Torta rústica de limão

Torta rústica de limão

Rendimento12 porções
tempo de preparo40 minutos
Se você é fã de sobremesas que lembram aquele gostinho de comida feita em casa, vai adorar a torta rústica de limão.

Se você é fã de sobremesas cítricas e frescas, precisa experimentar a torta rústica de limão (feita com lemon curd). Essa torta é uma combinação perfeita de uma base crocante, um recheio cremoso de limão e um merengue macio e aerado. Hoje vou ensinar a você como preparar essa delícia passo a passo. Vamos lá?

Se você é fã de sobremesas que lembram aquele gostinho de comida feita em casa, vai adorar a torta rústica de limão.

Se você nunca ouviu falar em lemon curd, saiba que está perdendo uma das coisas mais deliciosas da vida. Lemon curd é um creme de limão que pode ser usado de diversas formas, como recheio de bolos, cobertura de tortas ou até mesmo como um acompanhamento para frutas.

A melhor parte é que fazer lemon curd é super fácil, e eu vou te ensinar a receita agora mesmo.

O que é Lemon Curd?

Lemon Curd é um creme de limão que pode ser utilizado em diversas receitas de sobremesas, como recheios de bolos, coberturas de tortas, acompanhamento de frutas, dentre outras possibilidades. É um creme delicado e com um sabor único, que combina perfeitamente com outras sobremesas.

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Dicas para fazer o melhor lemon curd

Para garantir o sucesso da sua receita de Lemon Curd, é importante seguir algumas dicas importantes:

  • Use ovos frescos e de boa qualidade para garantir que seu creme fique consistente e saboroso.
  • Utilize limões frescos e orgânicos para um sabor mais intenso e natural.
  • Não deixe a mistura de ovos e açúcar cozinhar demais na panela, pois isso pode resultar em um creme com gosto de omelete.
  • Mexa constantemente durante o processo de cozimento para garantir que o creme fique liso e homogêneo.
Se você é fã de sobremesas que lembram aquele gostinho de comida feita em casa, vai adorar a torta rústica de limão.

Ingredientes para fazer torta rústica de limão

Massa

  • farinha de trigo
  • açúcar
  • sal
  • manteiga gelada
  • água gelada

Recheio de Limão (lemon curd)

  • ovos
  • açúcar
  • suco de limão siciliano
  • raspas de limão
  • manteiga derretida
Se você é fã de sobremesas que lembram aquele gostinho de comida feita em casa, vai adorar a torta rústica de limão.

Torta rústica de limão

Se você é fã de sobremesas cítricas e frescas, precisa experimentar a torta rústica de limão (feita com lemon curd). Essa torta é uma combinação perfeita de uma base crocante, um recheio cremoso de limão e um merengue macio e aerado. Hoje vou ensinar a você como preparar essa delícia passo a passo. Vamos lá?Cassis
Se você é fã de sobremesas que lembram aquele gostinho de comida feita em casa, vai adorar a torta rústica de limão.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo total 40 minutos
Curso Bolos e Tortas doces
Cozinha Doces e Sobremesas
Porções 12 porções
Calorias 90 kcal

INGREDIENTES
  

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga gelada
  • 1/4 xícara de água gelada

Recheio de Limão (lemon curd)

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 1/2 xícara de manteiga derretida

Modo de preparo
 

Massa

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, açúcar e sal.
  • Adicione a manteiga gelada e misture com as mãos até formar uma farofa grossa.
  • Adicione a água gelada e continue misturando até formar uma massa homogênea.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até formar um círculo de cerca de 30cm de diâmetro.
  • Transfira a massa para uma forma de torta rústica de 23cm, pressionando levemente para encaixar.
  • Corte as bordas que sobram e reserve a massa na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio de Limão (lemon curd)

  • Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Adicione o suco de limão, as raspas de limão e a manteiga derretida à mistura e mexa bem.
  • Despeje o recheio sobre a massa já preparada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja firme.
  • Deixe esfriar antes de servir.
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Se você é fã de sobremesas cítricas e frescas, precisa experimentar a torta rústica de limão (feita com lemon curd). Essa torta é uma combinação perfeita de uma base crocante, um recheio cremoso de limão e um merengue macio e aerado. Hoje vou ensinar a você como preparar essa delícia passo a passo. Vamos lá?
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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