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Aprenda a fazer esses fáceis, úmidos e macios Cupcakes Red Velvet caseiros com cobertura de chantininho. 

Cupcake Red Velvet (receita incrível!)

26 de Julho, 2016
Aprenda a fazer esses fáceis, úmidos e macios Cupcakes Red Velvet caseiros com cobertura de chantininho. 
Aprenda a fazer esses fáceis, úmidos e macios Cupcakes Red Velvet caseiros com cobertura de chantininho.
Fazer o cupcake red velvet era uma daquelas receitas que estavam na minha wishlist para serem feitas a muitos anos. Aproveitei o período de férias da Tarsila e fomos as duas para cozinha preparar essa delicinha. Sabendo que minha cria adora coisas coloridas não tive dúvidas de que ele adoraria participar do processo, e batata! Ela amou fazer mini cupcakes junto comigo e rendeu tanto que até gravamos um vídeo dessa receita. 

Pessoalmente prefiro cupcakes sem cobertura, masssssss, havia acabado de preparar uma receita de Chantininho e devo dizer que o cupcake red velvet combinou muito bem com o chantininho. Só não digo que foram feitos um para o outro, pois o par perfeito do red velvet é o creamcheese frosting e essa relação ninguém separa. Mas se tratando de custos, o chantininho é muito mais econômico! Me atrevo a dizer que para o paladar brasileiro o chantininho é mais aceito que o creamcheese frosting. Mas isso é uma questão de gosto e bolso. 

Aprenda a fazer esses fáceis, úmidos e macios Cupcakes Red Velvet caseiros com cobertura de chantininho.
Eu fiz em forma de mini cupcakes, acredito que na forma de cupcake normal renda 12 unidades, ok? 
O corante usado no cupcake red velvet foi o maçã do amor em gel! Tentei fazer com liquido e a massa quase desandou, por isso sempre prefira usar corante em gel. 

Usar um bom chocolate também é importante para conseguir chegar nesse vermelho vivo e lindo que todo bom cupcake red velvet tem. Qualidade acima de tudo. Principalmente se você pretende comercializa-los. wink 

Aprenda a fazer esses fáceis, úmidos e macios Cupcakes Red Velvet caseiros com cobertura de chantininho.
Para aprender a fazer o chantininho, por favor clique aqui
Agora vou parar de falar um pouco e deixar vocês curtirem essa fotos que eu estou apaixonada. Não paro de olhar pra elas, uahuaha. #momentobesta cheeky

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Aprenda a fazer esses fáceis, úmidos e macios Cupcakes Red Velvet caseiros com cobertura de chantininho.
Beijos, beijos
Cassis. 

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Ingredientes

Cupcake
Farinha de trigo: 1 + 1/4 xíc. (chá)
Cacau em pó: 4 colher de chá
Bicarbonato de sódio : 1/2 colher de chá
Fermento em pó: 1/2 colher de chá
Sal: 1 pitada
Açúcar: 3/4 xíc. (chá)
Ovo em temperatura ambiente: 1 unidade
Óleo: 1/2 xíc. (chá)
Corante alimentício em gel vermelho: 1 colher de chá
Essência de baunilha: 1 colher de chá
Iogurte natural: 1/2 xíc. (chá)
Vinagre branco: 1/2 colher de chá
Cobertura
Chantininho : 1 Receita
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo:
Disponível em:
Enviada por:

Modo de preparo

1 - Preaqueça o forno a 180º. 

2 - Em uma tigela pequena misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve. 

3- Na tigela da batedeira acrescente o açúcar, o ovo e o óleo. Bata em velocidade média por 1-2 minutos ou até a mistura ficar cremosa e fofa. 

4 - Acrescente a essência de baunilha e o corante em gel. Bata até ficar bem incorporado. 

5 - Alternadamente acrescente os secos e o iogurte na mistura que esta na batedeira. 

6 - Por último acrescente o vinagre e bata mais um pouco. 

7 - Coloque forminhas de papel nas cavidades da forma de cupcake e encha até 2/3. Asse em forno preaquecido a 180º por 12-15 minutos ou até que inserindo um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo. 

8 - Reserve um cupcake para usar na decoração! 

Cobertura: 
1 - Prepare uma receita de chantininho, coloque em um saco de confeitar e cobra os cupcakes. 

2 - Não cubra um cupcake e esmigalhe ele até conseguir uma farofa. Salpique essa farofinha por cima dos cupcakes. Sirva em seguida. 
 

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