Biscoito amanteigado caseiro com chocolate
Rendimento: 20 porções
Aproximadamente 115 kcal por porção
Tempo total:
Categoria: biscoitos
Cozinha: confeitaria
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Palavras-chaves: biscoito amanteigado, biscoito caseiro, sequilho, receita, chocolate,
Ingredientes
• Farinha de trigo: 1 e 1/2 xícara de chá
• Manteiga sem sal: 100 g
• Açúcar refinado: 1/4 xícara de chá
• Gema: 1 unidade
• Essência de baunilha: a gosto
• Chocolate ao leite: 100 g
• Manteiga sem sal: 100 g
• Açúcar refinado: 1/4 xícara de chá
• Gema: 1 unidade
• Essência de baunilha: a gosto
• Chocolate ao leite: 100 g
Modo de preparo
Para fazer a massa do biscoito amenteigado no processador:
- Coloque todos os ingredientes (exceto o chocolate) no processador de alimentos e utilizando o botão pulsar misture-os até que forme uma farofa úmida.
- Faça uma bola com a massa e em seguida transfira para um pedaço grande de plástico filme.
- Enrole o filme na massa até formar um cilindro. Leve para geladeira por no mínimo 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 160º graus por 10 minutos. Desenrole a massa e utilizando uma faca afiada corte os biscoitos em fatias.
- Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para assar até dourar.
- Retire do forno, espere esfriar.
- Derreta o chocolate e molhe metade dos biscoitos. Deixe esfriar em uma grade.
- Sirva em seguida.
- Mantenha armazeado em pote bem fechado, em local seco e arejado.
Obs: Se você não tiver um processador, pode fazer a massa a mão seguindo os passos acima.
- Coloque todos os ingredientes (exceto o chocolate) no processador de alimentos e utilizando o botão pulsar misture-os até que forme uma farofa úmida.
- Faça uma bola com a massa e em seguida transfira para um pedaço grande de plástico filme.
- Enrole o filme na massa até formar um cilindro. Leve para geladeira por no mínimo 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 160º graus por 10 minutos. Desenrole a massa e utilizando uma faca afiada corte os biscoitos em fatias.
- Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para assar até dourar.
- Retire do forno, espere esfriar.
- Derreta o chocolate e molhe metade dos biscoitos. Deixe esfriar em uma grade.
- Sirva em seguida.
- Mantenha armazeado em pote bem fechado, em local seco e arejado.
Obs: Se você não tiver um processador, pode fazer a massa a mão seguindo os passos acima.
13 de Outubro, 2020 por Cassis Boeno @Cozinha Legal