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Fazer cheesecake de morango nunca foi tão fácil. Receita detalhada, com passo a passo e muitas dicas preciosas!

Receita de cheesecake de morango

29 de Outubro, 2018
Fazer cheesecake de morango nunca foi tão fácil. Receita detalhada, com passo a passo e muitas dicas preciosas!

Fazer cheesecake de morango nunca foi tão fácil. Receita detalhada, com passo a passo e muitas dicas preciosas! | cozinhalegal.com.br
 
 
Imagina você chegar na festa da família com uma cheesecake de morango linda nas mãos? Pois é exatamente que eu te desejo.

Já perdi as contas de quantas vezes preparei essa cheesecake de morango, e em todas (TODAS) as vezes só recebi elogios. Não tem quem não goste, que não se surpreenda com o sabor único desta sobremesa.

Essa cheesecake de morango é diferente de todas que eu já comi, e já provei muita cheesecake, viu?! Eu simples amo essa sobremesa e sempre que possível, compro para poder comparar com a minha receita de cheesecake.

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Ainda não encontrei nenhuma que tenha chegado aos pés dessa cheesecake de morango, ela é única e fica tão maravilhosa, que já adotei como minha sobremesa especial de Natal.

Só tem peço uma coisa em troca: De uma chance para essa sobremesa e não se assuste com a quantidade de cream cheese. É fundamental usar essa quantidade toda e não substituir por ricota ou outro tipo de queijo.

A textura aveludada e cremosa você vai conseguir justamente porque está usando essa quantia toda de cream cheese. Combinados?

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Caso ache muito, faça meia receita, mas não substitua nenhum ingrediente. Te peço de coração, pois só assim terei certeza que você está usufruindo dessa experiência maravilhosa que é comer a minha cheesecake de morango.

Como disse, faço essa cheesecake a anos. Demorei muito tempo para compartilhar com vocês, mas agora que ela está aqui disponível para o mundo, gostaria muito que ao fazê-la você siga o passo a passo e a lista de ingredientes como descrito.

Eu quero que você sinta a mesma alegria que meus familiares sentem, mas pra isso precisa fazer como está escrito ai embaixo.

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Essa receita não é difícil de fazer, mas ter uma batedeira vai te ajudar bastante. O cream cheese é pesado, então prefiro usar uma batedeira que fazer à mão.

A temperatura do forno é muito, muito importante. Você não vai querer uma cheesecake de morango quebrada, então precisa assar em temperatura bem baixa.

Meu forno é elétrico, então consigo assar a temperaturas bem baixas. Caso o mínimo do seu forno seja acima dos 120º, você vai precisar deixar a porta do forno entreaberta. Para isso, coloque um colher de pau entre a porta e o forno.

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Já vi receitas de cheesecake em que pedem para cobrir com papel alumínio e assar em banho maria, na minha receita você não precisa de nada disso, ok? Só lembre de colocar a fôrma dentro de outra fôrma rasa (se não estiver usando fôrma com aro removível, pode colocar direto no forno).

Eu adoro congelar cheesecake, amo comer bem fria. Fica com textura de sorvete importado, rs. Você pode congelar sem medo, ok? Prefiro cortar as fatias e depois congelar, e não congelar inteira. Assim fica mais fácil na hora de descongelar.

Para descongelar, é só deixar na parte baixa da geladeira por algumas horas. Na pressa, já deixei em temperatura ambiente e deu certo, mas o ideal é descongelar na geladeira.

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Eu espero de coração que você faça essa receita, que ame ela como eu amo e deixe um monte de gente feliz como eu deixo quando faço cheesecake de morango.

Qualquer dúvida, deixe um comentário abaixo que nossa comunidade te ajudará.

Beijos, Cassis.

Já esta á venda meu curso de bolos caseiros e ficarei muito feliz em te ver do lado de cá. Vamos ter muita conversa, vídeos e receitas exclusivas! Vem comigoooo


 

Ingredientes

Crosta
Biscoito aveia e mel: 200 g
Açúcar: 1/4 xíc. (chá)
Manteiga sem sal derretida: 1/2 xíc. (chá)
Recheio
Cream Cheese em temperatura ambiente (não use o light): 900 g
Açúcar: 1 xíc. (chá)
Farinha de trigo: 3 colheres de sopa
Ovos grandes: 3 unidades
Creme de leite: 100 g
Extrato de baunilha: 1 colher de chá
Cobertura
Açúcar: 1 xíc. (chá)
Morango picado: 1 caixinha
Limão: 1/2 unidade
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo:
Disponível em:
Enviada por:

Modo de preparo

Para fazer essa receita de cheesecake de morango, você vai precisar de: 

Crosta: 
  1. Preaqueça o forno a 175º. 
  2. Triture os biscoitos até formar uma farofa. Transfira para um tigela, acrescente o açúcar e a manteiga e mexa até ficar com consistência de areia molhada. 
  3. Transfira para uma fôrma redonda de 23cm (de preferência com aro removivel), cubra o fundo e a lateral pressionando com uma xícara para que fique bem firme. 
  4. Leve para geladeira enquanto prepara o restante da cheesecake. 
Recheio
  1. Na bacia da batedeira coloque o cream cheese (não use gelado, deixa fora da geladeira por 1h antes de usar), o açúcar e a farinha de trigo. Bata em velocidade média até ficar homogêneo (2 minutos), raspando a lateral da tigela conforme necessário. 
  2. Adicione os ovos, um a um, batendo por 30 segundos entre cada adição. Raspe a lateral da tigela.
  3. Adicione o creme de leite e a essência de baunilha, bata até incorporar. 
  4. Retire a fôrma da geladeira e despeje o recheio. Coloque a fôrma da cheesecake dentro de outra assadeira rasa e leve ao forno. 
  5. Asse por 15 minutos na temperatura de 175º e depois abaixe para 120º  e continnue assando por cerca de 60-90 minutos, ou até que fique firme. 
  6. Deixe esfriar completamente antes de levar para geladeira. Deixe na geladeira por no mínimo 6 horas. 
Cobertura: 
  1. Coloque os morangos limpos e cortados, o açúcar e o suco de meio limão em uma panela média e mexa bem. Deixe descansar por 15 minutos. 
  2. Depois de 15 minutos ligue o fogo no alto e mexa sem parar até começar a ferver, quando ferver, abaixo para a temperatura minima e cozinhe mexendo até engrossar. 
  3. Transfirar para um pote limpo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Sirva por cima da sua cheesecake depois que ela estiver fria. 

NOTAS: A cheesecake de morango pode ser congelada depois de fria, com ou sem a cobertura. Para isso, cubra com plástico filme e leve ao freezer. Dica, corte em fatias e depois congele, assim tera cheesecake sempre que sentir vontade. Dura 3 meses congelada.  
Mantenha em geladeira e consuma no máximo em 5 dias. 

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