Geleia caseira de abacaxi com manga

Geleia caseira de abacaxi com manga

Rendimento10 porções
tempo de preparo30 minutos
Esta receita de geleia de abacaxi é feita com apenas 4 ingredientes, e é perfeita para espalhar na sua torrada matinal.

Esta receita de geleia caseira de abacaxi é feita com apenas 4 ingredientes, e é perfeita para espalhar na sua torrada matinal. Pra mim o abacaxi e a manga são as frutas mais refrescantes e sinônimo de Sol que existem.

E a junção desses dois ícones do verão só poderia resultar em uma geleia maravilhosa, muito saborosa, com uma cor amarela linda.

Esta receita de geleia caseira de abacaxi com manga é feita com apenas 4 ingredientes, e é perfeita para espalhar na sua torrada matinal.

A primeira vez que vi essas duas frutas juntas foi no smoothie de abacaxi com manga do McDonalds. Provei e foi amor ao primeiro gole. Fiz até um post contando mais sobre isso com a minha receita caseira desse smoothie maravilhoso.

Aproveitei que estamos em plena época de abacaxi e manga para fazer essa geleia.

Esta receita de geleia caseira de abacaxi com manga é feita com apenas 4 ingredientes, e é perfeita para espalhar na sua torrada matinal.

Ingredientes para fazer essa geleia caseira de abacaxi

Feita com apenas 4 ingredientes, essa receita rende 3 potes de geleia. Nela acrescentei a manga para dar um sabor ainda mais tropical.

  • abacaxi
  • manga palmer
  • açúcar
  • limão

Como fazer geleia caseira de abacaxi

A maior dificuldade aqui é descascar o abacaxi e a manga. Depois é picar os dois em cubos pequenos (só para acelerar o processo de cozedura) e pronto. Além de ser uma delícia para passar na torrada e comer no café da manhã, essa geleia de abacaxi é maravilhosa para passar em cima de assados de porco.

Veja abaixo o passo a passo simplificado.

  • Descasque e corte em cubos o abacaxi e a manga.
  • Esprema os limões.
  • Cozinhe as frutas, o suco de limão e açúcar até ferver e engrossar mexendo sempre.
  • Teste consistência em pires congelado.
  • Envase em potes esterilizados, mantenha refrigerados por até 3 meses. Após abertura, consuma em 7 dias.

Ah, uma dica importante! Para que sua geleia dure bastante tempo (podem durar 3 meses na geladeira se fizer esse passo), antes de colocá-las nos potes, esterilize-os bem!

Esta receita de geleia caseira de abacaxi com manga é feita com apenas 4 ingredientes, e é perfeita para espalhar na sua torrada matinal.

Para esterilizar os potes, primeiro lave com detergente neutro e enxágue bem, em seguida coloque-os em uma panela grande com água e ferva por 10 minutos. Retire com uma pinça ou pegador, e deixe secar naturalmente e só então coloque a geleia.

Assim que colocar a geléia (quente), tampe bem o pote, aperte a tampa o máximo que conseguir e leve para geladeira de cabeça para baixo. Isso fará com que a tampa fecha a vácuo, fazendo com que a geleia dure muito mais tempo.

Outra maneira de esterilizar os potes é lavá-los na potência máxima da sua lava louças. O efeito é o mesmo, ok?

Depois que aprendi a maneira correta de esterilizar os potes e armazenar as geleias, nunca mais perdi nenhuma fruta. Deu bobeira aqui em casa, vira geléia!

E assim finalizo 2018. Com uma das geleias mais gostosas que fiz até hoje. Te desejo muita luz, sabedoria, paz e amor em 2019.

Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no Instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha! 

Esta receita de geleia de abacaxi é feita com apenas 4 ingredientes, e é perfeita para espalhar na sua torrada matinal.

Geleia caseira de abacaxi com manga

Esta receita de geleia caseira de abacaxi é feita com apenas 4 ingredientes, e é perfeita para espalhar na sua torrada matinal. Pra mim o abacaxi e a manga são as frutas mais refrescantes e sinônimo de Sol que existem.Cassis
Esta receita de geleia de abacaxi é feita com apenas 4 ingredientes, e é perfeita para espalhar na sua torrada matinal.
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Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Geleia
Porções 10 porções
Calorias 67 kcal

INGREDIENTES
  

  • 1 unidade abacaxi
  • 1 unidade manga palmer
  • 2 xícaras de chá açúcar
  • 2 unidades limão

Modo de preparo
 

  • Descasque o abacaxi e a manga e corte em cubos pequenos. Esprema os dois limões. Reserve.
  • Coloque um pires dentro do freezer, ele servira de guia para saber quando a geleia esta pronta.
  • Transfira as frutas para uma panela média de fundo grosso, e adione o restante dos ingredientes. Utilizando uma espátula, mexa bem. 
  • Leve para o fogo alto, mexendo sempre, até começar a ferver. Quando levantar fervura, diminua para temperatura média e mexa constantemente. 
  • Cozinhe até o abacaxi ficar macio e geleia engrossar, para saber se esta no ponto correto, pegue o pires do freezer e coloque um pouco de geleia nele. Vire levente, se a geleria escorrer muito rápido, precisa cozinhar por mais um tempo, caso contrário esta pronta.
  • Quando a geleia estiver pronta, transfira ainda quente para os potes esterilizados. 
  • Leve para geladeira e mantenha refrigeradas por até 3 meses, após aberta dura 7 dias. 
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Esta receita de geleia caseira de abacaxi é feita com apenas 4 ingredientes, e é perfeita para espalhar na sua torrada matinal. Pra mim o abacaxi e a manga são as frutas mais refrescantes e sinônimo de Sol que existem.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

2 comentários em “Geleia caseira de abacaxi com manga”

    1. 5 estrelas
      Fico feliz em saber que você gostou da receita! E é ótimo que tenha conseguido adaptar a quantidade de açúcar ao seu gosto. Às vezes, pequenas mudanças podem fazer uma grande diferença. Continue experimentando e criando delícias únicas!

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