Inscreva-se para ganhar um eBook de receitas GRÁTIS.

O biscoito samanta (samantinhas) é feito com a mesma massa que se faz as carolinas, ele é coberto com uma camada de açúcar e é muito fácil de fazer. 

Como fazer biscoito samanta caseiro

04 de Outubro, 2018
O biscoito samanta (samantinhas) é feito com a mesma massa que se faz as carolinas, ele é coberto com uma camada de açúcar e é muito fácil de fazer. 

O biscoito samanta (samantinhas) é feito com a mesma massa que se faz as carolinas, ele é coberto com uma camada de açúcar e é muito fácil de fazer | cozinhalegal.com.br

 
 
Não me lembro quando foi a primeira vez que comi um biscoito samanta, também conhecido como samantinhas. Mas já tem bem mais de 10 anos.

Comprei um pacotão em uma loja que só vendia biscoitos e foi amor a primeira mordida. Ele é muito leve, e essa camada de açúcar combinada muito bem com um café.

É um dos meus biscoitos preferidos para café da tarde ou mesmo como aperitivo, para quando quero dar uma amenizada na fome sem comer nada de muito pesado.

O biscoito samanta (samantinhas) é feito com a mesma massa que se faz as carolinas, ele é coberto com uma camada de açúcar e é muito fácil de fazer | cozinhalegal.com.br
 
 
Outra vantagem do biscoito samanta é que dura bastante tempo sem perder qualidade. Eu até prefiro consumi-lo depois de alguns dias de feito, assim fica mais crocante do que os feitos na hora.

Talvez você não saiba, mas o biscoito samanta é feito com a mesma massa que se prepara carolinas e bomba de chocolate. Aqui fiz a minha receita de massa choux (patê choux para os mais puristas).

A massa das samantinhas é muito versátil, com ela é possível preparar uma quantidade enorme de biscoitos mudando apenas a cobertura.

O biscoito samanta (samantinhas) é feito com a mesma massa que se faz as carolinas, ele é coberto com uma camada de açúcar e é muito fácil de fazer | cozinhalegal.com.br
 
 
O biscoito samanta (samantinhas) é feito com a mesma massa que se faz as carolinas, ele é coberto com uma camada de açúcar e é muito fácil de fazer | cozinhalegal.com.br
 
 
Além de ser fácil de fazer, o biscoito samanta pode ser uma ótima fonte de renda no final do ano. Por ser uma massa que rende muito bem, e os ingredientes do preparo não serem caros, essa receita tem uma margem de lucro bem legal. 

Conheci muita gente que aproveitava essa época do ano para fazer uma renda extra vendendo biscoitos variados, mas dentre todos os biscoitos que já vi venderem, os feito com a massa de carolina são os que vendem mais rápido. 

O biscoito samanta (samantinhas) é feito com a mesma massa que se faz as carolinas, ele é coberto com uma camada de açúcar e é muito fácil de fazer | cozinhalegal.com.br
 
 
Isso porque é uma massa prática, que tem uma grande durabilidade e rendimento. E não tem quem não goste de comer esses biscoitos. Seja carolinas, samantinhas, pingo de ouro e muitos outros. 

E é justamente por isso que a massa choux é uma das massas mais utilizadas na confeitaria do mundo todo. Ela é muito versátil! 

O biscoito samanta (samantinhas) é feito com a mesma massa que se faz as carolinas, ele é coberto com uma camada de açúcar e é muito fácil de fazer | cozinhalegal.com.br
 
 
Com tantos atributos positivos, eu de você dava uma chance para as samantinhas e fazia hoje mesmo. Se esta pensando em como ter uma renda extra no final do ano, vai ai a minha dica: faça biscoitos! 

Beijos, Cassis. 

Já esta á venda meu curso de bolos caseiros e ficarei muito feliz em te ver do lado de cá. Vamos ter muita conversa, vídeos e receitas exclusivas! Vem comigoooo


 

Ingredientes

Farinha de trigo: 1 xíc. (chá)
Sal: 1 pitada
Água: 1 xíc. (chá)
Ovos: 2 unidades
Manteiga ou margarina: 2 colheres de sopa
Açúcar cristal: para decorar
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo:
Disponível em:
Enviada por:

Modo de preparo

Veja aqui como fazer biscoito samanta (samantinhas):

  1. Leve a água para ferver com a manteiga e o sal. 

  2. Quando ferver, acrescente a farinha de trigo e mexa até desgrudar do fundo da panela.

  3. Transfira a massa para batedeira e adicione os ovos aos poucos, bata até a massa ficar cremosa e brilhante (incorporar todos os ingredientes). Depois transfira a massa para uma manga de confeitar com bico. 

  4. Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo, modele pequenas argolas em cima da assadeira. 

  5. Polvilhe açúcar cristal e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 4 minutos. Reduza a temperatura para 160°C e deixe assar até a massa ficar seca e dourada. 


Deixe um comentário


LOGIN




Pinterest

Facebook

Instagram