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Se você tem dúvida em como fazer sagu de uva, aqui temos todas as dicas para essa sobremesa que tem cheirinho de infância.

Como fazer sagu de uva

16 de Dezembro, 2019 por
Se você tem dúvida em como fazer sagu de uva, aqui temos todas as dicas para essa sobremesa que tem cheirinho de infância.

Se você tem dúvida em como fazer sagu de uva, aqui temos todas as dicas para essa sobremesa que tem cheirinho de infância.

Sagu de uva - uma sobremesa e muitas lembranças

Seja de suco de uva ou de vinho tinto, o sagu nunca sai de moda.Quem é que nunca comeu sagu quando era criança, não é mesmo?

Na escola, na casa da vó, na casa daquele coleguinha, o sagu sempre fez parte da nossa vida, e até hoje é servido por ser uma sobremesa rápida, fácil, simples e de bom rendimento. 

Aqui você vai aprender a fazer sagu utilizando suco de uva integral para substituir o vinho. Essa dica de substituição é super bacana para agradar a criançada que está de férias e adora um docinho após o almoço ou mesmo de lanche da tarde.

Se você tem dúvida em como fazer sagu de uva, aqui temos todas as dicas para essa sobremesa que tem cheirinho de infância.

Sagu de vinho tinto

O tradicional sagu de vinho tinto é o mais procurado, mas, o bacana é você saber que dá para substituir o vinho pelo suco de uva integral, ou até mesmo por suco de laranja. Isso mesmo, suco de laranja integral também vai super bem nessa receita de sagu. 

Utilizando essa mesma receita você consegue fazer o sagu de vinho tinto, o sagu de suco de uva e o sagu de suco de laranja. É só escolher...

Acompanhamentos

A gente há de convir que o sagu de suco de uva não é uma sobremesa fácil de encontrar acompanhamentos, mas, esse creme que você vai aprender a fazer, combina muito com o sagu de uva e dá um toque especial nesta sobremesa que parece simples, mas que ficará uma delícia com essa mistura.

Se você tem dúvida em como fazer sagu de uva, aqui temos todas as dicas para essa sobremesa que tem cheirinho de infância.

Após preparar o sagu (de uva ou de vinho), leve os ingredientes do creme ao fogo baixo, sempre mexendo bem para que a mistura fique homogênea. Esse creme é daqueles que vai bem com tudo, e no sagu dará um toque especial.

Servir quente ou gelado é uma escolha sua, eu adoro dos dois jeitos e confesso que às vezes não dá para esperar esfriar. Quer preparar outras sobremesas?

Veja abaixo mais ideias de sobremesas clássicas: 
Rendimento: 10 porções
Aproximadamente 100 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: sobremesa
Cozinha: brasileira
Disponível em:
Por:
Palavras-chaves: sagu, sagu de uva, sagu de vinho, sobremesa, doce

Ingredientes

Suco de uva integral: 5 xíc. (chá)
Água: 2 xíc. (chá)
Sagu: 1 xíc. (chá)
Açúcar: 1 xíc. (chá)
Cravo da Índia: 5 unidades
Canela em pau: 1 unidade
Creme inglês
Leite: 1/2 litro(s)
Leite: 1/2 xíc. (chá)
Açúcar: 1/2 xíc. (chá)
Amido de milho (maisena): 2 colheres de sopa
Essência de baunilha: 2 colheres de chá
Gema de ovo: 2 unidades

Modo de preparo

Sagu de suco de uva: 
- Lave o sagu. Cubra com água e deixe inchar. 
- Adicione o cravos e a canela; leve ao fogo, mexendo até ficar transparente. 
- Adicione o restante dos ingredientes. Quando ferver, desligue o fogo. Leve para geladeira e sirva depois de frio. 

Creme inglês: 
-  Em uma panela média e de fundo grosso coloque 1/2 litro de leite e leve ao fogo. 
- Em um tigela coloque as gemas, o açúcar, o amido de milho e 1/2 xíc de chá de leite. Bata vigorosamente utilizando um fouet. 
- Quando o leite começar a ferver, acrescente aos poucos a mistura de gemas sem parar de mexer (caso contrário o creme ira tralhar). 
- Quando tiver acrescentado todo o leite a mistura de gemas, volte essa mistura para a panela e cozinhe por 3 minutos sem parar de mexer. 
- Transfira para um bowl, cubra com plástico filme e leve para geladeira para esfriar. 
- Sirva o creme junto com o sagu. 

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