Esse suflê de cenoura é super fácil e simples de ser feito. É uma receita especial para você que busca praticidade na cozinha, acompanhada de um sabor leve, saudável e suave.
Suflê é uma belezinha de prato, servido no próprio refratário em que é feito, assado e super macio. O suflê de cenoura é uma receita fácil, de ingredientes simples e que não demora para ser feito. Além disso, a apresentação dele é belíssima, pois já pode (e deve) ser assado no local onde será servido… e existem vários refratários fofos para essa apresentação. Uma ótima entrada para qualquer dia, sejam dias frios ou quentes, um suflê vai sempre bem, pois é uma comida leve e muito saborosa.
Suflê de cenoura fácil
CassisEsse suflê de cenoura é super fácil e simples de ser feito. É uma receita especial para você que busca praticidade na cozinha, acompanhada de um sabor leve, saudável e suave.
Tempo de preparação 15 minutos mins
Tempo de Preparo 30 minutos mins
Curso suflê
Cozinha Brasileira
Porções 1 porção
Calorias 155 kcal
INGREDIENTES
- Ingredientes:
- 2 cenouras grandes
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 ovos separados
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Descasque as cenouras e corte em pedaços pequenos. Cozinhe em água fervente até que estejam macias.
- Escorra as cenouras e amasse-as com um garfo ou passe-as no processador.
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha. Mexa até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o leite gradualmente, mexendo constantemente até que a mistura fique espessa.
- Adicione as cenouras amassadas e mexa até que tudo esteja bem misturado.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Em uma tigela, bata as claras em neve até que fiquem firmes.
- Adicione as gemas na mistura de cenoura e misture bem.
- Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
- Coloque a mistura em um refratário untado e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos ou até que esteja dourado.
- Sirva quente.
Palavra-chave receita com cenoura, receita facil, sufle, sufle de cenoura
Posts Relacionados
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.