ketchup! Caso queira ser mais purista, vamos de extrato. Ainda não é a versão super hiper purista, mas já é melhor que ketchup. 
 
 
Não tem quem resista a um bom Estrogonofe de Frango Simples! Sem muitos ingredientes, essa receita é perfeita para celebrar junto da família, amigos ou no almoço de domingo.
 
 
Estrogonofe de frango simples é daquelas receitas que pra mim tem mais cara de reunião de amigos.
 
 
Era quase absurdo a quantidade de estrogonofe que eu comi durante minha adolescência.
Era o nosso churrasco, digamos assim.
 
 
Tia Jô era especialista em fazer estrogonofe. Na verdade, ela é especialista em deixar a gente feliz. 
 
 
Para fazer o estrogonofe de frango eu costumo limpar bem o filé de frango. Tiro toda os nervinhos e gorduras. 
 
 
Não tem quem resista a um bom Estrogonofe de Frango Simples! Sem muitos ingredientes, essa receita é perfeita para celebrar junto da família, amigos ou no almoço de domingo.
Quando não tenho o filé de frango, uso a sobrecoxa limpa e sem osso. Fica muitooo gostoso também. Mas com o filé é mais rápido, então acaba sendo minha primeira escolha. 
 
 
O molho inglês da um sabor todo especial, mas caso você não tenha, pode retirá-lo da receita sem problemas. Ou colocar um pouc de shoyo só pra dar uma corzinha. 
 
 
Quando possível, gosto de usar a mostarda Dijon, quando não tem (quase sempre) uso a mostarda amarela tradicional. E aqui vale uma ressalva: prefira as mostardas mais incorpadas como Hemmer e Heinz. As demais costumam ter muito açúcar e são mais ralas. 
 
 
Não tem quem resista a um bom Estrogonofe de Frango Simples! Sem muitos ingredientes, essa receita é perfeita para celebrar junto da família, amigos ou no almoço de domingo.
Essa é mais uma receita do projeto 365 dias de receitas, me acompanhe nessa jornada. Publicarei receitas diariamente. ;) 
 
 
Bjo, bjo
 
Cassis.

Ingredientes

Filé de peito de frango: 500 g
Cebola picada: 1 unidade
Alho picado: 2 dente(s)
Molho inglês: 1 colher de sopa
Extrato de tomate: 1 colher de sopa
Mostarda: 1 colher de sopa
Creme de leite: 1 caixinha
Leite: 1/4 xíc. (chá)
Sal: a gosto
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo:
Disponível em:

Modo de preparo

- Corte o filé de frango em tiras iguais, tempere com sal a gosto e molho inglês (opcional). Reserve
- Pique a cebola e o alho em cubos pequenos. 
- Em uma panela média coloque o óleo, espere esquentar e acrescente a cebola e o alho. 
- Deixe dourar bem. 
- Acrescente o frango em tiras e doure-o de todos os lados. 
- Adicione um pouco de água (1/2 xíc de café), o extrato de tomate (ou ketchup) e a mostarda. 
- Deixe cozinhar até ficar macio (cerca de 10 minutos). Se necessário, acrescente água aos poucos para não queimar. 
- Por último acrescente o creme de leite e o leite. Misture. 
- Deixe ferver e desligue. 
- Sirva em seguida servido com arroz branco e batata palha. 

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