Descubra como fazer um irresistível Bolo de Milho Verde utilizando o liquidificador em apenas 30 minutos! Esta receita de bolo de milho é perfeita para um lanche da tarde saboroso e rápido.
Com ingredientes simples, como espiga de milho verde, ovos e açúcar, o bolo fica extremamente cremoso e delicioso. Acompanhe o passo a passo e surpreenda sua família e amigos com esta delícia!
O uso do liquidificador facilita o preparo, tornando esta receita acessível até mesmo para iniciantes na cozinha. Esse Bolo de Milho Verde de Liquidificador é tão fácil de fazer e você vai precisar de poucos ingredientes para preparar esta receita. É muito fácil de fazer e fica pronto em 30 minutos.
Receita em vídeo do bolo de milho verde
Está é uma das receitas de bolo caseiro mais acessadas do blog a alguns anos. Tanto sucesso tem explicação: esse bolo de milho fica simplesmente divino. O perfume que espalha pela casa enquanto assa é de despertar a vontade de qualquer um.
Além de todo o sabor, esta é uma receita muito fácil de fazer e vai poucos ingredientes. Rende um bolo pequeno, mas caso queira servir mais pedaços é só dobrar ou triplicar as quantidades. Lembre-se de aumentar o tamanho da forma também, esta bem?
Ingredientes
Para fazer esse bolinho você vai precisar de poucos ingredientes e todos fáceis de encontrar. Veja abaixo a lista:
- 4 Espigas de milho debulhadas
- 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xíc. (chá) de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 ovos
- 1/2 pacote de queijo parmesão ralado (opcional)
Trocas e substituições de ingredientes que PODEM ser feitas
- Farinha de trigo por fubá ou milharina
- Manteiga por margarina
- Leite por leite de coco
Trocas e substituições de ingredientes que NÃO podem ser feitas
- Farinha de trigo por goma de tapioca
- Manteiga por óleo
- Milho verde de espiga por milho verde de latinha
- Leite por água
História do bolo de milho com a minha família
Bolo de milho é super tradicional nas festas juninas, mas devo confessar que como durante o ano inteiro. Tem um supermercado aqui na cidade que faz um que é divino! Difícil resistir.
Já havia tentado diversas receitas que fossem pelo menos parecidas com que eles fazem, e nada! Até que essa receita aqui surgiu na minha vida. Foi então, que em um post em um grupo que a Daniela o Amélia com Vaidade postou a foto dessa receita, que se não me engano é da mãe de uma amiga dela.
Enfim, fiz a primeira vez com milho em lata e simplesmente não deu certo! Mas é sério, tem que fazer com milho verde cru. Do contrário, vai dar tudo errado e não é exagero quando digo isso. Vai pouca farinha de trigo nesta receita, então siga os ingredientes e passo a passo corretamente.
Então, eu que já sou muito fã de milho verde, fiquei enlouquecida com o cheiro que se espalhou pela casa. Tinha cheirinho de pamonha. Foi ai que tive certeza que a receita do supermercado e pensei: é essa aqui ou é algo muito parecido, pois o sabor ficou maravilhoso!
Textura linda! Macio por dentro, e com uma casquinha quase crocante por fora. Além de ser uma receita bem econômica.
Super fácil (tudo no liquidificador, mais fácil impossível!), o sabor é incrível, textura maravilhosa e o cheiro de fazenda que se espalha pela casa vai te conquistar também. Ou seja, o melhor bolo de milho que existe.
Você vai encontrar várias receitas com esses dois ingredientes aqui no blog. Depois dessa, fiz algumas variações desse bolinho.
Uma surpresa boa foi o bolo de milho verde com leite condensado. Tem também uma receita de bolo de milho verde com cobertura de curau (fica divino!).
Acima de tudo, se você fizer essa receita, lembre-se de nos contar o que achou. É só deixar um comentário abaixo, nós adoramos saber a sua opinião. Mas não se esqueça de tirar uma foto e marcar com a tag #cozinhalegal no Instagram e Facebook. Nós adoramos isso!
Até mais! Cassis.
Bolo de milho verde de liquidificador fácil
CassisINGREDIENTES
- 4 unidades Espigas de milho debulhados e cru
- 2 colheres de sopa Manteiga ou margarina amolecida
- 1 e 1/2 xícara de chá Açúcar
- 1 colher de sopa Farinha de trigo
- 1 xícara de chá Leite
- 1 colher de sopa Fermento em pó
- 3 Ovos GRANDES
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador na seguinte ordem: leite, ovos, manteiga, açúcar, trigo, fermento e milho verde.
- Bata por aproximadamente 5 minutos. Desligue o liquidificador e despeje a massa na assadeira untada de 23cm forrada com papel manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºc por aproximadamente 45 minutos à 1 hora ou até que o topo fique firme e dourado.
- Retire do forno e deixe descansar dentro da fôrma por 15 minutos. Desenforme e sirva em seguida.
5 comentários em “Bolo de milho verde de liquidificador fácil”
Adorei as receitas vou fazer
Fico feliz que tenha gostado das receitas! Aproveite muito o processo de fazer e saborear essas delícias. Se tiver alguma dúvida ou precisar de dicas durante o preparo, estou aqui para ajudar.
Fiz essa receita só que a massa ficou muito líquida e não deu certo, assei assim mesmo para ver no que ia acontecer, ficou igual a um pudim e achei doce demais. Então sugiro que façam com 1 xícara de açucar e acrescente 1 xícara de farinha de trigo ou milharina, vai vendo a consistencia da massa.
Conclusão não gostei, estou vendo outras receitas de bolo de milho e levam mais quantidade de farinha.
Oi Elizabeth, esse é um bolo cremoso, por isso vai pouco trigo. Sugiro tentar mais uma vez e na próxima diminua a quantidade de açúcar e acrescente um pouco mais trigo. Dessa maneira vai chegar na sua receita de bolo de milho ideal.
Essa é uma receita de bolo de milho cremoso, por isso a massa fica bem liquida. Se estiver procurando por outras receitas de bolo de milho, estou aqui para ajudar e fornecer sugestões, se necessário. Lamento pela experiência não tão positiva desta vez, e espero que suas futuras tentativas de fazer bolo de milho sejam mais bem-sucedidas. Se tiver mais perguntas ou precisar de mais ajuda, estou à disposição!