Como fazer homus caseiro em apenas 5 minutos

Homus caseiro em apenas 5 minutos

Com um pouco de organização, é possível fazer um delicioso homus caseiro em poucos minutos. Veja aqui o passo a passo completo. Essa receita de homus caseiro é a mais rápida que existe nessa internet e eu posso provar. O pulo do gato? Use grão de bico enlatado. O sabor não vai mudar em nada, você vai economizar gás e ganhar muito tempo na cozinha. 

Com um pouco de organização, é possível fazer um delicioso homus caseiro em poucos minutos. Veja aqui o passo a passo completo.

Cozinhar o grão de bico é super fácil. Para isso, recomendo utilizar panela de pressão para agilizar o cozimento.  O grão de bico enlatado já vem sem a pele, mas se cozinhar em casa lembre-se de retirar a pele para que a textura fique mais lisa. 

A quantidade que utilizei foi de 1 lata e rendeu aproximadamente 300g de pasta de grão de bico. Se você não tiver processador de alimentos, não tem problema. Prepare a receita utilizando um mixer. 

Como se faz o homus?

Fazer homus é muito fácil e com essa recita vai ser muito rápido também. Bata os ingredientes no processador por 5 minutos e esta pronto! 

Quantos dias o homus dura na geladeira?

Se bem guardado, ou seja, em pote fechado e tomando os devidos cuidados, dura 2 dias na geladeira. Por isso é bom não fazer muito homus, para que assim não acabe jogando fora o que não for consumido em até 2 dias. 

Pode congelar homus?

Sim, é possível congelar o homus feito em casa. Faça a quantidade desejada, coloque em potes bem fechados e leve ao freezer para congelar. Dura até 3 meses.  Para descongelar, basta tirar do freezer na noite anterior e deixar dentro da geladeira para que descongele devagar. 

Como cozinhar o grão de bico na panela de pressão

Em primeiro lugar, coloque em um recipiente 1 xícara de chá de grão de bico de molho em q litro de água por 8 horas ou na noite anterior. Esse processo vai agilizar o cozimento. 

No dia seguinte, descarte a água do molho e coloque o grão-de-bico na panela de pressão. Cubra com 3 xícaras de chá de água, leve ao fogo alto até pegar pressão, em seguida, baixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. 

Por fim, deixe a pressão sair sozinha, abra a panela, escorra a água do cozimento e utilize para preparar o seu homus. Jogue fora as cascas dos grãos antes de utilizar nas suas receitas.

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❤ Cassis.

Com um pouco de organização, é possível fazer um delicioso homus em poucos minutos. Veja aqui o passo a passo completo.

Homus caseiro em apenas 5 minutos

Com um pouco de organização, é possível fazer um delicioso homus caseiro em poucos minutos. Veja aqui o passo a passo completo. Essa receita de homus caseiro é a mais rápida que existe nessa internet e eu posso provar. O pulo do gato? Use grão de bico enlatado. O sabor não vai mudar em nada, você vai economizar gás e ganhar muito tempo na cozinha. Cassis
Com um pouco de organização, é possível fazer um delicioso homus caseiro em poucos minutos. Veja aqui o passo a passo completo.
Tempo de preparação 5 minutos
Tempo total 5 minutos
Curso Entrada
Cozinha Árabe
Porções 6
Calorias 50 kcal

Ingredientes
  

  • 1 lata Grão-de-bico
  • 3 colheres de sopa Tahine
  • 1 dente Alho
  • 1/2 xícara de chá Água
  • a gosto Sal

Instruções
 

  • Escorra o grãos de bico e reserve. 
    Com um pouco de organização, é possível fazer um delicioso homus em poucos minutos. Veja aqui o passo a passo completo.
  • Coloque no processador os grãos, o tahine, o alho e o suco de limão. Adicione também meia xícara de água. 
    Com um pouco de organização, é possível fazer um delicioso homus em poucos minutos. Veja aqui o passo a passo completo.
  • Bata até formar uma pasta lisa, caso necessário acrescente um pouco mais de água filtrada. Tempere com sal a gosto e páprica defumada é opcional.
  • Coloque a pasta em um prato, regue com azeite de oliva e sirva com pão sírio. 
    Com um pouco de organização, é possível fazer um delicioso homus em poucos minutos. Veja aqui o passo a passo completo.

Notas

Opcional: Pimenta do reino moída na hora, páprica picante ou defumada para dar mais sabor a sua pasta. 
Fiz a receita utilizando processador de alimentos e mixer, não testei bater os grãos no liquidificador. 
Se cozinhar os grãos do zero, retire toda a espuma branca que fica na superfície para que não fique com gosto amargo. Esse cuidado é necessário pois essa espuma deixa um gosto ruim na receita. 
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Com um pouco de organização, é possível fazer um delicioso homus caseiro em poucos minutos. Veja aqui o passo a passo completo. Essa receita de homus caseiro é a mais rápida que existe nessa internet e eu posso provar. O pulo do gato? Use grão de bico enlatado. O sabor não vai mudar em nada, você vai economizar gás e ganhar muito tempo na cozinha. 
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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