Torta de liquidificador com presunto e queijo (simples e rápida!)
16 de Outubro, 2020 por Cassis Boeno @Cozinha Legal
Rendimento: 15 porções
Aproximadamente 115 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: torta salgada
Cozinha: brasileira
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Palavras-chaves: torta de liquidificador, torta de presunto e queijo, torta salgada, torta fácil, lanche, jantar rápido,
Ingredientes
Massa
• Ovos: 5 unidades• Leite: 2 xíc. (chá)
• Parmesão ralado: 50 g
• Óleo: 1/2 xíc. (chá)
• Farinha de trigo: 2 e 1/2 xíc. (chá)
• Sal: quanto baste
• Fermento em pó: 1 colher de sopa
Recheio
• Presunto em cubos ou ralado: 200 g• Queijo muçarela cortado em cubos: 300 g
• Tomate picado: 2 unidades
• Cheiro verde picado: a gosto
• Azeitona sem caroço picadinha : 100 g
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180º. Unte e enfarinhe uma assadeira retângular média. Reserve.
- Em uma tigela misture os ingredientes do recheio: presunto, queijo, azeitona, cheiro-verde e tomate picado. Reserve.
- No copo do liquidificador coloque os ingredientes da massa começando pelos líquidos (ovo, leite, óleo), seguido pelos secos (farinha de trigo, queijo parmesão ralado, sal, fermento em pó). Bata até formar uma massa homogênea.
- Transfira 2/3 da massa para a assadeira, distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos ou até que fique bem dourada por cima.
- Espere esfriar e sirva em seguida.