Como cozinhar mandioca na panela de pressão em 3 passos

Como cozinhar mandioca na panela de pressão em 3 passos

Sucesso nos churrascos, a mandioca cozida é o acompanhamento ideal para muitos pratos. Confira como cozinhar mandioca e fazer essa delícia em poucos minutos na panela de pressão. Mandioca cozida na pressão é super rápido de fazer e fica uma delícia. Fica pronta em poucos minutos. 

Sucesso nos churrascos, a mandioca cozida é o acompanhamento ideal para muitos pratos. Confira como cozinhar mandioca e fazer essa delícia em poucos minutos na panela de pressão. Mandioca cozida na pressão é super rápido de fazer e fica uma delícia. Fica pronta em poucos minutos. 

Mas além de ser um acompanhamento delicioso para o seu churrasco ou para fazer frita, você sabia que a mandioca possui muitos benefícios para a saúde? Veja abaixo alguns deles. 

5 Benefícios da mandioca para saúde 

1 – Ajuda na digestão

Por ser uma amido resistente, ou seja, a mandioca é um tipo de alimento que alimenta as bactérias benéficas da biota intestinal e faz com que seu funcionamento fique melhor, ajuda também a reduzir as inflamações e fortalece o sistema imune. 

Veja como cozinhar mandioca logo abaixo. 

2 – Mandioca e diabetes

Novamente, por ser um amido resistente, a mandioca leva mais tempo para ser digerida pelo organismo. Uma das vantagens desse alimento é que ele traz aquela sensação de saciedade por mais tempo do que a farinha de trigo, por exemplo. Para diabéticos, a mandioca por ser um amido resistente libera glicose de maneira mais gradual, evitando assim picos de açúcar no sangue. 

3 – Mandioca e pele 

Rica em polifenóis, principalmente o resveratrol, a mandioca é um superalimento que ajuda no combate dos radicais livres, que é o grande inimigo do envelhecimento precoce.  O resveratrol ajuda no retardamento dos efeitos da radiação ultravioleta na pele. 

4 – Mandioca e bom humor

Se consumir de maneira moderada, a mandioca ajuda a elevar os níveis de serotonina , que é responsável pelo nosso bem estar e prazer. Por conta do seu alto teor de fibra, a mandioca ajuda no bom funcionamento do intestino, que é onde a serotonina é produzida. Além de ser um alimento rico em vitaminas do complexo B, que ajudam no controle do estresse. 

Sucesso nos churrascos, a mandioca cozida é o acompanhamento ideal para muitos pratos. Confira como cozinhar mandioca e fazer essa delícia em poucos minutos na panela de pressão. Mandioca cozida na pressão é super rápido de fazer e fica uma delícia. Fica pronta em poucos minutos. 

5 – Mandioca e sistema imunológico

Sendo uma boa fonte de vitamina C, esta vitamina ajuda no fortalecimento do nosso sistema imune aumentando a produção de glóbulos brancos, que contribui para o sistema de defesa do corpo que é o responsável por combater doenças. 

Agora que você já sabe alguns dos diversos benefícios da mandioca, que tal conferir nossa receita super prática de como cozinhar mandioca na pressão? Vai bem com muitos tipos de carne e preparos em geral. 

Faça também

50 melhores ideias de jantar para um domingo preguiçoso com a família, Bolo de laranja simples e Cupcake de chocolate sem batedeira!

Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha! 

Sucesso nos churrascos, a mandioca cozida é o acompanhamento ideal para muitos pratos. Confira como fazer essa delícia em poucos minutos na panela de pressão.

Como cozinhar mandioca na panela de pressão

Sucesso nos churrascos, a mandioca cozida é o acompanhamento ideal para muitos pratos. Confira como cozinhar mandioca e fazer essa delícia em poucos minutos na panela de pressão. Mandioca cozida na pressão é super rápido de fazer e fica uma delícia. Fica pronta em poucos minutos. Cassis
Sucesso nos churrascos, a mandioca cozida é o acompanhamento ideal para muitos pratos. Confira como fazer essa delícia em poucos minutos na panela de pressão.
Tempo de preparação 5 minutos
Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo total 25 minutos
Curso Aperitivos
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções
Calorias 10 kcal

Ingredientes
  

  • 500 g mandioca
  • 1 colher de sopa sal

Instruções
 

  • Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, coloque o sal, tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos.
  • Desligue a panela e espere a pressão sair sozinha. Abra e escorra a água. Sirva em seguida.
Palavra-chave como cozinhar mandioca, mandioca, mandioca cozida
Sucesso nos churrascos, a mandioca cozida é o acompanhamento ideal para muitos pratos. Confira como cozinhar mandioca e fazer essa delícia em poucos minutos na panela de pressão. Mandioca cozida na pressão é super rápido de fazer e fica uma delícia. Fica pronta em poucos minutos. 
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating