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Esta receita de geleia de abacaxi é feita com apenas 4 ingredientes, e é perfeita para espalhar na sua torrada matinal.

Geleia caseira de abacaxi com manga

27 de Dezembro, 2018
Esta receita de geleia de abacaxi é feita com apenas 4 ingredientes, e é perfeita para espalhar na sua torrada matinal.

Esta receita de geleia de abacaxi é feita com apenas 4 ingredientes, e é perfeita para espalhar na sua torrada matinal. | cozinhalegal.com.br


Fechando 2018 com essa receita de geleia caseira de abacaxi com manga que foi a minha maneira de começar o verão 2019 com o pé direito.

Pra mim o abacaxi e a manga são as frutas mais refrescantes e sinônimo de Sol que existem.

E a junção desses dois ícones do verão só poderia resultar em uma geleia maravilhosa, muito saborosa, com uma cor amarela linda.

A primeira vez que vi essas duas frutas juntas foi no smoothie edição especial de verão do McDonalds de 2015.

Esta receita de geleia de abacaxi é feita com apenas 4 ingredientes, e é perfeita para espalhar na sua torrada matinal.

Provei e foi amor ao primeiro gole. Fiz até um post contando mais sobre isso com a minha receita caseira desse smoothie maravilhoso.

Aproveitei que estamos em plena época de abacaxi e manga para fazer essa geleia.

A maior dificuldade aqui é descascar o abacaxi e a manga. Depois é picar os dois em cubos pequenos (só para acelerar o processo de cozedura) e pronto.

Essa receita rendeu 3 potes de geleia de 300ml.

Além de ser uma delícia para passar na torrada e comer no café da manhã, essa geleia de abacaxi é maravilhosa para passar em cima de assados de porco.

Essas duas frutas combinam muito bem com esse tipo de carne, e trazem um agridoce maravilhoso para o prato.

Ah, uma dica importante! Para que sua geleia dure bastante tempo (podem durar 3 meses na geladeira se fizer esse passo), antes de colocá-las nos potes, esterilize-os bem!

Esta receita de geleia de abacaxi é feita com apenas 4 ingredientes, e é perfeita para espalhar na sua torrada matinal.

Para esterilizar os potes, primeiro lave com detergente neutro e enxágue bem, em seguida coloque-os em uma panela grande com água e ferva por 10 minutos. Retire com uma pinça ou pegador, e deixe secar naturalmente e só então coloque a geleia.

Assim que colocar a geléia (quente), tampe bem o pote, aperte a tampa o máximo que conseguir e leve para geladeira de cabeça para baixo. Isso fará com que a tampa fecha a vácuo, fazendo com que a geleia dure muito mais tempo.

Outra maneira de esterilizar os potes é lavá-los na potência máxima da sua lava louças. O efeito é o mesmo, ok?

Depois que aprendi a maneira correta de esterilizar os potes e armazenar as geleias, nunca mais perdi nenhuma fruta. Deu bobeira aqui em casa, vira geléia!

E assim finalizo 2018. Com uma das geleias mais gostosas que fiz até hoje. Te desejo muita luz, sabedoria, paz e amor em 2019.

Beijos, Cassis.

Ingredientes

Abacaxi: 1 unidade
Manga Palmer: 1 unidade
Açúcar: 2 xíc. (chá)
Limão: 2 unidades
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo:
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Modo de preparo

- Descasque o abacaxi e a manga e corte em cubos pequenos. Esprema os dois limões. Reserve.
- Coloque um pires dentro do freezer, ele servira de guia para saber quando a geleia esta pronta.
- Transfira as frutas para uma panela média de fundo grosso, e adione o restante dos ingredientes. Utilizando uma espátula, mexa bem. 
- Leve para o fogo alto, mexendo sempre, até começar a ferver. Quando levantar fervura, diminua para temperatura média e mexa constantemente. 
- Cozinhe até o abacaxi ficar macio e geleia engrossar, para saber se esta no ponto correto, pegue o pires do freezer e coloque um pouco de geleia nele. Vire levente, se a geleria escorrer muito rápido, precisa cozinhar por mais um tempo, caso contrário esta pronta. 
- Quando a geleia estiver pronta, transfira ainda quente para os potes esterilizados. 
- Leve para geladeira e mantenha refrigeradas por até 3 meses, após aberta dura 7 dias. 

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Esta receita de geleia de abacaxi é feita com apenas 4 ingredientes, e é perfeita para espalhar na sua torrada matinal.

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