Inscreva-se para ganhar um eBook de receitas GRÁTIS.

Essa receita de pão de ló de chocolate com 4 ingredientes é tão fácil de fazer e fica tão fofa que você vai abandonar completamente todas as outras receitas que fez até agora.

Pão de ló de chocolate com 4 ingredientes

26 de Dezembro, 2017
Essa receita de pão de ló de chocolate com 4 ingredientes é tão fácil de fazer e fica tão fofa que você vai abandonar completamente todas as outras receitas que fez até agora.
Essa receita de pão de ló de chocolate com 4 ingredientes é tão fácil de fazer e fica tão fofa que você vai abandonar completamente todas as outras receitas que fez até agora. | cozinhalegal.com.br

Sem sombra de dúvidas uma das receitas mais populares aqui no blog é do famoso Pão de Ló com 3 ingredientes. E não por menos: fazer um bolo extremamente fofo, alto e com apenas 3 ingredientes é pra fazer qualquer receita entrar pro livro da família. 

A versão de chocolate é ainda melhor. Une a praticidade e simplicidade do pão de ló com 3 ingredientes, com todo o sabor do chocolate. Fica fofo, leve e aerado como a versão básica.

Esse pão de ló de chocolate com 4 ingredientes é uma versão melhorada, da pra comer como um bolo simples também. Não precisa nem de recheio ou cobertura para saciar aquela vontade de comer um bolo simples e rápido. 

Essa receita de pão de ló de chocolate com 4 ingredientes é tão fácil de fazer e fica tão fofa que você vai abandonar completamente todas as outras receitas que fez até agora. | cozinhalegal.com.br

A internet esta cheia de receitas de pão de ló de chocolate, testei algumas e a maioria me agradou. Mas nenhuma delas se comparou a essa que compartilho com vocês hoje.

A ideia de preparar um bolo fofinho desses com apenas 4 ingredientes é realmente tentatora. E não precisa dominar nenhuma técnica mirabolante de confeitaria, você vai precisar de uma batedeira e só.

Se você já preparou pão de ló deve ter achado estranho acrescentar farinha de trigo na batedeira, mas vai por mim, a massa continua dando certo. A ideia de ter que incorporar toda a farinha de trigo a mão é algo que me cansa só de lembrar.

Por isso acrescento na batedeira na velocidade mínima. Vai por mim que da tudo certo. 

Essa receita de pão de ló de chocolate com 4 ingredientes é tão fácil de fazer e fica tão fofa que você vai abandonar completamente todas as outras receitas que fez até agora. | cozinhalegal.com.br

A uns meses atrás fiz um vídeo demonstração do pão de ló com 3 ingredientes, a única diferença daquela receita para essa receita de pão de ló de chocolate com 4 ingredientes é que você vai misturar o cacau em pó a farinha de trigo antes de bater os dois na batedeira. De resto, o processo é identico. 

Bater muito bem, mas muito bem mesmo, os ovos com o açúcar. Essa é a fase mais importante dessa receita. É a partir dessa mistura que o bolo vai crescer, ficar alto e fofo.



Como você pode notar não vai fermento, os ovos bem batidos com o açúcar funcionam como "fermento" na nossa receita, ta bem? Então bate bem, por mínimo 10 minutos, ou até parecer que vai transbordar da tigela. 

Você consegue fazer uma receita dessa na tigela de uma batedeira normal. Acima disso precisa de uma tigela bem maior. 

Bom, é isso. Espero que essa receita seja um sucesso também e possa te ajudar a fazer bolos cada vez melhores. 

Beijos, 
Cassis. 

Ingredientes

Ovos: 500 g
Açúcar refinado: 225 g
Farinha de trigo: 225 g
Cacau em pó: 25 g
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo:
Disponível em:
Enviada por:

Modo de preparo

- Preaqueça o forno a 180c. Forre uma assadeira de 30 cm alta com papel manteiga e reserve.

- No bowl da batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata em velocidade alta por 10-15 minutos, ou até "transbordar". 

- Com a batedeira ainda ligada, acrescente a farinha de trigo combinada com o cacau em pó na velocidade 1 por cerca de 1 minuto.

- Desligue a batedeira e termine de incorporar todos os ingredientes utilizando uma espátula. 

- Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos. 

- Desenforme quando esfriar. 

Dicas: 

- Bata muito bem os ovos e o açúcar, é esse passo que dispensa o uso do fermento. 

- Depois de assada, a massa dura até 1 mês no freezer (enrole muito bem com plástico filme antes de congelar).

- Na geladeira, a massa dura 36h. 
 

Deixe um comentário

Essa receita de pão de ló de chocolate com 4 ingredientes é tão fácil de fazer e fica tão fofa que você vai abandonar completamente todas as outras receitas que fez até agora. | cozinhalegal.com.brEssa receita de pão de ló de chocolate com 4 ingredientes é tão fácil de fazer e fica tão fofa que você vai abandonar completamente todas as outras receitas que fez até agora. | cozinhalegal.com.br

LOGIN




Pinterest

Facebook

Instagram