Como fazer homus em apenas 5 minutos
Rendimento: 6 porções
Aproximadamente 50 kcal por porção
Preparo:
Tempo total:
Categoria: entrada
Cozinha: árabe
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Palavras-chaves: homus caseiro, entrada rapida, comida arabe, receita arabe facil, receita facil
Ingredientes
• Grão-de-bico: 1 lata
• Tahine: 3 colheres de sopa
• Alho: 1 dente(s)
• Suco de limão: 1/2 unidade
• Água: 1/2 xícara de chá
• Sal: a gosto
• Tahine: 3 colheres de sopa
• Alho: 1 dente(s)
• Suco de limão: 1/2 unidade
• Água: 1/2 xícara de chá
• Sal: a gosto
Modo de preparo
- Escorra o grãos de bico e reserve.
- Coloque no processador os grãos, o tahine, o alho e o suco de limão. Adicione também meia xícara de água.
- Bata até formar uma pasta lisa, caso necessário acrescente um pouco mais de água filtrada. Tempere com sal a gosto e páprica defumada é opcional.
- Coloque a pasta em um prato, regue com azeite de oliva e sirva com pão sírio.
Nota: Fiz a receita utilizando processador de alimentos e mixer, não testei bater os grãos no liquidificador.
Se cozinhar os grãos do zero, retire toda a espuma branca que fica na superfície para que não fique com gosto amargo. Esse cuidado é necessário pois essa espuma deixa um gosto ruim na receita.
10 de Fevereiro, 2022 por Cassis Boeno @Cozinha Legal