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Essa receita de antepasto de berinjela é a receita mais fácil que você irá encontrar, é ótima para servir com uma torradinha como entrada ou aperitivo.

Antepasto de berinjela é uma entrada leve e muito saborosa

27 de Maio, 2020 por
Essa receita de antepasto de berinjela é a receita mais fácil que você irá encontrar, é ótima para servir com uma torradinha como entrada ou aperitivo.

Essa receita de antepasto de berinjela é a receita mais fácil que você irá encontrar, é ótima para servir com uma torradinha como entrada ou aperitivo.

 

Afinal, qual a diferença entre antepasto e caponata ?

As origens e alguns toques de ingredientes especiais é que fazem essas receitas tão semelhantes terem nomes tão diferentes.

A caponata é um prato com origens Sicilianas e leva a berinjela salteada em um refogado de tomate e cebola, temperado com alcaparras, açúcar e vinagre.

Já o antepasto é de origem italiana e significa “Antes das refeições” e leva em sua composição legumes variados, e muito semelhantes à caponata, dentre eles a berinjela, e costuma ser um prato para se servir nas entradas, e, em pequenas porções.

Aqui no Brasil, por termos fortes influências imigratória dos italianos, usamos com mais frequência a palavra antepasto, mas, como disse, são muito semelhantes.

Essa receita de antepasto de berinjela é super simples, e o melhor...não vai ao forno!

Basta refogar a berinjela com os ingredientes indicados na receita e pronto, é só finalizar com a uva passa e o vinagre, e você terá uma ótima opção para servir como entrada nas suas ceias de final de ano.

Você também pode preparar essa receita com alguns dias de antecedência, na verdade é até melhor que faça dessa maneira, pois elas ficará ainda mais saborosa. Tenha somente o cuidado de mantê-la refrigerada e muito bem fechada.

Essa receita de antepasto de berinjela é a receita mais fácil que você irá encontrar, é ótima para servir com uma torradinha como entrada ou aperitivo.

Veja também: Brusquetas com azeitona preta

Rendimento: 6 porções
Aproximadamente 100 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: entrada
Cozinha: brasileira
Disponível em:
Por:
Palavras-chaves: antepasto de berinjela, receitas com berinjela, entrada, como fazer berinjela, receita rita lobo, caponata, salada de berinjela

Ingredientes

Berinjelas lavadas e picadas (com casca): 3 unidades
Pimentão amarelo picado: 1 unidade
Pimentão vermelho picado: 1 unidade
Cebola picada: 1 unidade
Azeite de oliva: 1 xíc. (chá)
Vinagre de vinho branco ou vinagre de maçã: 1 xíc. (chá)
Cheiro verde, sal e orégano a gosto: a gosto
Uvas passas e azeitona verde picada a gosto: a gosto

Modo de preparo

- Coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente, acrescente os outros ingredientes (menos a uva passa), prove o tempero. Quando a berinjela estiver cozida acrescente a uva passa e o vinagre.
- Desligue o fogo e sirva em seguida. 

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Coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente, acrescente os outros ingredientes (menos a uva passa), provar o tempero, quando a berinjela estiver cozida acrescentar a uva passa e o vinagre. Desligue o fogo e sirva em seguida. Coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente, acrescente os outros ingredientes (menos a uva passa), provar o tempero, quando a berinjela estiver cozida acrescentar a uva passa e o vinagre. Desligue o fogo e sirva em seguida.
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