Esta receita de geleia caseira de abacaxi é feita com apenas 4 ingredientes, e é perfeita para espalhar na sua torrada matinal. Pra mim o abacaxi e a manga são as frutas mais refrescantes e sinônimo de Sol que existem.
E a junção desses dois ícones do verão só poderia resultar em uma geleia maravilhosa, muito saborosa, com uma cor amarela linda.
A primeira vez que vi essas duas frutas juntas foi no smoothie de abacaxi com manga do McDonalds. Provei e foi amor ao primeiro gole. Fiz até um post contando mais sobre isso com a minha receita caseira desse smoothie maravilhoso.
Aproveitei que estamos em plena época de abacaxi e manga para fazer essa geleia.
Ingredientes para fazer essa geleia caseira de abacaxi
Feita com apenas 4 ingredientes, essa receita rende 3 potes de geleia. Nela acrescentei a manga para dar um sabor ainda mais tropical.
- abacaxi
- manga palmer
- açúcar
- limão
Como fazer geleia caseira de abacaxi
A maior dificuldade aqui é descascar o abacaxi e a manga. Depois é picar os dois em cubos pequenos (só para acelerar o processo de cozedura) e pronto. Além de ser uma delícia para passar na torrada e comer no café da manhã, essa geleia de abacaxi é maravilhosa para passar em cima de assados de porco.
Veja abaixo o passo a passo simplificado.
- Descasque e corte em cubos o abacaxi e a manga.
- Esprema os limões.
- Cozinhe as frutas, o suco de limão e açúcar até ferver e engrossar mexendo sempre.
- Teste consistência em pires congelado.
- Envase em potes esterilizados, mantenha refrigerados por até 3 meses. Após abertura, consuma em 7 dias.
Ah, uma dica importante! Para que sua geleia dure bastante tempo (podem durar 3 meses na geladeira se fizer esse passo), antes de colocá-las nos potes, esterilize-os bem!
Para esterilizar os potes, primeiro lave com detergente neutro e enxágue bem, em seguida coloque-os em uma panela grande com água e ferva por 10 minutos. Retire com uma pinça ou pegador, e deixe secar naturalmente e só então coloque a geleia.
Assim que colocar a geléia (quente), tampe bem o pote, aperte a tampa o máximo que conseguir e leve para geladeira de cabeça para baixo. Isso fará com que a tampa fecha a vácuo, fazendo com que a geleia dure muito mais tempo.
Outra maneira de esterilizar os potes é lavá-los na potência máxima da sua lava louças. O efeito é o mesmo, ok?
Depois que aprendi a maneira correta de esterilizar os potes e armazenar as geleias, nunca mais perdi nenhuma fruta. Deu bobeira aqui em casa, vira geléia!
E assim finalizo 2018. Com uma das geleias mais gostosas que fiz até hoje. Te desejo muita luz, sabedoria, paz e amor em 2019.
Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no Instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha!
Geleia caseira de abacaxi com manga
CassisINGREDIENTES
- 1 unidade abacaxi
- 1 unidade manga palmer
- 2 xícaras de chá açúcar
- 2 unidades limão
Modo de preparo
- Descasque o abacaxi e a manga e corte em cubos pequenos. Esprema os dois limões. Reserve.
- Coloque um pires dentro do freezer, ele servira de guia para saber quando a geleia esta pronta.
- Transfira as frutas para uma panela média de fundo grosso, e adione o restante dos ingredientes. Utilizando uma espátula, mexa bem.
- Leve para o fogo alto, mexendo sempre, até começar a ferver. Quando levantar fervura, diminua para temperatura média e mexa constantemente.
- Cozinhe até o abacaxi ficar macio e geleia engrossar, para saber se esta no ponto correto, pegue o pires do freezer e coloque um pouco de geleia nele. Vire levente, se a geleria escorrer muito rápido, precisa cozinhar por mais um tempo, caso contrário esta pronta.
- Quando a geleia estiver pronta, transfira ainda quente para os potes esterilizados.
- Leve para geladeira e mantenha refrigeradas por até 3 meses, após aberta dura 7 dias.
2 comentários em “Geleia caseira de abacaxi com manga”
Essa receita é uma delícia! Fiz com metade da quantia de açúcar e mesmo assim ficou incrível.
Fico feliz em saber que você gostou da receita! E é ótimo que tenha conseguido adaptar a quantidade de açúcar ao seu gosto. Às vezes, pequenas mudanças podem fazer uma grande diferença. Continue experimentando e criando delícias únicas!