Receita de cheesecake de morango
Rendimento: 14 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
Crosta
• Biscoito aveia e mel: 200 g• Açúcar: 1/4 xícara de chá
• Manteiga sem sal derretida: 1/2 xícara de chá
Recheio
• Cream Cheese em temperatura ambiente (não use o light): 900 g• Açúcar: 1 xícara de chá
• Farinha de trigo: 3 colheres de sopa
• Ovos grandes: 3 unidades
• Creme de leite: 100 g
• Extrato de baunilha: 1 colher de chá
Cobertura
• Açúcar: 1 xícara de chá• Morango picado: 1 caixinha
• Limão: 1/2 unidade
Modo de preparo
Para fazer essa receita de cheesecake de morango, você vai precisar de:
Crosta:
NOTAS: A cheesecake de morango pode ser congelada depois de fria, com ou sem a cobertura. Para isso, cubra com plástico filme e leve ao freezer. Dica, corte em fatias e depois congele, assim tera cheesecake sempre que sentir vontade. Dura 3 meses congelada.
Mantenha em geladeira e consuma no máximo em 5 dias.
Crosta:
- Preaqueça o forno a 175º.
- Triture os biscoitos até formar uma farofa. Transfira para um tigela, acrescente o açúcar e a manteiga e mexa até ficar com consistência de areia molhada.
- Transfira para uma fôrma redonda de 23cm (de preferência com aro removivel), cubra o fundo e a lateral pressionando com uma xícara para que fique bem firme.
- Leve para geladeira enquanto prepara o restante da cheesecake.
- Na bacia da batedeira coloque o cream cheese (não use gelado, deixa fora da geladeira por 1h antes de usar), o açúcar e a farinha de trigo. Bata em velocidade média até ficar homogêneo (2 minutos), raspando a lateral da tigela conforme necessário.
- Adicione os ovos, um a um, batendo por 30 segundos entre cada adição. Raspe a lateral da tigela.
- Adicione o creme de leite e a essência de baunilha, bata até incorporar.
- Retire a fôrma da geladeira e despeje o recheio. Coloque a fôrma da cheesecake dentro de outra assadeira rasa e leve ao forno.
- Asse por 15 minutos na temperatura de 175º e depois abaixe para 120º e continnue assando por cerca de 60-90 minutos, ou até que fique firme.
- Deixe esfriar completamente antes de levar para geladeira. Deixe na geladeira por no mínimo 6 horas.
- Coloque os morangos limpos e cortados, o açúcar e o suco de meio limão em uma panela média e mexa bem. Deixe descansar por 15 minutos.
- Depois de 15 minutos ligue o fogo no alto e mexa sem parar até começar a ferver, quando ferver, abaixo para a temperatura minima e cozinhe mexendo até engrossar.
- Transfirar para um pote limpo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Sirva por cima da sua cheesecake depois que ela estiver fria.
NOTAS: A cheesecake de morango pode ser congelada depois de fria, com ou sem a cobertura. Para isso, cubra com plástico filme e leve ao freezer. Dica, corte em fatias e depois congele, assim tera cheesecake sempre que sentir vontade. Dura 3 meses congelada.
Mantenha em geladeira e consuma no máximo em 5 dias.
29 de Outubro, 2018 por Cassis Boeno @Cozinha Legal