Antepasto de berinjela fica pronto em menos de 30 minutos

Antepasto de berinjela é uma entrada leve e muito saborosa

Essa receita de antepasto de berinjela é a receita mais fácil que você irá encontrar, é ótima para servir com uma torradinha como entrada ou aperitivo. Essa receita de antepasto de berinjela é super simples, e o melhor…não vai ao forno!

Essa receita de antepasto de berinjela é a receita mais fácil que você irá encontrar, é ótima para servir como entrada ou aperitivo.

Afinal, qual a diferença entre antepasto e caponata ?

As origens e alguns toques de ingredientes especiais é que fazem essas receitas tão semelhantes terem nomes tão diferentes.

A caponata é um prato com origens Sicilianas e leva a berinjela salteada em um refogado de tomate e cebola, temperado com alcaparras, açúcar e vinagre.

Já o antepasto é de origem italiana e significa “Antes das refeições” e leva em sua composição legumes variados, e muito semelhantes à caponata, dentre eles a berinjela, e costuma ser um prato para se servir nas entradas, e, em pequenas porções.

Aqui no Brasil, por termos fortes influências imigratória dos italianos, usamos com mais frequência a palavra antepasto, mas, como disse, são muito semelhantes.

Basta refogar a berinjela com os ingredientes indicados na receita e pronto, é só finalizar com a uva passa e o vinagre, e você terá uma ótima opção para servir como entrada nas suas ceias de final de ano.

Você também pode preparar essa receita com alguns dias de antecedência, na verdade é até melhor que faça dessa maneira, pois elas ficará ainda mais saborosa. Tenha somente o cuidado de mantê-la refrigerada e muito bem fechada.

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ANTEPASTO DE BERINJELA É UMA ENTRADA LEVE E MUITO SABOROSA

Antepasto de berinjela fácil e rápido

Essa receita de antepasto de berinjela é a receita mais fácil que você irá encontrar, é ótima para servir com uma torradinha como entrada ou aperitivo. Essa receita de antepasto de berinjela é super simples, e o melhor...não vai ao forno!Cassis
Essa receita de antepasto de berinjela é a receita mais fácil que você irá encontrar, é ótima para servir com uma torradinha como entrada ou aperitivo.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 15 minutos
Tempo total 25 minutos
Curso Entradas e aperitivos
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções
Calorias 100 kcal

Ingredientes
  

  • 3 unidades Berinjelas lavadas e picadas (com casca)
  • 1 unidade Pimentão amarelo picado
  • 1 unidade  Pimentão vermelho picado
  • 1 unidade Cebola picada
  • 1 xícara de chá Azeite de oliva
  • 1 xícara de chá Vinagre de vinho branco ou vinagre de maçã
  • Cheiro verde, sal e orégano a gosto
  • Uvas passas e azeitona verde picada a gosto

Instruções
 

  • Coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente, acrescente os outros ingredientes (menos a uva passa), prove o tempero. Quando a berinjela estiver cozida acrescente a uva passa e o vinagre.
  • Desligue o fogo e sirva em seguida. 
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Essa receita de antepasto de berinjela é a receita mais fácil que você irá encontrar, é ótima para servir com uma torradinha como entrada ou aperitivo. Essa receita de antepasto de berinjela é super simples, e o melhor...não vai ao forno!
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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