Como Fazer Pipoca de Chocolate com Leite Ninho
Rendimento: 4 porções
Aproximadamente 112 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: doces e sobremesas
Cozinha: confeitaria
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Palavras-chaves: pipoca de leite ninho, pipoca de chocolate com leite ninho, pipoca doce, pipoca de chocolate, pipoca com nescau, pipoca gourmet
Ingredientes
• Milho para pipoca: 1 xícara de café
• Açúcar: 1/2 xícara de café
• Achocolatado: 3 colheres de sobremesa
• Água: 1/2 xícara de café
• Óleo: 1/4 xícara de café
• Leite em pó: para polvilhar
• Açúcar: 1/2 xícara de café
• Achocolatado: 3 colheres de sobremesa
• Água: 1/2 xícara de café
• Óleo: 1/4 xícara de café
• Leite em pó: para polvilhar
Modo de preparo
Veja como fazer pipoca de chocolate com leite ninho (pipoca de Nescau):
Nota: Você pode armazenar sua pipoca de chocolate com leite ninho em saquinhos bem fechados e consumir em até 10 dias. Guarde em local seco e arejado.
Utilize milho de pipoca premium para fazer pipoca doce.
- Em uma pipoqueira, coloque o óleo, o milho de pipoca, o açúcar, o Nescau ou Toddy. Misture utilizando uma espátula.
- Leve ao fogo médio até começar a ferver, em seguida, abaixe o fogo.
- Continue mexendo a pipoca com a espátula para que não queime o caramelo.
- Quando os grãos começarem a estourar, tampe a panela e mexa vigorosamente.
- Quando fica 2 segundos sem ouvir estalo de pipoca, desligue a panela e transfira imediamente para uma assadeira.
- Polvilhe com leite ninho e misture com cuidado para não se queimar.
- Sirva em seguida.
Nota: Você pode armazenar sua pipoca de chocolate com leite ninho em saquinhos bem fechados e consumir em até 10 dias. Guarde em local seco e arejado.
Utilize milho de pipoca premium para fazer pipoca doce.
09 de Agosto, 2020 por Cassis Boeno @Cozinha Legal