Como fazer sagu de uva
Rendimento: 10 porções
Aproximadamente 100 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: sobremesa
Cozinha: brasileira
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Palavras-chaves: sagu, sagu de uva, sagu de vinho, sobremesa, doce
Ingredientes
• Suco de uva integral: 5 xícara de chá
• Água: 2 xícara de chá
• Sagu: 1 xícara de chá
• Açúcar: 1 xícara de chá
• Cravo da Índia: 5 unidades
• Canela em rama: 1 unidade
• Leite: 1/2 xícara de chá
• Açúcar: 1/2 xícara de chá
• Amido de milho (maisena): 2 colheres de sopa
• Essência de baunilha: 2 colheres de chá
• Gema de ovo: 2 unidades
• Água: 2 xícara de chá
• Sagu: 1 xícara de chá
• Açúcar: 1 xícara de chá
• Cravo da Índia: 5 unidades
• Canela em rama: 1 unidade
Creme inglês
• Leite: 1/2 litro(s)• Leite: 1/2 xícara de chá
• Açúcar: 1/2 xícara de chá
• Amido de milho (maisena): 2 colheres de sopa
• Essência de baunilha: 2 colheres de chá
• Gema de ovo: 2 unidades
Modo de preparo
Sagu de suco de uva:
- Lave o sagu. Cubra com água e deixe inchar.
- Adicione o cravos e a canela; leve ao fogo, mexendo até ficar transparente.
- Adicione o restante dos ingredientes. Quando ferver, desligue o fogo. Leve para geladeira e sirva depois de frio.
Creme inglês:
- Em uma panela média e de fundo grosso coloque 1/2 litro de leite e leve ao fogo.
- Em um tigela coloque as gemas, o açúcar, o amido de milho e 1/2 xíc de chá de leite. Bata vigorosamente utilizando um fouet.
- Quando o leite começar a ferver, acrescente aos poucos a mistura de gemas sem parar de mexer (caso contrário o creme ira tralhar).
- Quando tiver acrescentado todo o leite a mistura de gemas, volte essa mistura para a panela e cozinhe por 3 minutos sem parar de mexer.
- Transfira para um bowl, cubra com plástico filme e leve para geladeira para esfriar.
- Sirva o creme junto com o sagu.
- Lave o sagu. Cubra com água e deixe inchar.
- Adicione o cravos e a canela; leve ao fogo, mexendo até ficar transparente.
- Adicione o restante dos ingredientes. Quando ferver, desligue o fogo. Leve para geladeira e sirva depois de frio.
Creme inglês:
- Em uma panela média e de fundo grosso coloque 1/2 litro de leite e leve ao fogo.
- Em um tigela coloque as gemas, o açúcar, o amido de milho e 1/2 xíc de chá de leite. Bata vigorosamente utilizando um fouet.
- Quando o leite começar a ferver, acrescente aos poucos a mistura de gemas sem parar de mexer (caso contrário o creme ira tralhar).
- Quando tiver acrescentado todo o leite a mistura de gemas, volte essa mistura para a panela e cozinhe por 3 minutos sem parar de mexer.
- Transfira para um bowl, cubra com plástico filme e leve para geladeira para esfriar.
- Sirva o creme junto com o sagu.
16 de Dezembro, 2019 por Cassis Boeno @Cozinha Legal