Churros Caseiro Fácil. Receita simples e descomplicada de churros caseiro, com poucos ingredientes. Essa é uma receita fácil e prática de fazer. Para fazer você vai precisar apenas de alguns utensílios básicos de cozinha, dispensando o uso de uma máquina especial para isso.
Como fazer churros caseiro
Fazer churros pode ser uma experiência divertida e deliciosa. Para preparar churros caseiros, você precisará de uma massa feita com farinha, água e sal. Depois de misturar os ingredientes, coloque a massa em um saco de confeitar com um bico em formato de estrela.
O que eu mais gosto desse método é que é possível preparar muito rápido, com alguns poucos ingredientes e que qualquer pessoa normalmente tem em casa. A massa é bem simples também, rende aproximadamente 10 churros médios, o que é suficiente para saciar a vontade de comer um docinho no meio da tarde.
Você pode rechear, caso queira, mas acho mais rápido afundar o churros no pote de doce de leite ou mesmo comer puro, só com açúcar e canela. Esta é uma massa crocante por fora e macia por dentro. Para que tudo dê certo quando fizer em casa, siga corretamente e com atenção os passos abaixo.
Receita de massa de churros
Aprenda como fazer churros deliciosos em casa com essa receita incrível e o passo a passo. Satisfaça seus desejos por churros crocantes por fora e macios por dentro agora mesmo. Para fazer, você vai precisar de:
- Farinha de trigo
- Água
- Açúcar
- Sal
- Óleo
Dicas e truques
Na hora de fazer alguma fritura em casa, todo cuidado é pouco. Afinal estamos lidando com óleo super quente. Para que nada de errado aconteça com sua massa, é importante que você cozinhe ela super bem. A parte do cozimento é quando você acrescenta a farinha de trigo ao líquido quente.
Não tenha pressa nesse momento, faça com calma e certifique-se que a massa tenha se soltado do fundo da panela. Esse é o ponto correto. Para que eles fiquem bem sequinhos, após tirar do óleo deixe esfriar em cima de uma gradinha e depois no papel toalha. Essa dica vale para qualquer tipo de fritura!
Tipos de recheio para churros
Nesta receita não utilizamos nenhum tipo de máquina na preparação, portanto, ele será sem recheio. Para rechear, pegue o churros depois de pronto e faça um furo utilizando um palito de churrasco limpo.
Coloque o recheio de sua preferência em uma manga de confeitar com bico fino e injete na massa. Como eu tenho pressa, sempre pulo essa parte e coloco o recheio em um pote. Quando quero uma mordida com recheio, mergulho no potinho e fim. Mais fácil, prático e rápido.
Churros caseiro fácil (com vídeo!)
CassisINGREDIENTES
- 1 xícara de chá Farinha de trigo
- 1 xícara de chá Água
- 1 colher de sopa Açúcar
- 1 colher de chá Sal
- 2 colheres de sopa Óleo
Cobertura
- 2 xícaras de café Açúcar
- 1 colher de chá Canela em pó
Modo de preparo
- – Em uma panela misture a água, o açúcar, o sal e o óleo.
- – Leve ao fogo.
- – Quando ferver, desligue o fogo e misture a farinha de trigo.
- – Mexa bem, até formar uma bola com a massa (Veja no vídeo).
- – Transfira a massa para um saco de confeitar com bico estrela grande.
- – Em outra panela, coloque óleo para fritar e leve ao fogo médio-baixo (3 a 4cm de óleo é o suficiente)
- – Quando o óleo estiver quente, esprema um pouco de massa (aproximadamente 10cm de comprimento) no óleo e corte com uma tesoura. Frite no máximo 3 por vez.
- – Frite até ficar dourado (veja no vídeo o ponto).
- – Transfira o churros frito para um papel absorvente.
- – Em seguida, passe na mistura de açúcar com canela.
- – Repita o processo com o restante de massa.
- – Sirva o churros com ganache ou doce de leite. =)
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Essa receita foi postada inicialmente em 2014 e atualizada em setembro de 2021. O passo a passo e os ingredientes continuam os mesmo. A alteração foi apenas nas fotos, que atualizei e incluiu mais algumas.
Espero que você goste e caso tenha alguma dúvida deixe seu comentário abaixo que em breve retornarei.
10 comentários em “Como fazer churros caseiro fácil (com vídeo!)”
A receita é deliciosa, vi que algumas pessoas reclamaram que murchou, uma dica para ficar mais crocante é evitarv o papel toalha e colocar em uma grelha pra escorrer o óleo. Nota 10.
Realmente, fazer os churros ficarem crocantes é um detalhe importante. Evitar o papel toalha e usar a grelha para escorrer o óleo faz toda a diferença.
Muito boa a receita!
obrigada Ieda 😉
ficou maravilhoso!! muito obrigada
Obrigada pelo comentário Kenia, espero que tenha gostado dessa receita.
Muito bom, ficou perfeito. ótimo para vender!
obrigada Gerson. espero que tenha dado tudo certo com seus churros.
Da modelar os churros e congelar pra fritar depois?
Da sim Ana. Quando for congelar, coloque os churros em uma assadeira levemente untada com óleo sem que eles encostem um no outro, cubra com plástico filme para não ressecar. Depois de congelados, é só colocar em um saco zip lock.