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Com um pouco de organização, é possível fazer um delicioso homus em poucos minutos. Veja aqui o passo a passo completo.

Como fazer homus em apenas 5 minutos

Com um pouco de organização, é possível fazer um delicioso homus em poucos minutos. Veja aqui o passo a passo completo.

Com um pouco de organização, é possível fazer um delicioso homus em poucos minutos. Veja aqui o passo a passo completo.


Essa receita de homus caseiro é a mais rápida que existe nessa internet e eu posso provar.

O pulo do gato? Use grão de bico enlatado. O sabor não vai mudar em nada, você vai economizar gás e ganhar muito tempo na cozinha.

Cozinhar o grão de bico é super fácil. Para isso, recomendo utilizar panela de pressão para agilizar o cozimento.
Com um pouco de organização, é possível fazer um delicioso homus em poucos minutos. Veja aqui o passo a passo completo.

O grão de bico enlatado já vem sem a pele, mas se cozinhar em casa lembre-se de retirar a pele para que a textura fique mais lisa.

A quantidade que utilizei foi de 1 lata e rendeu aproximadamente 300g de pasta de grão de bico.

Se você não tiver processador de alimentos, não tem problema. Prepare a receita utilizando um mixer.

Como se faz o homus?

Fazer homus é muito fácil e com essa recita vai ser muito rápido também. Bata os ingredientes no processador por 5 minutos e esta pronto!

Com um pouco de organização, é possível fazer um delicioso homus em poucos minutos. Veja aqui o passo a passo completo.

Quantos dias o homus dura na geladeira?

Se bem guardado, ou seja, em pote fechado e tomando os devidos cuidados, dura 2 dias na geladeira. Por isso é bom não fazer muito homus, para que assim não acabe jogando fora o que não for consumido em até 2 dias.

Pode congelar homus?

Sim, é possível congelar o homus feito em casa. Faça a quantidade desejada, coloque em potes bem fechados e leve ao freezer para congelar. Dura até 3 meses.

Com um pouco de organização, é possível fazer um delicioso homus em poucos minutos. Veja aqui o passo a passo completo.
Para descongelar, basta tirar do freezer na noite anterior e deixar dentro da geladeira para que descongele devagar.

Como cozinhar o grão de bico na panela de pressão

Primeiro coloque em um recipiente 1 xícara de chá de grão de bico de molho em q litro de água por 8 horas ou na noite anterior. Esse processo vai agilizar o cozimento.

No dia seguinte, descarte a água do molho e coloque o grão-de-bico na panela de pressão. Cubra com 3 xícaras de chá de água, leve ao fogo alto até pegar pressão, em seguida, baixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.

Com um pouco de organização, é possível fazer um delicioso homus em poucos minutos. Veja aqui o passo a passo completo.
Deixe a pressão sair sozinha, abra a panela, escorra a água do cozimento e utilize para preparar o seu homus. Descarte as cascas dos grãos antes de utilizar nas suas receitas.

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Aproximadamente 50 kcal por porção
Preparo:
Tempo total:
Categoria: entrada
Cozinha: árabe
Disponível em:
Por:
Palavras-chaves: homus caseiro, entrada rapida, comida arabe, receita arabe facil, receita facil

Ingredientes

Grão-de-bico: 1 lata
Tahine: 3 colheres de sopa
Alho: 1 dente(s)
Suco de limão: 1/2 unidade
Água: 1/2 xícara de chá
Sal: a gosto

Modo de preparo

  1. Escorra o grãos de bico e reserve. 
  2. Coloque no processador os grãos, o tahine, o alho e o suco de limão. Adicione também meia xícara de água. 
  3. Bata até formar uma pasta lisa, caso necessário acrescente um pouco mais de água filtrada. Tempere com sal a gosto e páprica defumada é opcional.
  4. Coloque a pasta em um prato, regue com azeite de oliva e sirva com pão sírio. 
Opcional: Pimenta do reino moída na hora, páprica picante ou defumada para dar mais sabor a sua pasta. 

Nota: Fiz a receita utilizando processador de alimentos e mixer, não testei bater os grãos no liquidificador. 

Se cozinhar os grãos do zero, retire toda a espuma branca que fica na superfície para que não fique com gosto amargo. Esse cuidado é necessário pois essa espuma deixa um gosto ruim na receita. 
10 de Fevereiro, 2022 por

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