Inscreva-se para ganhar um eBook de receitas GRÁTIS.

Cozinha Legal

Aqui está uma receita de biscoito amanteigado caseiro com chocolate que fica uma delícia. Veja como fazer este clássico da confeitaria. 

Biscoito amanteigado caseiro com chocolate

13 de Outubro, 2020 por
Aqui está uma receita de biscoito amanteigado caseiro com chocolate que fica uma delícia. Veja como fazer este clássico da confeitaria. 

Aqui está uma receita de biscoito amanteigado caseiro com chocolate que fica uma delícia. Veja como fazer este clássico da confeitaria.


Para quem visita a Cozinha Legal a algum tempo já deve ter notado o quanto adoramos biscoitos amanteigados caseiros. 

Já fizemos biscoitos amanteigados de Natal, biscoitos decorados, biscoitos de Páscoa e hoje trago uma receita muito boa de biscoito amanteigado e coberto com chocolate. 

Ele é tudo e muito mais. Essa é de longe uma das receitas mais simples que já fiz de biscoito caseiro. Coloquei todos os ingredientes no processador, misturei por alguns minutos e a massa estava pronta. 

Essa é uma receita excelente para quem pretende vender biscoitos no final do ano. Isso porque ela é muito simples de fazer, rende super bem e não exige muita habilidade na cozinha, não. 
Aqui está uma receita de biscoito amanteigado caseiro com chocolate que fica uma delícia. Veja como fazer este clássico da confeitaria.

Para você ter ideia de como é simples de fazer esses biscoitos, eu fiz a massa no processador, depois transferi tudo para um plástico filme, enrolei, coloquei na geladeira e cortei os discos. 

Mais simples do que isso impossível. É claro que você pode fazer muito mais com essa receita, como por exemplo, abrir a massa e utilizar cortadores diversos. Pode decorar com glacê real se assim desejar.
 
Outra ideia para os seus biscoitos amanteigados ficarem ainda melhores é utilizar goiaba ou goiabada em cima. Fica uma delícia e bem mais barato do que o chocolate. 

Contudo, eu preferi só com chocolate. Assim não fica muito doce e combina perfeitamente com um café bem gostoso. 

Aqui está uma receita de biscoito amanteigado caseiro com chocolate que fica uma delícia. Veja como fazer este clássico da confeitaria.

Confira a receita logo abaixo! 
Rendimento: 20 porções
Aproximadamente 115 kcal por porção
Tempo total:
Categoria: biscoitos
Cozinha: confeitaria
Disponível em:
Por:
Palavras-chaves: biscoito amanteigado, biscoito caseiro, sequilho, receita, chocolate,

Ingredientes

Farinha de trigo: 1 e 1/2 xíc. (chá)
Manteiga sem sal: 100 g
Açúcar refinado: 1/4 xíc. (chá)
Gema: 1 unidade
Essência de baunilha: a gosto
Chocolate ao leite: 100 g

Modo de preparo

Para fazer a massa do biscoito amenteigado no processador: 
- Coloque todos os ingredientes (exceto o chocolate) no processador de alimentos e utilizando o botão pulsar misture-os até que forme uma farofa úmida. 
- Faça uma bola com a massa e em seguida transfira para um pedaço grande de plástico filme. 
- Enrole o filme na massa até formar um cilindro. Leve para geladeira por no mínimo 30 minutos. 
- Preaqueça o forno a 160º graus por 10 minutos. Desenrole a massa e utilizando uma faca afiada corte os biscoitos em fatias. 
- Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para assar até dourar. 
- Retire do forno, espere esfriar. 
- Derreta o chocolate e molhe metade dos biscoitos. Deixe esfriar em uma grade. 
- Sirva em seguida. 
- Mantenha armazeado em pote bem fechado, em local seco e arejado. 

Obs: Se você não tiver um processador, pode fazer a massa a mão seguindo os passos acima. 

Deixe um comentário

LOGIN