Ingredientes
• Mistura pronta para brownie: 1 caixa(s)
• Manteiga: 6 colheres de sopa
• Receita de brigadeiro branco (substituir o chocolate em pó por leite em pó) : 1/2 lata(s). Ver receita
• Creme de leite: 1 lata(s)
• Chocolate meio amargo: 3 xícara de chá
• Clara: 2 unidade
• Essência de baunilha: 1 colher de chá
• Chantily: a gosto
• Raspas de chocolate: a gosto
Modo de preparo
– Prepare o brownie conforme as instruções do fabricante. Despeje a massa sobre a forma de torta, fazendo apenas uma fina camada. Leve ao forno por cerca de 10-15 minutos, dependendo do quanto você quer que a crosta fique crocante. Retire do forno e deixe esfriar completamente em local arejado.
– Bata a manteiga, o brigadeiro, as claras e a essência de baunilha até ficarem fofo. Aos poucos, adicione o chocolate derretido e o creme de leite e continue batendo em velocidade baixa até incorporarem. Aumente a velocidade da batedeira gradualmente, até chegar na velocidade máxima. Raspe as laterais da tigela e continue batendo até formar um creme fofo, espumoso e leve.
– Despeje o mousse de brigadeiro sobre a massa de torta e leve a geladeira por pelo menos 4 horas. Quando estiver pronto, cubra com chantilly e raspas de chocolate.