Bolo de chocolate rápido e fácil da Cris

Bolo de chocolate rápido e fácil da Cris

bolo de chocolate rápido e fácil da Cris é o melhor bolo de chocolate do mundo e sem complicações que existe. Não lembro quando encontrei essa receita, mas deve ser algo entre 2 e 3 meses. E desde a primeira vez que fiz, nunca mais consegui fazer outro bolo de chocolate.

O bolo de chocolate rápido e fácil da Cris é o melhor bolo de chocolate do mundo e sem complicações que existe.

A receita de bolo de chocolate rápido e fácil da Cris é maravilhosa. É muito simples de fazer e fica pronto em 30 minutos mais ou menos.

O que eu mais amo no bolo de chocolate da Cris é que você só precisa de uma tigela e uma colher de pau para preparar a massa.

Não precisa de liquidificador nem batedeira, faz muito menos bagunça que a receita de bolo de chocolate tradicional.

O bolo de chocolate rápido e fácil da Cris é o melhor bolo de chocolate do mundo e sem complicações que existe.

E fica muito gostoso, mas muito mesmo. É muito macio, chocolatudo, úmido e a cobertura é um complemento maravilhoso.

Por aqui nem sempre coloco chocolate granulado em cima, quando tem, coloco, quando não tem, vai sem mesmo, e fica tudo de bom todas as vezes.

Se você gosta de um bom bolo de chocolate caseiro e simples, não pode deixar de fazer a receita de bolo de chocolate rápido e fácil da Cris. Te garanto, vale muito a pena.

Não se assuste com a quantidade de óleo pedida, ele não fica gorduroso. Já fiz essa receita usando cacau em pó, cacau em pó + achocolatado, com chocolate em pó e só com achocolatado.

A versão que mais gostei foi a de chocolate em pó. Utilizei o Chocolate em Pó da Nestlé 50% (chocolate do padre). Acho que fica muito bom também com chocolate 30%, caso não encontre o de 50%.

O bolo de chocolate rápido e fácil da Cris é o melhor bolo de chocolate do mundo e sem complicações que existe.

A Cris é uma cozinheira de mão cheia e no canal Receitas da Cris você encontra muitas outras receitas deliciosas e fáceis, como essa de bolo de chocolate.

Se gosta de ver vídeo receita, recomendo que dê uma olhada no canal dela e veja as outras delícias que ela prepara.

Não esqueça de ver o meu canal também, que tem muitas outras receitas deliciosas que já saíram aqui do blog. Ficou com alguma dúvida? Deixe um comentário abaixo. 😉

O bolo de chocolate rápido e fácil da Cris é o melhor bolo de chocolate do mundo e sem complicações que existe.

Bolo de chocolate rápido e fácil da Cris

O que eu mais amo no bolo de chocolate da Cris é que você só precisa de uma tigela e uma colher de pau para preparar a massa.Cassis
O bolo de chocolate rápido e fácil da Cris é o melhor bolo de chocolate do mundo e sem complicações que existe.
5 de 5 votos
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo total 40 minutos
Curso Bolos
Cozinha Confeitaria
Porções 12 porções
Calorias 110 kcal

Ingredientes
  

  • 1 xícara de chá água
  • 1 xícara de chá óleo
  • 2 unidades ovos
  • 1 xícara de chá chocolate em pó
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 2 xícara de chá farinha de trigo
  • 1 colher de sopa fermento em pó

Cobertura

  • 1 lata leite condensado
  • 3 colheres de sopa achocolatado
  • 1 colher de spa manteiga ou margarina
  • chocolate granulado a gosto

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 170°C.  
  • Leve para ferver a água e o óleo, quando começar a levantar fervura desligue. 
  • Em uma tigela grande coloque os ovos, o açúcar e o chocolate em pó. Misture tudo. 
  • Acrescente a farinha de trigo e água quente com óleo. Mexa bem até formar uma massa homogênea. 
  • Adicione o fermento em pó e mexa até incorporar. 
  • Distribua a massa na assadeira previamente untada e enfarinhada. 
  • Asse por 30-45 minutos, ou até que o topo fique firme e o perfume de bolo de chocolate invada a sua cozinha. 
  • Retire do forno. 
  • Em uma panela média coloque todos os ingredientes. Quando começar a desgrudar do fundo da panela, desligue. 
  • Corte o bolo em pedaços iguais, despeje a calda e salpique granulado caso queira. 

Video

Veja mais receitas fáceis

O que eu mais amo no bolo de chocolate da Cris é que você só precisa de uma tigela e uma colher de pau para preparar a massa.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

8 comentários em “Bolo de chocolate rápido e fácil da Cris”

  1. Penso que cobertura com achocolatado fica muito doce, por conta do leite condensado. O mesmo chocolate da massa
    Da equilíbrio no sabor…..

    1. 5 estrelas
      esse é um bolo doce mesmo, minha sugestão é fazer como ensino na primeira vez e nas próximas vai ajustando o que te incomodar. abs e até.

    2. 5 estrelas
      Com certeza, você tem um ponto válido! Usar o mesmo chocolate da massa na cobertura pode equilibrar o sabor e evitar que fique excessivamente doce devido ao leite condensado. O equilíbrio é fundamental para garantir uma experiência gustativa agradável. Experimentar diferentes combinações de sabores é uma parte divertida da culinária. Espero que sua criação fique deliciosa!

    1. 5 estrelas
      se fizer com achocolatado, nao precisa acrescentar açúcar. caso decida usar chocolate em pó adiciona 1 xícara de chá de açúcar. abs e até

    2. Tb reparei que na receita, não aparece a quantidade de açúcar, mas na hora da explicação sim. Deve ir açúcar sim

      1. 5 estrelas
        Oi Georgia, realmente ficou faltando incluir o açúcar. Essa receita pode ser feita com achocolatado (e ai não precisa de açúcar) ou com chocolate em pó (opção que escolhi), e ai sim precisa do açúcar. De todo modo já corrigi e obrigada pelo comentário.

    3. 5 estrelas
      Oi Vera, vai 1 xícara de chá açúcar. Se precisar de mais informações ou dicas, estou aqui para ajudar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating